Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

«Рабинер давно напросился». Чуваки, вы чокнулись?

Самое удивительное в истории с Кирьяковым и Рабинером – реакция публики. В топе комментов под новостью на Sports.ru можно увидеть «исполнил мечту многих», «давно напрашивался», а также список тех, кому тоже надо зарядить. В общем, печально, что в 21 веке не всем человекоподобным существам удалось эволюционировать в homo sapiens. Дарвин запрыгал бы от радости, если бы своими глазами увидел эту переходную форму человека.

По логике этих существ, журналистов можно херачить за нелестные отзывы о любимых клубах, игроках или тренерах. В случае Рабинера не припомню, чтобы он крыл х*ями «Спартак» (именно мясные в основном хейтят мясного Игоря Рабинера). В книге «Как убивали «Спартак» Игорь просто транслировал истории, которые разорвали шаблон у фанья, уверенного в том, что внутри «Спартака» все стерильно. Никаких оскорблений и поводов для дуэли за гаражами там нет. К Рабинеру могли быть претензии, если бы он подливал Романцеву водку или учил Мукунку материться. Но ведь нет же.

В древнем посте про Кирьякова, после которого воспылало седалище орловского гения, Рабинер тоже не печатал ничего оскорбительного. Да, он написал про бывшего тренера «Арсенала» не слишком приятные вещи, но обошелся без пошлости и хамства.

Возникают вопросы: 1. Люди готовы читать только хвалебные материалы? 2. Критиковать никого нельзя? 3. Свободу слова – даже в ее самой корректной форме – в топку?

Послушайте, если журналист прошелся по кому-то, его можно бить под бурные овации идиотов в комментах? Господа, но с таким мировоззрением можно оправдать и убийство Анны Политковской, ведь она тоже перешла кому-то дорогу, тоже не вылизала чью-то задницу – и получила пулю. Аплодируем убийцам? Если так пойдет, если публика будет требовать крови, Павел «Палач» Городницкий вообще перестанет выходить из дома. Мало ли.

Дерьмово, что за свою работу журналисты получают угрозы, по щам или свинец. Еще хуже, что находится толпа, которая это одобряет.

Во всей этой истории Рабинер не прав только в одном – что не подаст в суд. Потому что быдлан, которому не указали на место, решит, что ему можно больше, чем приличным людям. И обнаглеет пуще прежнего. Если бы Кирьякову пришла повестка, он стал бы добрее и проще, как после стакана пустырника.

Игорь, твой фингал видели все, еще не поздно пожертвовать драгоценным временем и написать заявление. Мир станет чуточку лучше, а неадекваты – спокойнее. Не забывай, что где-то неподалеку разгуливает злой Канчельскис.

Мой твиттер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+