Блог Бундеслига.ру

Норвежский покер. Обзор 8-го тура Бундеслиги

Golden Boy-2020 и его покер, автогол от Градецки, «Шальке» всё хуже, первая победа «Майнца», потери очков «Баварии» и «РБ Лейпцига»: всё это для Вас в обзоре 8-го тура немецкого чемпионата от блога «Бундеслига.ру».

Результаты 8-го тура

***

«Шальке» 0:2 «Вольфсбург»

«Кобальтовые», конечно, производят удручающее впечатление. Команде перед международным перерывом удалось выгрызть несколько ничьих, но игры как не было, так и нет. И встреча с «Вольфсбургом» это подтвердила. В первой половине гости просто рвали «Шальке» на куски – 15 ударов за тайм, фактически по удару каждые три минуты! «Волки» легко забили пару голов и могли забить еще столько же.

Во втором тайме игра пошла более равная, но моменты «Шальке» давались с огромным трудом, в защите тоже сильно надежнее не стало, так что итоговый счет 0:2 примерно отражает соотношение сил.

«Вольфсбург» еще не проигрывал в Бундеслиге и уверенно держится в верхней половине таблицы, а «Шальке» такими темпами вполне может вылететь, с сильными соперниками у «кобальтовых» нет шансов, а равных себе обыграть никак не получается.

Кстати говоря:

  • 24 – «Шальке» ждет победы уже 24 матча Бундеслиги (девять ничьих, пятнадцать поражений). Это вторая по продолжительности отрицательная серия в истории Бундеслиги («Тасмания» Берлин в сезоне 1965/66 не выигрывала на протяжении 31 матча).

Sky Sport провел опрос и оказалось, что 75% его участников уверены, что «Шальке» побьет рекорд «Тасмании».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 3:3 «Штутгарт»

В лазарете хозяев полкоманды, но «деревенские» умудряются как-то сражаться на два фронта, хотя дается им это все труднее. С самого начала пошел открытый и бесшабашный футбол, в котором увереннее чувствовали себя гости. «Хоффенхайм» раз за разом проваливался в защите и бедному Бауманну приходилось крутиться в воротах, как белке в колесе. Впрочем, хозяева тоже шли вперед и даже открыли счет, но тут же пропустили в ответ. Волны атак «Штутгарта» накатывались на ворота «Хоффенхайма» и иногда возникало ощущение, что защита и опорная зона у хозяев просто отсутствуют. Показательным стал второй мяч гостей – сначала Гонсалес пробил в перекладину, на добивании Вамангитука попал в штангу, а потом сам же добил мяч в ворота. Никто им при этом толком не мешал. Конголезец потом мог забить и еще раз, но спас Бауманн.

Во второй половине «Хоффенхайму» удалось выровнять игру и в самом начале Сессеньон сравнял счет, а в середине тайма Крамарич реализовал пенальти. Впрочем, победу все же хозяева не заслужили и гол «Штутгарта» в концовке привел к справедливой ничьей 3:3.

Еще несколько голов можно было забить в Зинсхайме.

Кстати говоря:

  • 6 – Андрей Крамарич первым из «Хоффенхайма» забивал в шести матчах Бундеслиги подряд (серия из пяти матчей подряд есть пока только у Демба Ба и у него самого). В этих шести играх Крамарич забил в общей сложности двенадцать голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 1:1 «Аугсбург»

Очень обидная ничья для хозяев. Гладбахцы быстро открыли счет, атаковали почти всю встречу, половину второго тайма играли в большинстве и растранжирили массу моментов. Особенно отличился Эмболо, который, в отсутствие заболевшего Плеа и сидевшего в запасе Тюрама, был постоянно на острие, хорошо открывался, бил…но никак не мог забить.

Гости же упорно искали свой шанс и нашли его в концовке. Защита «Боруссии» запаниковала и не смогла толком вынести мяч, попавший в итоге к Калиджури, который от души приложился с лета, а небольшой рикошет дезориентировал Зоммера.

Последний шанс на победу хозяев упустил Вольф, в добавленное время пробивший рядом со штангой.

«Боруссия» продолжает буксовать, интенсивная игра на два фронта пока дается команде тяжело. А «Аугсбург» поселился в середине таблицы, где, скорее всего, так и будет обитать весь сезон.

Всегда эти проклятые последние минуты

Кстати говоря: 

  • 4 – «Боруссия» Менхенгладбах в игре с «Аугсбургом» уже в четвертый раз в этом сезоне Бундеслиги упустила преимущество по ходу матча, то есть в два раза чаще, чем за весь предыдущий сезон.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 1:1 «Вердер»

Этой игре посвящен отдельный обзор.

Кстати говоря:

  • 1 – Кингсли Коман забил свой первый гол в сезоне Бундеслиги в матче, который закончился вничью 1:1 против «Вердера». Как и в финале Лиги чемпионов против «ПСЖ», француз забил «музыкантам» головой, причем из почти идентичной позиции.
  • 2 – В 32-м матче Бундеслиги под руководством Ханси Флика «Бавария» во второй раз разделила очки, оба раза дома (в прошлом сезоне против «Лейпцига»).
  • 5 – В пятый раз подряд «Вердер» завершил свой матч со счетом 1:1; такая серия с таким же результатом случилась только однажды в истории Бундеслиги, в сезоне 1980/81 у леверкузенского «Байера» (также пять раз 1:1).
  • 100 – Для тренера «Вердера» Флориана Кофельдта матч в Мюнхене стал сотой игрой в Бундеслиге.
  • Юбилеи: Хави Мартинес сыграл свою 250-ю официальную игру за «Баварию», в то время как Мануэль Нойер – уже 400-ю.
  • 549 – Томас Мюллер провел свой 549-й матч за «Баварию». Таким образом, он добрался до Георга Шварценбека и теперь занимает пятое место во внутреннем рейтинге «Баварии» после Зеппа Майера, Оливера Кана, Герда Мюллера и Франца Беккенбауэра.
  • 2010 – «Вердер» набрал очки против «Баварии» впервые с сентября 2010 года (также тогда, когда они сыграли в Мюнхене со счетом 0:0) – все 22 официальные встречи до этого были проиграны.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Арминия» 1:2 «Байер» 

«Арминия» после бодрого начала сезона (ничья и победа) потерпела пять поражений подряд и стремительно упала на дно таблицы.

«Байер», напротив, запрягал долго (три ничьи), зато потом были одни победы. Состав с прошлого года не стал сильнее, но Бошу, кажется, удалось найти подход к игрокам и «аспириновые» сейчас выглядят довольно уверенно.

Леверкузенцы сразу прибрали мяч и захватили инициативу. Остроты было не так много, зато хозяев к воротам практически не подпускали. В середине тайма длинная стенка между Бэйли и Виртцом привела к тому, что ямаец вышел к воротам под углом и пробил над головой Ортеги прямо под перекладину.

В начале второго тайма глупейший автогол записал на свой счет Градецки – после передачи защитника голкипер срезал мяч в свои ворота. Это привело к уникальной ситуации, когда команда с показателем xG ровно 0,0 имеет на счету забитый гол. Да, в этой игре «Арминия» не смогла создать даже какое-то подобие остроты у ворот «Байера» – единственный момент, отдаленно напоминающий голевой, произошел в первом тайме, когда Клос получил длинную передачу и почти вышел один на один, но ушел в сторону и забыл ударить по воротам.

Конечно, весь второй тайм «аспириновые» провели на половине поля хозяев, но те держались стойко вплоть до самой концовки, когда мяч заметался по штрафной, отскочил к Вайзеру, чей выстрел Ортеге удалось парировать, но прямо на Драговича, который поразил ворота хладнокровным обводящим ударом.

После этой победы «Байер» уже на третьем месте и всего на одно очко позади «Баварии»! Хочется надеяться, что участие в Лиге Европы не помешает клубу бороться за высокие места в Бундеслиге.

А вот «Арминия» пока выглядит явным кандидатом на вылет, голы команде даются с огромным трудом. Впрочем, не все еще потеряно – те же «Шальке» и «Кельн» выглядят сейчас не сильно лучше.

Сложно представить, что будет делать «Байер» с этой информацией. Градецки: «Людям теперь есть над чем посмеяться. Уверен будет куча видео на YouTube и мемов. Команда меня поддержала. Мое пиво сегодня будет вкусным».

Кстати говоря:

  • 0 – Курьёзный случай: «Арминия» Билефельд сравняла счет с «Байером» на 47-й минуте – и это без удара по воротам: Лукас Градецки забил автогол. Андреас Фогльзаммер нанес единственный удар Арминии в добавленное время при счете 1:2 против «Байера».
  • 47 – Автогол «Байера» на 47-й минуте стал самым ранним голом «Арминии» в сезоне Бундеслиги.
  • 57 – Петеру Бошу, тренеру «Байера», в субботу исполнилось 57 лет, и он отпраздновал свою пятую подряд победу в Бундеслиге над «Арминией» Билефельд. Такой продолжительной серии у него ещё не было ни как у игрока, ни как у тренера.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» Ф 1:1 «РБ Лейпциг» 

Хозяева являются неудобным соперником для «Лейпцига», вот и в этой встрече легко никому не было. Игра получилась равной, и ничья явилась абсолютно справедливым результатом. На гол Баркока после ошибки Упамекано, который, к сожалению, при всех своих талантах частенько пожарит у своих ворот, гости во втором тайме ответили красивейшим выпадом Поульсена, который после фланговой подачи Анхелиньо эффектно с лета срезал мяч в девятку.

Франкфурт остается жестким местом для консервных банок.

Кстати говоря:

  • 0 – «РБ Лейпциг» ещё ни разу не выигрывал официальную игру с франкфуртским «Айнтрахтом» (три ничьи, три поражения).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 2:5 «Боруссия» Д

Пока амбиции «Герты» не очень подкреплены игрой – если забивают берлинцы исправно, то оборона пока напоминает решето, из-за чего очков «старая дама» явно недобрала. В первом тайме хозяевам удавалось неплохо сдерживать «Боруссию», которая обычно долго раскачивается (из 20 забитых мячей только три приходятся на первый тайм). Красивый дальний удар удался Кунье и первый тайм остался за «Гертой».

А во второй половине за дело взялся Холанд – в обороне берлинцев просто не нашлось игрока, способного его сдержать. Внешне очень легко норвежец отрывался от опекунов и врывался в свободные зоны, которые, надо отдать ему должное, он находил с потрясающим умением. Завершение тоже в этот день было на уровне – Холанд забил четыре мяча и просто нокаутировал «Герту», итоговый счет 2:5. Символично, что за пять минут до конца норвежца заменили на Мукоко, который дебютировал в Бундеслиге в 16 лет и один день – есть рекорд!

Дортмундцы теперь всего на одно очко отстают от «Баварии» и не теряют надежду навязать ей борьбу в гонке за чемпионство, тем более мюнхенцы в этом сезоне пока дают надежду преследователям.

Кстати говоря: 

  • 4 – Эрлинг Холанд впервые в своей карьере забил четыре гола в матче Бундеслиги. В этом сезоне было два «покера», и оба были оформлены в матчах против «Герты» (ранее это сделал Роберт Левандовски).
  • 10 – Забив 10-й гол в сезоне, Эрлинг Холанд установил клубный рекорд Дортмунда после восьми игровых дней. Это раньше удавалось только Пьеру-Эмерику Обамеянгу (2015/16 и 2017/18), игравшему так же за дортмундскую «Боруссию».
  • 16 – Юссуфа Мукоко теперь самый молодой игрок, появившийся в Бундеслиге – в возрасте 16 лет и один день.
  • 20 – В свои 20 лет и четыре месяца Эрлинг Холанд – самый молодой автор «покера» в истории Бундеслиги.
  • 23 – Эрлинг Холанд, забив 23 гола в двадцати двух играх Бундеслиги, установил новый рекорд чемпионата. Никогда ещё игрок не забивал так часто, как норвежец, в своих первых двадцати двух матчах Бундеслиги.
  • 500 – Гол «Дортмунда», сделавший счёт 3:1, стал 500-м голом в тренерской карьере Люсьена Фавра в Бундеслиге.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 1:3 «Майнц» 

«Бразильцы из Брасгау» в этом году потеряли нескольких важных футболистов, качественной замены которым не появилось – и это начинает сказываться. В игре с тонущим «Майнцем» в первом тайме в защите хозяев творился форменный бедлам, гостям постоянно позволяли выходить на ударные позиции, один Матета раз за разом ускользал от обороны. Так что счет 0:3 к перерыву был вполне справедливым.

Во втором тайме «Фрайбургу» удалось ответить лишь голом престижа в исполнении Петерсена. Первая победа «Майнца», которая, возможно, послужит импульсом для команды – ведь состав у «карнавальщиков» вполне достойный.

Болельщики «Майнца» после первой победы в сезоне: Это прекрасно! Я буду смотреть на это не отрываясь следующие пять часов!

Кстати говоря: 

  • 1 – Жан-Филипп Матета стал первым игроком «Майнца» в Бундеслиге, оформившим хет-трик за половину матча. В Бундеслиге уже более полутора лет не забивали три гола за один тайм, а в этот игровой день так произошло дважды (до Матеты накануне Эрлинг Холанд феерил в Берлине).
  • 7 – После своей первой победы над «Штутгартом», «Фрайбург» не выигрывал ни одной из следующих семи игр Бундеслиги и набрал только три очка в этих матчах.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кельн» 1:2 «Унион Берлин»

Еще один терпящий бедствие клуб в этом сезоне – «Кельн». Возможно, дело тут и в тренере, при всем уважении Маркус Гиздоль не выглядит наставником, способным организовать игру команды. А вот «Унион», по поводу которого многие сомневались, наоборот, сумел прибавить по сравнению с прошлым сезоном и сейчас идет даже в зоне еврокубков – Урсу Фишеру удалось удачно заменить ушедших Андерссона и Гилевича.

Казалось бы, при такой турнирной ситуации «Кельн» должен рвать и метать, но встреча получилась абсолютно равной. Команды обменялись голами в первом тайме, а во второй половине чуть настойчивей оказались берлинцы, заработавшие пенальти. Удар Клозе отразил Хорн, но сам же провинившийся добил мяч в ворота. Между прочим, это первый незабитый Клозе пенальти в Бундеслиге.

Финальный штурм у «Кельна» особо не получился, но на последних секундах счет все же чуть не сравнялся – мяч задел штангу после удара Реджбечая со штрафного.

Кстати говоря:

  • 18 – «Кельн» без побед в 18 матчах Бундеслиги (семь ничьих, одиннадцать поражений) – клубный антирекорд был установлен. «Козлы» не могут сыграть на ноль уже в 19 играх Бундеслиги подряд, что также является антирекордом клуба (такая же серия была в 1974 году при Златко Чайковски)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

«Шальке» единственная команда в 8-м туре Бундеслиги не сумевшая забить гол.

Итоги Golden Boy-2020.

18 ноября 1978 года Герд Мюллер забил свой 365 и последний гол в немецкой Бундеслиге в выездной игре против «Кайзерслаутерна» («Бавария» проиграла 1:2). Легенда.

xG 8-го тура от Infogol

***

Сборная тура

– По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

- По версии DW Sports (из пяти игроков)

Игрок тура

- По версии Kicker 

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 8-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 8-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

***

Саундтрек тура: Eisbrecher – «Out of the Dark»

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: infnik, Polina_malina, Зоя Фокина, Angelss.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья