Блог Бундеслига.ру

«Лацио» 3:1 «Боруссия» – дортмундцы начинают новый еврокубковый сезон с поражения

Лига чемпионов наконец вернулась! Многие, конечно, не успели соскучиться, поскольку не так давно радовались триумфу «Баварии» в финале прошлой затяжной европейской кампании, но сегодня официально началась новая история.  

Впервые за 13 лет в групповой этап пробился римский «Лацио». В 2015-м у итальянцев, кстати, были неплохие шансы туда попасть, но тогда из двухматчевого противостояния в раунде плей-офф победителем вышел «Байер». И вот опять немецкий коллектив на пути – «Боруссия» из Дортмунда. Гости подошли к матчу без травмированных Загаду и Аканджи и Эмре Джана, который пока дисквалифицирован за прямое удаление в прошлосезонном ответном матче 1/8 финала с ПСЖ.

Но для начала давайте-ка вспомним Чиро Иммобиле – человека, который подходил к матчу с запредельной мотивацией отомстить клубу, подарившему ему море, пусть и по большей части надуманных, отрицательных эмоций. Клубу, в котором его раздражало абсолютно все от общения Юргена Клоппа с ним лично до отвратительных немецких блюд и даже погоды. Добавим сюда еще нехилый пинок 0:3, отвешенный «Лацио» в Генуе «Сампдорией» в последнем туре чемпионата, и мотивация хозяев сыграть особенно хорошо рисуется отчетливо. А как же на деле?

На деле Иммобиле открыл счет уже на пятой минуте. После ошибки защитников Корреа получает мяч и точно адресует его своему нападающему – Чиро в такой ситуации не промажет даже с левой ноги. Счет открыт, хозяева не торопятся и просто держат мяч на флангах в течение следующих десяти минут, изредка выводя Иммобиле на более менее ударные позиции. Но тут неплохо себя показывают Хитц и Хумельс, оберегая гостей от уже настоящей беды. Неразрешимых задач атака «Боруссии» защитникам «Лацио» не ставила. Редкие вылазки через правый фланг не приводили к чему-то опасному. Стоит вспомнить лишь выход Ройса один на один, с которым уверенно справился вратарь хозяев Стракоша. 

Следующий гол «Лацио» не заставил себя долго ждать. После перспективного выхода к воротам аргентинец Корреа не справился с нервами и попал в Хитца. Однако после подачи Луиса Альберто на ближнюю штангу с углового результативный удар головой нанес Луис Фелипе Рамос и уже на 23-й минуте поставил немцев в положение, близкое к провалу.

До конца тайма «Боруссия» всеми силами старалась исправить ситуацию, но если говорить по факту, по-настоящему близки гости были разве что к еще одному пропущенному голу с быстрых контратак. «Лацио» в первом тайме – это символ уверенности и надежности. Первый тайм так завершился – счетом 2:0.

Оценки за первый тайм от статистического портала «WhoScored»

На вторую половину встречи футболисты «Боруссии» были настроены решительно. Джовани Рейна появился с первых минут второго тайма, будучи призванным наконец поправить процент точных передач в штрафную и подач с фланга. Однако первые 15 минут тайма «Боруссия» смотрелась откровенно потерянно. Куда-то пропало везение Холланда, и он стал попадать точно в Стракошу. Рейна, Менье, Геррейру скорее изобретали велосипед, а не старались помочь команде – отдавали пас там, где можно пробить, били там, где нужно было отдать…

Так продолжалось до 70-й минуты. «Боруссия» вернулась в игру после пушечного удара Холланда с точной передачи как раз-таки вышедшего во втором тайме Рейны. После этого гола игра в атаке у хозяев (которая и так уже некоторое время хромала), по мнению комментаторов встречи, разладилась совсем. И вправду, мало кто ждал, что спустя каких-то пять минут счет станет 3:1.

Когда нет сил и везения, появляется Чиро Иммобиле. (может его надо было звать на командные ужины) Его точная передача на свежевышедшего Акпа Акпро и результативный удар второго окончательно выбили гостей из игры. Вот что значит желание и игра до конца в каждом эпизоде.

Довести матч до победы после третьего гола проблем для «Лацио» не составило. Недолго, но не единожды потянул игру один из героев матча Стракоша, за что получил желтую карточку. Немного понагружали вперед на нападающего Кайседо, вышедшего вместо второго безусловного героя Иммобиле. В итоге победа, которая казалась неуверенной всего с 70-й по 75-ю минуту, таки состоялась – 3:1.

Сложное начало еврокубков для «Боруссии», но «Лацио» сегодня сыграл наголову лучше, так что результат закономерен.

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья