Блог Бундеслига.ру

Турбулентность Йоахима

Основная проблема немецкой сборной – сама сборная Германии. Все ждут от нее побед, даже где соперник равный, упертый или сборная Италии.

Правильно ли поступил тренерский штаб Лева, отправив на «пенсию» Томаса Мюллера и несколько его друзей, вопрос достаточно простой для ответа. Главные турниры для сборных — континентальные и планетарные соревнования с ясными целями и задачами. А остальное — детали или мелочи футбольной жизни. Нужна ли европейскому футболу Лига наций в такое сложное время, да еще и без зрителей – очень большой вопрос. Как и товарищеские матчи сборных этой осенью. Последние результаты говорят за себя сами. Если ты не Армения, Финляндия или Венгрия, турнирные задачи на Лигу наций — абсолютно праздная вещь.

Для некоторых больших звезд футбол этого года превратился в каторгу. То сборные, то еврокубки, то чемпионат, а еще есть национальные кубки. И это не только про немцев. Раньше у многих горели глаза, когда мы предвкушали чемпионскую лигу. А сейчас – слава Богу, пусть играют. По такому же принципу свою сборную формирует и Йоахим Лев. Играют те, кто жив и готов, а таких, к сожалению, немного. Некоторым и в такой момент не дают играть в сборной. Без причин.

Когда если не сейчас пробовать молодые, яркие и новые имена. Поизучайте на досуге заявки на сезон голландских клубов. Там в каждом втором — бесконечное число немцев. Любой из них хуже сборной не сыграет. И я сейчас далеко не про Марио Гетце.

Нужна ли немецкая сборная Клоппу, Тухелю и прочим Нагельсманнам — вопрос достаточно сложный. Есть некоторые тренеры, которым не важно, кого тренировать: хоть клуб, хоть сборную, хоть любителей... А этим — нет. Когда ты тренируешь клуб, у тебя стресс каждый день и это в кайф. А в сборной пять недель в году. И чем себя занять в такое количестве свободного времени? На матчи с кандидатами попасть сложно в плане логистики. А соперников изучать достаточно и пары дней.

Поэтому отставку Лева можно ожидать исключительно, когда ему надоест самому заниматься футболом. А это произойдет, подозреваю, очень не скоро. Как бы этого не хотелось Томасу Мюллеру и его старым друзьям...

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

***

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья