Бундеслига.ру
Блог

Обзор центрального матча 22-го тура Бундеслиги «Айнтрахт» Франкфурт – «Бавария»

В субботу днём прошёл центральный матч 22-го тура Бундеслиги, в котором «Айнтрахт» принимал «Баварию». Матч лучших команд Бундеслиги на данный момент. С начала 2021 года именно «Айнтрахт» и «Бавария» набрали больше всего очков в чемпионате – 22 и 19 очков соответственно.

Таблица Бундеслиги с начала 2021 года

Таблица Бундеслиги с начала 2021 года

Ударная сила «Айнтрахта» против «Баварии» также предстала олицетворением двух самых мощных атак в Бундеслиге. В этом сезоне «Бавария» уже 61 раз поражала ворота соперников, «Айнтрахт» – 43. Также ожидалась дуэль двух лучших бомбардиров чемпионата – Роберта Левандовски (25 голов) и Андре Силвы (18 голов), однако из-за травмы Андре Силва не смог принять участие в игре. Стартовый состав «Айнтрахта» выглядел таким образом:

Андре Силва и Эрик Дурм оказались вне заявки из-за травм. В роли нападающего выступил Лука Йович. Серб первый раз вышел в стартовом составе за «Айнтрахт» после своего возвращения. Также в стартовый состав вернулся Себастьян Роде, оправившийся после небольшого повреждения.

Стартовый план Хюттера предполагал использование численного преимущества в центре поля (четыре против трех). 

Стартовый состав «Баварии»:

Позицию под нападающим у Баварии занимал Шупо-Мотинг, который в прессинге играл по одному из опорников. Травмы и коронавирус сильно изменили заявку мюнхенцев: Мюллер всё ещё на карантине, Павар так же сдал положительный тест; Гнабри, Коста, Толиссо, Куасси, Нюбель оказались вне заявки из-за повреждений различной степени тяжести.

Ход игры.

Франкфуртцы с самого начала навязали серьёзную борьбу действующему чемпиону. Первый подход и хороший шанс отличиться был у Амина Юнеса, но его удар после разрезающего паса Камады был заблокирован.

 Затем в игре возникла пауза из-за травмы одного из помощников судьи, но это не остановило напор «Айнтрахта». Они вышли вперед сразу после возобновления игры. Филип Костич вошел в штрафную с левого фланга и отдал отличный пас на Камаду, который точным ударом на 12 минуте оформил свой третий мяч в нынешнем сезоне.

Через несколько минут Юнес вполне мог удвоить преимущество: Амин заметил, что Мануэль Нойер далеко вышел из ворот и попытался забросить мяч «за шиворот» вратарю со своей половины поля, однако его смелая попытка прошла вхолостую – мяч пролетел существенно мимо ворот. Однако находящийся в отличной форме полузащитник записал своё имя на табло сразу по истечении получаса игры. Камада на этот раз выступил в роли ассистента: сделал пас на ход Юнесу, который ворвался в штрафную и нанес неотразимый удар в дальний верхний угол ворот Нойера.

У гостей действительно были возможности сократить отставание перед перерывом, но Кевин Трапп был надёжен: отбил удар Кингсли Комана на 34-й минуте, а через пять минут справился с дуплетом ударов в одной атаке от Йозуа Киммиха и всё того же Комана.

Также «Айнтрахт» мог сделать счет и 3:0 в конце тайма, но Нойер отразил опасный удар Туре.

Атакующий план в сочетании со слаженным прессингом «Айнтрахта» (в отличии от соперника удавалось разобрать оппонентов один в один) и мощнейшим индивидуальный перформанс Юнеса (гол, предголевая передача, семь успешных обводок), позволил создать несколько хороших моментов, два из которых привели к голам.

«Айнтрахт» явно доминировал в первой половине игры (1.72 против 0.35 xG), «Бавария» – во второй (1.20 против 0.19 xG). Из 13 ударов за игру, «орлы» в первом тайме нанесли 11, из них четыре в створ. Именно в первом тайме «орлы» забили два гола.

Как и следовало ожидать, «Бавария» вышла разозлённой на второй тайм и забила гол уже на 53-й минуте. Лерой Сане обвёл двух игроков «Айнтрахта», после чего нашёл взглядом Левандовски, на которого сделал выверенный пас. Роберт с близкого расстояния уверенно забил мяч.

Команда Ханси Флика продолжала увеличивать давление, хотя действительно острых моментов было мало. Так, Коман подошёл близко к воротам, но Трапп грамотно читал замыслы француза и не позволил его острой передаче на Сане оказаться точной на 70-й минуте. Во втором тайме «Бавария» нанесла 14 ударов, но всего лишь два в створ.

Для «Айнтрахта» концовка оказалась очень нервной. Хотя они могли бы досрочно снять вопросы о победителе в добавленное время, но с ударом низом в исполнении Костича справился Нойер. Однако это не имело большого значения, поскольку подопечным Ади Хюттера главным было сохранить свои ворота и добыть три очка.

Во втором тайме «орлы» слишком отошли от своего привычного стиля, что перевело игру в ту плоскость, в которой они не могли ощущать себя комфортно.

Длинные передачи редко приводили к проникновению в финальную треть, а низкий оборонительный блок страдал из-за отсутствия компактности, пассивность в прессинге давала слишком много времени и пространства, чем пользовался в частности Киммих и вышедший втором тайме Горецка.

Тем не менее «Бавария» не смогла конвертировать огромное количество моментов в хотя бы несколько голов, что позволило набрать «Айнтрахту» ценнейшие и тяжелейшие три очка.

Итог встречи.

«Айнтрахт» блестяще сыграл в первом тайме и заслуженно лидировал в два мяча к перерыву. Вторая половина игры стала несколько иной историей, и после быстрого гола Левандовски казалось, что «Бавария» могла бы организовать камбэк (не первый в этом сезоне), но «орлы» очень надёжно и качественно оборонялись, чтобы пережить натиск сильнейшего соперника и заслуженно победили.

Итоговый счёт – 2:1 в пользу «орлов». «Айнтрахт» укрепляется в зоне Лиги Чемпионов, «Бавария» остаётся на первом месте, но отрыв от «РБ Лейпцига» составляет всего пять очков, отрыв может сократиться, если «РБ Лейпциг» обыграет «Герту».

Источник: Официальный сайт «Айнтрахта»

Над обзором работали: Александр Чупров, Polina_malina, Lilichkaaa

Больше о новостях «Айнтрахта» вы можете прочитать в телеграм-канале о франкфуртском клубе: https://t.me/OhEintrachtFrankfurt

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

 ***

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья