android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Два Че

    «Лена может побороться за корону»

    Видно, всё-таки, что Федерер сейчас не в той идеальной форме, в которой он обычно на турнирах «Большого шлема». Последние результаты у него были, нельзя сказать, что хорошие. Конечно, он с каждой неделей играет всё лучше, но Содерлинг доказал, что этого мало.

    Содерлинг сделал прорыв после последнего чемпионата Франции, попал в полуфинал итогового Мастерса в Лондоне, играл в финале барселонского турнира, то есть, показал, что он играет на всех покрытиях, имеет хорошие результаты на харде, траве и грунте. Это говорит о том, что он является одним из лучших игроков в мире, и с ним очень неприятно играть любому.

    Когда-то это должно было случиться

    Обыграть Федерера на турнире «Большого шлема» удаётся немногим, достаточно вспомнить, что до этого матча Федерер 23 раза выходил в полуфинал. Но когда-то это должно было случиться. У шведа очень сильные плоские удары с небольшой подкруткой, причём играть против него так тяжело, потому что он посылает мячи с большой скоростью. Если в начале своей карьеры он не отличался стабильностью, то теперь решил продемонстрировать уверенную и стабильную игру, в этом аспекте он очень добавил, а скорость его ударов осталась. Его козыри – это подача и игра на задней линии. Может быть, он не так вариативен, и за счёт этого с ним можно играть. Когда у него игра не идёт, ему сложно перестроиться и показать другой теннис. Я думаю, что в свои 25 лет он поиграл достаточно в туре, чтобы набрать ту уверенность, которую он демонстрирует и которой ему, может быть, не хватало раньше. Сказали своё слово и тренировки, и то, что с ним работает тренером Магнус Норман, сам очень опытный в прошлом теннисист.

    Думаю, что на «Уимблдоне» ему будет посложнее, поскольку его игра хороша, в первую очередь, на харде и на грунте. Он, всё-таки, любит играть на задней линии, компактно и быстро, обладая, как говорят теннисисты, хорошим таймингом. Конечно, и там он будет одним из фаворитов, но игра левши Надаля, Федерера и того же Роддика кажется предпочтительней.

    Бердых играет тоже очень хорошо, Миша Южный вчера попал, как под каток, не справлялся с той скоростью, которую предложил чех. Но мне кажется, что игра с Бердыхом будет вполне по силам шведу. Игра у них похожа – оба играют очень быстро, но по характеру и духом Содерлинг будет покрепче, это может сказать решающее слово. Кроме того, у него есть опыт выхода в финал турнира «Большого шлема», и видно было, что защита очков не довлела над ним уже в четвертьфинале.

    Финал Надаль – Содерлинг кажется логичным окончанием турнира

    По тому, как складывается турнир, финал Надаль – Содерлинг кажется логичным его окончанием, и я бы отдал в нём предпочтение Надалю. Я видел его игру с Хьюиттом, выглядел он очень внушительно. Конечно, можно показать такую же игру, как Содерлинг в прошлом году против Надаля, но сделать это будет очень сложно. Тем более, Надаль будет выходить на матч совершенно по-другому и будет играть осторожнее. Но Надалю нельзя расслабляться и в матче с Альмагро, это очень опасно, вспоминая прошлый неожиданный проигрыш Содерлингу. Альмагро нечего проигрывать, и уже на этом турнире было много всяких неожиданностей.

    Лена вчера выиграла у Петровой, которой, конечно, помешала травма. Надо отметить, что Петровой не повезло, она находилась в очень хорошей форме на этом турнире, провела два отличных матча против Резаи и Винус, но у неё была очень тяжёлая сетка, а вот у Лены сетка была полегче.

     В игре с итальянкой надо будет играть каждое очко

    На таком же подъёме, как Содерлинг, сейчас играет и Скьявоне, которая тоже не блистала, а сейчас, под конец своей карьеры, показывает такие результаты. Всё равно, по идее, Дементьева должна проходить с ней матч, хотя Скьявоне прекрасный грунтовик и играет на подъёме, и матч может оказаться тяжёлым. Лена имеет очень хорошие результаты на «Ролан Гаррос» и других турнирах «Большого шлема», и вспоминая их матч в прошлом году на «Уимблдоне», я бы отдал предпочтение Лене. Но если Скьявоне будет в хорошем физическом состоянии, а она, кажется, обошлась без травм, то для Лены не будет лёгкой игры, особенно, если у неё будут физические проблемы. С итальянкой надо будет играть каждое очко.

    Хотелось бы, чтобы Лена выиграла турнир «Большого шлема», потому что предоставился хороший шанс выйти в финал, а игра в финале – это уже рулетка, можно и побороться за корону. Дементьева уже обыгрывала младшую Уильямс и в хорошем физическом состоянии выглядит на грунте предпочтительнее тяжеловесной Серены. Лена обладает прекрасным приёмом подачи, и Серене надо будет очень хорошо подавать, других шансов для неё я не вижу, потому что в игре на задней линии Елена выглядит намного солидней.

    Матч Серены со Стосур тоже представляется своеобразной рулеткой

    Мне и матч Серены со Стосур тоже представляется своеобразной рулеткой. Стосур тоже находится на подъёме, уже обыгрывала Серену. Будет тяжёлый матч, хотя я думаю, что Серена выиграет – учитывая значимость турнира, она будет играть изо всех сил. Но у Серены могут быть проблемы в силу того, что Стосур игрок непредсказуемый, и её физические кондиции выглядят получше. Удар справа у Стосур поопасней, а по подачам они почти равны. Хотя подача Серены очень опасна,  и по подачам она номер один, но Стосур по этому показателю тоже находится среди сильнейших, её подача очень эффективна – она кручёная и может доставить сопернику много неприятностей.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы