Блог Chicago Bears

CHICAGO BEARS 2019. Поскриптум к сезону

Если не считать владельца команды, который, как правило, вообще не меняется, то судьбу любой франшизы по сути определяют всего три человека — генеральный менеджер, тренер и квотербек. И достаточно взглянуть на эти позиции, чтобы понять какие перспективы у той или иной команды. Этим мы и займемся — выясним, что мы узнали о ключевых персонах Чикаго Бэарс по итогам сезона 2019, и взглянем в завтрашний день.

КВОТЕРБЕК

Главный итог сезона: Митч Трубиски отличный парень, но плохой квотербек.

— У него худший показатель в лиге по набранным ярдам за попытку (6.1) — Только 209.2 ярдов в среднем за игру — Пятый с конца пасовый рейтинг — Он только 28й по пасовым тачдаунам — Он допускает ошибки новичка в свой третий сезон — Он только 30й квотербек по оценкам PFF с удручающим грейдом 64

«Митчу надо стать мастером в чтении защит и прибавить в работе ног» — заявил Мэтт Нэги на итоговой пресс-конференции. Перевод: после трех лет в лиге наш квотербек до сих пор не научился читать защиту и игнорирует правильную технику работы ног.

ТРЕНЕР

Я не знаю как оценить работу Мэтта Нэги. Даже лучшие тренеры не могут стабильно показывать высокие результаты без франчайз квотербека. Билл Беличик был уволен из Кливленда, потому что у него не было франчайз квотербека. Питта Кэррола увольняли дважды пока его судьба не пересеклась с Расселом Уилсоном.

Мэтт Нэги явно не был идеален в этом сезоне. Линия нападения заметно деградировала, вынос наладить так и не удалось, но я вижу два серьезных фактора, которые его оправдывают:

1) Нападение Мэтта Нэги не может работать без вертикальной угрозы, я писал об этом еще два года назад, когда с ним только подписали контракт. Защита соперника всегда знала, что угроза дального паса от Митча отсутствует полностью и перекрывала все ближние зоны. В таких условиях плейбук сокращается в двое, а набирать ярды становится крайне сложно.

2) Мэтт Нэги готов признавать свои ошибки, работать над ними и становиться лучше. Это показывают, например, изменения произошедшие в тренерском штабе который покинули специалисты отвечающие именно за вынос и олайн.

В НФЛ нет готовых гениальных тренеров без работы и такого специалиста можно только выростить. Мэтт Нэги еще не доказал, что может стать «двигателем» команды, но и ставить на нем крест еще рано. Надеюсь, что мы сможем увидеть, что может Мэтт в дуэте с добротным квотербеком, до того как покинет команду.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Райан Пейс должен быть уволен. После итоговой пресс-конференции у меня не осталось в этом абсолютно никаких сомнений. Пейс не умеет драфтовать (подробнее об этом в следующей статье), плохо работает на рынке свободных агентов, не аккумулирует драфт капитал и самое главное — он отказываться признавать свои ошибки и решать очевидные проблемы.

— В 2018 году было очевидно, что у команды есть проблема с кикером. Пейс не сделал ничего. В результате команда вылетела из плейофф благодаря промаху Коди Парки.

— В 2019 году было очевидно, что команде нужен сильный бэкап на позиции квотербека. Пейс не сделал ничего. В результате, когда у Трубиски явно не пошла игра, не было никого кто бы мог спасти сезон или хотя бы показать нам на что способен (или не способен) Мэтт Нэги с другим квотербеком.

— Сейчас, в преддверии сезона 2020, очевидно, что в команде проблема с основным квотербеком. А что же заявляет нам Райан Пейс на пресс-конференции?! «Митч Трубиски наш стартовый квотербек».

«Мы не прячем голову в песок» — говорит Пейс. Но это именно то, что он делает. Райан Пейс врет нам и самое плохое — он врет себе.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Всем нам хочется быть оптимистами и верить в лучшее, но давайте взглянем в лицо правде:

— У нас один из худших ГМов лиги — Нет франчайз квотербека — Крайне ограниченное место под «кепкой» даже несмотря на то, что квотербек находится на новичковом контракте — Неполный набор пиков на драфте 2020, который не позволит пополнить ростер «дешевым» талантом

Все это указывает на то, что впереди нас ждет очень тяжелый сезон, и одним из вероятных его исходов которого будет полная замена всех ключевых персон в команде. Но нам не привыкать! Мы — «медведи», мы — терпеливы. BEAR DOWN!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья