Блог Бундеслига.ру

Интрига возвращается? Обзор 22-го тура Бундеслиги

Домашняя осечка гладбахской «Боруссии» против клуба с дна таблицы, успешное продолжение пути «Вольфсбурга» к Лиге чемпионов, спасение «Байера» на последних секундах: все это для вас в обзоре 22-го тура немецкого чемпионата от блога «Бундеслига.ру».

Результаты 22-го тура

***

«Арминия» 0:3 «Вольфсбург»

Если в прошлом туре «Арминия» закрывала его эпичным понедельничным матчем с «Баварией», то теперь команде из Билефельда предстояло открывать новый с «Вольфсбургом», который приехал в гости. «Волки» в прекрасной форме: не проигрывают последние девять матчей, в семи из которых даже не пропустили от соперников, что стало уже клубным рекордом. Конечно, было маловероятно, что «Арминия» повторит свой недавний успех с более собранной командой — так оно и случилось.

Герой предыдущих выходных Михель Влап, конечно, пытался как-то потревожить Куна Кастельса, однако это ни в какое сравнение не идет с той разительной контратакой, которую посреди тайма организовали Герхардт и Штеффен — первый простреливал, а второй в упор расстреливал вратаря хозяев.

Второй тайм для «Вольфсбурга» не без помощи принимающей стороны прошел так же уверенно. Увеличить преимущество до двух мячей удалось благодаря ошибке голкипера на стандарте, который не смог зафиксировать в руках мяч после не такого уж и сильного удара Вегхорста. Недолго думая, Штеффен, оказавшийся в эпицентре событий, отправил снаряд мощно под перекладину. Спустя почти каких-то пять минут разгром оформил Максимилиан Арнольд дальним ударом из-за пределов штрафной.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 1:2 «Майнц»

Пока Марко Розе головой уже где-то в Дортмунде, у его текущей «Боруссии» вырисовывается небольшой кризис. Сначала поражение в домашнем дерби с «Кёльном», нулевая ничья с «Вольфсбургом» и теперь уже поражение от «Майнца», который такими темпами может заиметь все шансы остаться в высшем дивизионе еще на годик.

Они-то первыми и открыли счет в матче, реализовав не самый очевидный момент. На десятой минуте Онисиво принял дальний заброс от Сент-Жюста, отлепился от Гинтера и с достаточно остового угла пробил по воротам — мяч ударился о дальнюю штангу, но отскочил все-таки в ворота. Последовав сценарию Рейнского дерби, «жеребята» отыгрались благодаря голу в этот раз уже не Нойхауса, а Штиндля. Капитан команды бил по воротам «Майнца» почти с такой же точки, как и соперник в дебюте встречи, однако его удар оказался более точным и прямиком пролетел в сетку.

Дело близилось к ничьей, хотя «Гладбах» и старался нагнетать обстановку у ворот Центнера, даже могли заработать пенальти, но «Майнц» в своей миссии оказался более удачлив, а точнее Кевин Штёгер, который за пять минут до конца матча не оставил хозяевам шансов на то, чтобы вновь отыграться.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 0:1 «Унион»

Минимальной победой обошелся берлинский клуб, хотя явных шансов сделать счет больше у них было предостаточно по ходу встречи, несмотря на большее владение мячом «Фрайбурга».

Красиво вывести команду вперед мог в середине первого тайма Похьянпало ударом через себя, но он все же оказался недостаточно сильным, чтобы Флориан Мюллер в воротах с ним не справился. Неплохой момент был еще и у Ленца, но и он не доставил особых проблем молодому вратарю хозяев, а первый тайм так и остался безголевым.

Второй оказался чуть поживее, особенно учитывая то, что «Фрайбург»-таки начал что-то, выглядящее более-менее опасно, создавать, в то время как в первом тайме вообще нанес только один удар по воротам. Команда Штрайха могла выйти вперед благодаря удару головы Хёлера с подачи Шмида, однако он получился слегка неточным, хотя позиция была очень удобной для того, чтобы все получилось, как надо. Мастер-класс в реализации подобных моментов на 64-й минуте продемонстрировал Прёмель во время контратаки.

«Унион» впервые победил в гостях у «Фрайбурга», тем самым поздравив своего тренера с днем рождения. Стоит еще отметить, что в заявку команды впервые за три месяца попал Макс Крузе после травмы, но на поле он так и не вышел.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» 2:1 «Бавария»

О результатах этого противостояния вы можете прочитать в нашем отдельном разборе.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 0:1 «Штутгарт»

«Штутгарт» отпраздновал продление контракта главного тренера Матараццо минимальной победой над барахтающимся в низах «Кёльном».

Первый тайм скорее был об упущенных моментах, которые имели и Вамангитука, и Дуда. Однако победный гол удалось забить во втором тайме, который после замен чуть активнее проводил «Кёльн». Благодаря штрафному с подачи Сосы свой десятый гол в сезоне забил Каладжич, который к тому же стал его пятым, забитым головой.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 0:4 «Боруссия» Д

О центральном матче тура, да еще и Рурском дерби (очевидно, последним на ближайшие пару лет), вы также можете прочитать в отдельном материале.

В Лувре идут работы.

Однажды все приходит к концу: дискеты, карточки Pokémon, тест-таблица, Рурское дерби.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 1:1 «Байер»

Воскресные матчи проводили участники еврокубков. Первым из них стал «Байер», который в четверг в своем духе устроил знатную перестрелку с «Янг Бойз», но победителем из нее так и не вышел. Теперь же им предстояло вскрывать аугсбургский автобус под руководством их некогда бывшего тренера Херрлиха.

Все осложнилось для гостей уже на пятой минуте, когда в полноценного дебютанта стартового состава в чемпионате Ломба вселился дух травмированного Градецки из матча с «Унионом» и тот устроил привоз на уровне. «Аугсбург» бежал в контратаку, но Фосу-Менса спокойно отодвинул от мяча игрока соперника, отдал его голкиперу для начала построения атаки уже своей команды, но что-то пошло не так и он промахнулся по мячу, поскользнулся, а Нидерлехнер подкараулил ситуацию.

Конечно, «Леверкузен» старался исправить ситуацию, но кроме перекатывания мяча у них мало что получалось, да еще и оборона изрядно подводила: то подарит выход один на один Нидерлехнеру, то чуть пенальти не привезет (спасибо VAR, который до этого заметил офсайд). Но все же наковырять на один гол у подопечных Боша получилось — спасение пришло буквально на последних секундах матча. Фланговый нападающий Демирай Грей с правого фланга простреливал в центр штрафной, где центральный защитник Тапсоба замыкал ногой в самый уголок.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 0:3 «РБ Лейпциг»

Пока в Лиге чемпионов дела не очень, «Лейпциг все еще ведет борьбу за первую строчку в чемпионате. Если до недавнего времени вопрос, казалось, в очередной раз решен, то с последними матчами баварский отрыв рассосался (особенно-то после матча с «Айнтрахтом»), поэтому «быкам» надо было собраться после еврокубковых неудач и забрать три очка, что со стремящейся к званию топ-клуба Второй Бундеслиги «Гертой» оказалось немного сложно, но возможно.

Неожиданный дебютант стартового состава Хван Хи Чхан мог порадовать болельщиков ранним голом, но свой выход один на один после заброса он реализовать не смог. И лучше бы он его, конечно, конвертировал в гол, потому что дальше активизировались хозяева, а вот у «РБ» с моментами не клеилось. До тех самых пор, пока в середине первого тайма Марсель Забитцер не положил еще одну красоту тура с 25 метров, которая может посоревноваться с дальним выстрелом Арнольда, акробатическими трюками Холанда и пушкой Юнеса. Тем самым капитан команды исправился за привоз в матче с «Ливерпулем» на неделе.

Реабилитировался за матч в будни и Мукиеле, который во втором тайме удвоил счет, воспользовавшись ошибкой Гендузи, который в собственной штрафной завозился с мячом и его потерял. После этого подопечные Нагельсманна расслабились и начали проваливаться, как и в упомянутом ранее матче с «Ливерпулем». Сначала неточным пасом отдали мяч сопернику, из чего последовал удар в створ ворот, который и отразил Гулачи, но прям на набегающего Радонича. Тот таким подарком, в отличие от Салаха и Мане, воспользоваться не сумел и сильно отправил мяч над перекладиной.

Отличным ответом на это стал третий гол в последние минуты матча, который после розыгрыша углового с подачи Забитцера мощно головой забил Орбан. А «Лейпциг» тем временем уже в двух очках от первой строчки.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 4:0 «Вердер»

«Хоффенхайм», как и «Байер», в четверг вечером устроил такую же интересную перестрелку с «Мольде», из которой победителем не вышел никто, хотя «деревенщики» вполне могли, если бы не разбазарили преимущество. Однако в чемпионате им все же повезло больше, ведь в соперники попался более уступчивый в обороне соперник.

Хоть обе команды и владели мячом примерно равное количество времени, но моментов у хозяев было в разы больше, чем у команды Кофельдта, которая за весь матч нанесла где-то парочку ударов по воротам и всего лишь один из них в створ, а «Хоффенхайм» меж тем отличился по два раза в каждом из таймов.

Положил начало разгрому Бебу, воспользовавшись высокой обороной соперника и дальним забросом Самассеку. Он оторвался от и так не особо опекающей его пары защитников и по раскрывшимся широким просторам убежал на рандеву с Павленкой. Все было сделано настолько на грани, что для подтверждения гола еще пришлось подождать решение VAR, который все же позволил его засчитать. Удвоил преимущество Баумгартнер на последних минутах первого тайма, которого до последнего на пути к воротам сопровождали Топрак и Фридль, но так ничего и не сделали.

Когда в дебюте второго тайма Даббур забивал третий с прострела Бебу, он абсолютно один находился в центре штрафной, что помогло ему спокойно принять мяч и отправить его в нижний угол. На этом, конечно же, «Хоффенхайм» не остановился, — раз уж соперник предлагает, — и продолжил клепать моменты. Самым острым, пожалуй, стал удивительно нереализованный удар Крамарича, вышедшего на замену, однако вместо него автором четвертого гола только на 90-й минуте стал 18-летний дебютант Рюттер, также появившийся во втором тайме за три минуты до своего триумфа.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

Результаты матчей тура по xG.

***

«Вольфсбург» выдал семь сухих официальных матчей, не пропустив ни разу за 666 минут – это рекорда клуба за всю его историю.

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored 

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки 

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 22-й тур 

*игрок – всего км

Средний балл за 22-й тур 

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Саундтрек тура: Jack White - Freedom At 21

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deOpta Sports, официального канала Бундеслиги на YouTube, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: bee EmmaAngelssЗоя Фокина, JurySed

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья