Блог Бундеслига.ру

Доступ в плей-офф получен. Обзор игрового дня немецких команд в Лиге Европы

«Слован Либерец» 0:2 «Хоффенхайм»

В этот четверг, после разгромной победы в Германии, «деревенским»  предстоял ответный матч в Чехии. Себастьян Хенесс решил провести  ротацию в этом матче, причем довольно серьезную, так как на поле появились: Жоау Клаусс, Макси Байер, Хавард Нордтвейдт, Казим Нуху и талантливый Мелайро Богарде. 

Матч начался с тотального владения мячом гостями, однако чехи довольно долго не давали ничего сделать. Первый момент «Хоффенхайм» создал аж на 29-й минуте матча, когда после отскока в штрафной Кристофер Баумгертнер попал в штангу. «Деревенские» после этого продолжили оказывать давление, и это привело к моменту на 44-й минуте, когда после удара Клаусса спас свою команду вратарь «Слована» Филипп Нгуен. На перерыв команды ушли при счете 0:0

Во втором тайме игра более-менее выровнялась, но «Хоффенхайм» выглядел все равно более уверенно и это принесло свои плоды: на 76-й минуте матча Кристофер Баумгертнер умело принял мяч в штрафной и точным ударом поразил левый угол ворот Нгуена. Далее гости решили закончить начатое, и уже на 89-й минуте защитник «Слована» зачем-то выпрыгнул вверх и сыграл рукой, что привело к пенальти, который уверенно реализовал Андрей Крамарич. 

Таким образом «Хоффенхайм» довольно легко выходит в 1/16 Лиги Европы, но еще предстоит сложный выезд в Белград, где решится судьба первого места в группе.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Przemyslaw Smuda

***

«Байер» 4:1 «Хапоэль Беер-Шева» 

Команды встречались совсем недавно в Израиле и там «аспириновым» пришлось попотеть, добывая победу. Время, прошедшее после той встречи, команды провели в своих чемпионатах по-разному: «Байер» дважды победил, забив 6 мячей, а «Хапоэль» за те же две игры не забил ни разу, заработав всего одно очко.

У леверкузенцев в стартовом составе вышел Шик, который недавно восстановился после травмы. А у израильтян в составе не оказалось Аколатсе, который кошмарил защиту «Байера» в домашней игре.

Гости сразу практически всей командой встали сзади, показывая, что пределом их мечтаний будет нулевая ничья. Но защитным порядкам «Хапоэля» явно не хватало стройности, и хозяева раз за разом стали угрожать их воротам. Моменты и полумоменты возникали один за другим, особенно хороший шанс был у Демирбая, который получил от активного Бэйли мяч в центре штрафной и бил без помех, но угодил в штангу. 

Счет был открыт после подачи углового – Едвай выиграл воздух и пробил в сторону ворот, мяч фактически попал в Шика и тому оставалось лишь удачно подставить какую-нибудь часть тела. Тут же чех мог забивать снова, но чуть-чуть не попал в ворота. Превосходство «аспириновых» было просто тотальным, гости получали мяч крайне редко (всего 21% владения и ноль ударов в первом тайме)

Второй тайм снова начался при подавляющем преимуществе хозяев и вскоре Бэйли воспользовался позиционной ошибкой обороны «Хапоэля» – 2:0.

Игра давалась «Байеру» настолько легко, что Едвай решил придать встрече хоть какую-то интригу. Безалаберный пас поперек прямо на ногу Швиро перед пустыми воротами – и счет уже 2:1. Израильтянин, кстати, не оценил подарка и через несколько минут заехал Едваю в борьбе локтем по голове, получив за это желтую карточку.

Но никакого перелома в игре не произошло, слишком велика разница в уровне команд. «Байер» продолжал все так же проводить время на половине поля гостей, и, наконец, Демирбаю представился случай «отреваншить» за попадание в штангу в первом тайме. И он с блеском исправился, мастерски исполнив штрафной так, что у вратаря не было ни одного шанса – 3:1. Вскоре вышедший на замену Аларио воспользовался тем, что голкипер гостей неудачно отбил мяч после прострела – 4:1. 

«Байер» одержал уверенную победу, не особенно напрягаясь. Единственным неприятным моментом было то, что даже в такой легко складывающейся игре «аспириновые» умудрились допустить дурацкую индивидуальную ошибку. Сразу вспоминается нелепый автогол Градецки из последней игры Бундеслиги с «Арминией», тоже абсолютно на ровном месте. Впрочем, леверкузенцы всегда умели создавать себе проблемы.

Однако надо отметить, что «Байер» в последнее время исправно забивает и набирает очки во всех турнирах, что, конечно, радует поклонников команды. И ситуация в группе Лиги Европы сейчас такова, что «аспириновые» уже практически вышли в плей-офф, остается это только официально оформить.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: infnik

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

***

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья