Блог Эпицентр

Почему КХЛ должна была дисквалифицировать Александра Радулова

Александр Радулов избежал дисквалификации за свое поведение в матче со СКА. Sports.ru, изучив регламент КХЛ, полагает, что решение лиги не совсем однозначно.

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

Простите, но мы все о матче СКА – ЦСКА и опять о Радулове. К тому, что Александр делает на площадке, нет вопросов. Большой мастер. Его гол Иванникову прокрутил раз десять, и все не мог налюбоваться. Эпизод на скамейке для оштрафованных просмотрел столько же, заглянул в протокол, почитал комментарии Полякова/Каменского, но так и не понял, почему Радулов не получил дисквалификацию, а наказание за него понесет клуб?

Давайте по полочкам. Вот слова главы судейского департамента КХЛ Александра Полякова «Советскому спорту»: «Радулов не будет дисквалифицирован и в следующем матче ЦСКА сможет сыграть. Он получил 10 минут штрафа в первом периоде и еще 10 после окончания игры. За это автоматической дисквалификации нет. Она следует только при трех 10 минутных штрафах или одном 10-минутном и одном 20-минутном».

Странно, но согласно официальному протоколу на официальном же сайте КХЛ у Радулова значатся 10-минутный и 20-минутный штрафы, что карается дисквалификацией.

Листаем дисциплинарный регламент КХЛ, доходим до третьего пункта: дисциплинарный до конца игры штраф налагается на представителя команды, который:

3.6. Хватает руками или бьет судью, плюется в судью, производит любой оскорбительный жест в сторону судьи или любого лица.

Александр – игрок эмоциональный, есть такой грех. Но каким, если не оскорбительным, был его жест в сторону Арины Устиновой в частности и арбитров в целом? Согласно регламенту КХЛ, в таких случаях игрок налагается дисциплинарным штрафом до конца матча и получает обязательную дисквалификацию как минимум на один матч плюс дополнительную (от 0 до 3 игр). Было это? Нет. И странно, и смешно слышать о том, что информация об этом инциденте до лиги не дошла.

Валерий Каменский говорит, что в этой истории нет ничего, за что можно дисквалифицировать. Удар коньком по двери судейской комнаты лигой также зафиксирован не был. Против «Ак Барса» Радулов сыграет.

И что получается. КХЛ вот уже полтора месяца учит/мучает хоккеистов играть чисто, наказывая за все про все в целях их подготовки к международным турнирам, но пропускает поступки, за которые ИИХФ/судьи НХЛ будут карать нещадно и не задумываясь. Без Радулова матч ЦСКА – «Ак Барс», конечно, будет не таким, как с ним. КХЛ не получит шоу, армейцы могут лишиться очков, но и клуб, и сборная потеряют намного больше, если на подобные выходки будут смотреть сквозь пальцы.

За что дисквалифицируют в НХЛ

Николай Антропов – три игры.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья