Чапан Николаса Кейджа
Блог

Скриптонит + баскетбол = 🔥 Адиль снял клип о стритболе, вплел в альбом смех Кавая и сыграл против Мозгова (правда, на приставке)

Стиль!

Скриптонит (он же Адиль Жалелов) – главный рэпер из Казахстана. Творчество исполнителя периодически пересекается с баскетболом: Адиль посвятил этому трек, а в прошлом году выпустил специальное шоу.

Клип Скриптонита о стриболе набрал свыше 17 млн просмотров, а в 2020-м на его шоу пришел Тимофей Мозгов

В июле 2019 года у группы Скриптонит вышел релиз нового сингла «3х3» – он набрал больше 17 миллионов просмотров. Клип полностью отдан тематике стритбола, в нем рэпер сравнивает себя с флоппером (игрок, сознательно нарушающий правила игры).

Картинка рассказывает о баскетболе времен 70-80-х, а все персонажи одеты в ретро-форму. Образ – практически полностью отсылка к НБА ХХ века.

Меньше, чем год спустя он вновь вернулся с баскетбольной темой: в 2020-м Адиль выпустил шоу «Вечер 3х3», где вместе с Нурланом Сабуровым, T-Fest-ом, Славой Комиссаренко и Сэмом пришел чемпион НБА Тимофей Мозгов. Здесь ведущие и гость обсудили последние новости баскетбола и тонкую связь между этим видом спортом и культурой, которая связывает ее с хип-хопом и стилем.

Адиль сыграл в баскет с Мозговым и даже победил 11:7. Все дело в том, что они резались на игровой приставке.

К слову, о тонкой связи этого шоу и Казахстана: его продюсером стал рэпер Самсон Аракелян (Big Som – Sports.ru), который известен по работе директором мангистауского филиала федерации баскетбола Казахстана и руководителем баскетбольного «Каспия». Пилотный выпуск шоу набрал больше 1,7 млн просмотров. Правда, продолжения так и не получил. О причинах Адиль не рассказывал.

Кроме этого, в декабре 2019-го Скриптонит выпустил альбом – «2004», в котором трек «Ха-ха-ха» заканчивается легендарным смехом левого форварда «Лос-Анджелес Клипперс» Кавая Леранда (его голос стал своего рода мемом). 

Помимо хохота Ленарда в альбоме есть и другие отсылки к баскетболу. На первом же треке Скриптонит упоминает лэй-ап (бросок из-под кольца):

«Я в такой же майке, что и десять лет назад
Правда тот квадрат, был довольно тесноват
Блокнул их лэй-ап, сделал в стиле акробат
Запах дыма и закат, мы богаты без зарплат».

Об увлечениях Скриптонита спортом известно немного. В юности Адиль гонял в баскетбол на улице, но затем практически полностью ушел в музыку. В интервью Дудю казахстанец все же кое-что о спорте рассказал:

«У меня тело болит после каждого концерта еще два дня. Сейчас я более-менее спортом начал заниматься, не так тяжело. Турники, отжимания, брусья, вся ***** – в подвале поставили».

В том же интервью он поделился тем, что как и другие казахстанцы болеет за Геннадия Головкина:

«Я топлю за Головкина примерно с 28-го или 29-го боя. Потому что это – Гена. Во-первых, это такое чисто казахстанское – мне не стыдно сказать, что он – мой земляк! Во-вторых, я посмотрел его бой, мне понравилось как он ведет себя. У него свой стиль: он получает осознанно, получает, чтобы потом правильно ****** в нужное время. Он очень умный человек, очень поставленный и холодный, а хладнокровные люди – это ***** редкость! Знакомы ли мы? Нет, но очень рад был бы с ним познакомиться, но пока не довелось».

Сабуров – главный фанат Головкина: в 2019-м он пришел на бой против Деревянченко, а недавно боксировал в футболке GGG

Шоколад «Казахстан» – легенда UFC и бокса (дарили Порье, Уайту, Пакьяо!) Его рецепт – секрет, какао-бобы закупают в Гане

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья