Блог Cycle World

Топ-10 неудачников сезона на «Вуэльте»

Десять велосипедистов, которым победа на «Вуэльте» важнее отпуска. Испанец Карлос Састре, россиянин Владимир Карпец, люксембуржец Франк Шлек, американец Кристиан Ванде Вельде, итальянец Даниэле Беннатти и другие, кому испанские дороги важны для самоутверждения на будущий сезон. В блоге Сycle World – занимательный хит-парад.

Итак, начнем

10) Том Даниельсон.

Некогда очень перспективный многодневщик,однако в последние годы потерялся, у давно уже не числится в списках фаворитов гран-тура. Выступление на прошлой «Вуэльте» давало некоторую надежду что Том вернется на прежний уровень, однако лишь 8-е место на «Туре Польши» как главное достижение сезона явно не устаривает Даниельсона.

9) Джампаоло Карусо. Влился в состав «Катюши» по ходу сезона, однако ни на «Джиро» ни после нее не может опрадать свое подписание. Однако Джанпаоло горняк мастеровитый, на подъемах «Вуэльты» будет пытаться не затеряться.

8) Марцио Брюзегин

Последний гран-тур в длинной и насыщеной карьеры Марцио... последний сезон у Брюзегина явно не задался. Ранний сход с «Джиро», и ничем не примечательная остальная часть сезона. Однако попращаться перед своими многочисленными болельщиками (Марцио очень популярен по всему миру) итальянском ветерану хотелось бы. Другое дело хватит ли нынешней формы хотя бы для неплохого отрыва? Да и входит ли в планы Эйусебио Унсуи предоставлять Брюзегину свободу?

7) Владимир Карпец

В бытности гонщиком «Кэсс д′Эпарн» Карпец не только успевал продуктивно работать на Вальверде, но и о себе не забывал. Его победы на различных недельных гонках случась регулярно. И казалось, перейдя в «Катюшу», где Карпец будет полностью свободен, результаты пойдут в гору. Как оказалось, не все так просто. Прогресса у Владимира давно не видать. 4-е место на Туре Романдии и место во втором десятке на «Джиро», а также сход на первой недели Тура явно не что ожидали от Карпеца. Вуэльта станет последней возможностью сново попытаться найти себя. Возможно, капитаном команды и будет Родригес, но руководство явно даст шанс и Карпецу. В конце концов, так принято.

6) Кристоф Ле Мевель

В прошлом году, после триумфа на «Туре», Ле Мевель укрепился как главная надежда Франции на генерал. В этом же году ничего подобного от Кристофа мы не видели. Сам он считает, что ему помешали травмы. Так ли это или нет – узнаем на «Вуэльте».

5) Даниэле Беннатти

Еще совсем недавно один из быстрейших спринтеров мира, но огромное количество травм (даже Фрейре столько не снилось) практически вычеркнули два последних сезона. И, безусловно, Даниэле хочется показатьсебя на «Вуэльте». Но на «Вуэльте» все сливки спринта... Получится ли среди них у Беннатти?

4) Симон Джерранс

Гонщик Ская за последние 2 года взял по этапу на каждой супермногодневке. В этом году результы явно не те, какие бы желал Саймон. Основная причина – травмы. Преодолеть их Джерранс надеется на «Вуэльте».

3) Кристиан Ванде Вельде

Что может быть хуже этого сезона? Да, похоже, ничего. Тотальная невезуха преследует Кристиана давно, но такого вспомнить тяжело. И на «Джиро» и на «Туре» Кристиан сошел на самых первых этапах. После падения на «Туре» Ванде Вельде практически завершил свою карьеру. Но залечив моральные травмы американец понял что завершить карьеру он всегда успеет, а вот вернуться – врядли. Поэтому он и решил ехать в Испанию. Хотя сам признает что не готовился к гонке.

2) Франк Шлек.

Победа на «Туре Швейцарии», майка чемпиона Люксембурга... для любого другого гонщика этих достижений было бы более чем достаточно, но не для Франка Шлека. У того амбиции несколько повыше. И к «Вуэльте», после схода на «Туре», Франк подходит во всеоружии. Там он надеется победить или в худшем случаи попасть на подиум.

1) Карлос Састре

Вот и подошли мы к неудачнику №1, чемпиону Тура-2008 Карлос Састре. Гонщиков, способных ездить три гран-тура подряд, сейчас практически нет, а Карлос как раз один из них. Но сезон этот явно не получился у Карлито. На «Джиро» его ждало фиаско. Он умидрился дважды проиграть гонку. Первый раз, когда проиграл 5 минут на тосканских «белых дорогах». Но на этапе до Аквилы Састре не только отыгрался но и получил преймущество перед основными соперниками. Казалось бы, впереди любимые горы, разделка коротенькая... Вперед к розовой майке. Састре, образца более ранних лет, выграл бы «Джиро» . Но Карлито, выступающий сейчас, терял время и в горах и на спуске и в результате остался без подиума. На Туре он запомнился лишь нескольими безрассудными отъездами. Но на своей территории Састре хочет доказать что рано его отправлять на пенсию, что остался порох в пороховницах прославленного чемпиона.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья