Чемпионат Италии по футболу
Блог

Наполи почти в Лиге Чемпионов

Всем добрый день. В первую очередь, хочу поздравить всех любителей Серии А, а особенно болельщиков Наполи. Сегодня неаполитанцы победили Ниццу у себе дома, тем самым почти оформив себе выход в группу Лиги Чемпионов. С того момента, как в ЛЧ появился раунд плей-офф, итальянцы ни разу его не прошли, что делает успех Неаполя историческим. Хотя есть второй матч, но учитывая матч в Италии, а так же атаку неаполитанцев, трудно поверить в то, что Ницца оклемается, хотя бы даст бой, а уж тем более пройдет дальше. В матче с Наполи, Ницца не показала себя в атаке совершенно никак, а в обороне творился полный кошмар. Постоянные забросы из глубины, на Инсинье и Мертенса могли сделать счет разгромным уже в первые 20 минут.

Впринципе, после одного из таких забросов, Инсинье получил мяч, обвел вратаря и забил гол. Шла 13-ая минута матча. После гола Наполи атаковал так же, как и в начале. Забросы из центра в штрафную, в надежде, что кто-то из маленьких наподающих убежит 1 на 1. Пару раз такое получилось, но уже до опасных моментов не доходило.

После 30-ой минуты было две опасные атаки французов. Козиелло вывалился 1 на 1 с Рейной, но пробил мимо, чуть выше ворот пробил Сен-Максимен. Вот и все, на что хватило Ниццу.

Если бы я был любителем Лиги 1, а не Серии А, то выключил бы матч после первого тайма, но мне повезло больше, я мог насладиться таймом вторым. Не скажу, что он получился интереснее, но момент отличиться был у всех игроков линии атаки Наполи. Самый явный момент был у Инсинье, который не попал в пустые ворота. Описывать все моменты, пожалуй не хватит и тридцати минут, так что скажу так: посмотрите нарезку моментов, вы получите впечатления от того, как можно не забивать 100% моменты в одной игре, но не один или два раза, а 4 или 5. Аттракцион невиданной щедрости.

Жоржиньо забил с пенальти на 70-ой минуте, сняв все вопросы, касательно результата. Вопрос остался один - какой будет счет. Но, так как Наполи играл в игру "не забей гол любой ценой", счет остался прежним. За десять минут до конца судья удалил сразу двоих французов. Козьелло и Плеа ушли с поля, один за разговоры, другой за грубый подкат. Наполи приемуществом не воспользовался, хотя, он даже и не попытался это сделать.

В любом случае Наполи на 90% в группе ЛЧ. И как я уже писал - это историческое событие для Серии А. Поздравляю всех любителей Кальчо, даже если вы болеете за другие клубы, думаю в ЕК вы болеете за всю Италию.

Forza Italia! Arrivederci. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные