Сердце Генуи
Блог

Субъективный список лучших на ЕВРО-2020

Этот финал Чемпионата Европы прошёл по всем канонам финалов такого уровня: драма, отсутствие голевых моментов, и, конечно же, серия пенальти.

Решающим стал удар 19-летнего англичанина Букайо Сака, которому не удалось поразить ворота итальянцев. Сам Сака, как и два его невезучих сокомандника, стал антигероем матча.

Италия выиграла Кубок Европы впервые с 1968 года. А Англия так и не смогла “вернуть футбол домой”.

Я решила составить список игроков, которые по моему мнению, выделились на ЕВРО-2020.

1. Криштиану Роналду.

По традиции в таком списке обязан быть Криштиану Роналду. Несмотря на свой солидный возраст(36 лет), он стал лучшим бомбардиром всего турнира, 5 раз поразив ворота соперников. Патрик Шик из сборной Чехии забил столько же мячей. Но в итоге, наверное, решает медийность.

2. Гарет Бейл.

Бывший partner-in-crime Криштиану Роналду, 32-летний валлиец меня искренне восхищает. Попал Гарет в этот список за честность перед собой. Многие фанаты знают, что футболист просто потерял интерес к игре. Так разве можно? Да! Сейчас молодому атлету больше интересен гольф.

Возможно, в детстве отец заставлял Гарета смотреть документалки про Пеле и Марадону, а будущая звезда футбола в это время хотела еще раз глянуть "Счастливчика Гилмора" с Адамом Сендлером.

3. Daniel Drinkwater.

Просто смешная фамилия. Да и на этом Евро он не играл. Всего за сборную Англии Дринкуотер сыграл 3 матча в 2016 году. Сейчас карьера этого игрока идёт на спад. Он принадлежит Челси, но играет в турецком чемпионате за команду под названием "Касымпаша".

4. Алексей Миранчук.

Не забывайте, в какой стране мы живем! Россия вперёд! Алексей - единственный игрок нашей сборной, который забил гол с игры. Также он играет за симпатичную команду “Аталанта” из Италии. Можно только порадоваться за Лёшу и пожелать удачи.

5. Джанлуиджи Доннарумма.

22-летний вратарь сборной Италии. Именно тот человек, который полностью оправдал все надежды, возложенные на него еще в 15.

Рассудительный и внимательный на поле, вне его пределов Джиджи вызывает жаркие споры вокруг своего решения покинуть родной клуб из Милана, и присоединиться к заоблачно богатому Пари Сен-Жермен. Из-за предполагаемой любви к деньгам, остроумные фанаты даже придумали ему прозвище "Долларумма".

Но во время такого события, как чемпионат Европы, клубные войны уходят на второй план. Ведь так легко сменить гнев на милость, когда приводишь команду к триумфу, отбивая решающий пенальти.

6. Лионель Месси.

Вот такие запросы были популярны в поиске Гугл этим летом.

Так почему же всё-таки Лионель решил не бороться за кубок Европы?

Ответ прост: в ночь перед финалом чемпионата Европы, у Лионеля на другом континенте был свой финал. Он стал чемпионом Америки вместе с аргентинской сборной. Это его первый международный трофей.

Лео посвятил победу всем аргентинцам и, конечно же, Диего Марадоне.

Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные