android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бундеслига.ру

Радар талантов Бундеслиги

В прошлом сезоне блистали Усман Дембеле в Дортмунде и Кай Хаверц в «Байере» — на стартующий сезон 17-18 сайт Bundesliga Fanatic составил список из десяти кандидатов до 21 года, готовых повторить успехи коллег.

Амин Хари (20 лет, «Шальке»)

«Шальке» опередил «Арсенал», подписав этим летом за 10 млн. евро французского атакующего полузащитника Амина Хари.

Правша-универсал играет преимущественно слева. В дебютном сезоне Хари на третьем месте по числу успешных обводок (2,9 за игру) и собранных фолов (2,7 за игру). 82,3%  его пасов были точными.

Бундеслига

Хари помог Франции выиграть Евро U-19 и вошел в символическую сборную год назад. В финале с его передачи забил другой новичок Бундеслиги 2017 — Жан-Кевин Августин.

«Амин технически продвинутый игрок с отличными навыками дриблинга, который еще и хорошо защищается», - объясняет тренер «Шальке» Доменико Тедеско. «Он хорошо ищет атакующие решения и может менять ход игры».

Конечно, Амину не избежать сравнения с Лероем Сане и даже молодым Франком Рибери. Если Хари хотя бы приблизится к этому уровню, фанаты «Шальке» будут очень довольны.

Жан-Кевин Августин (20, РБ «Лейпциг»)

Учитывая астрономические предложения в отношении Мбаппе (партнера Августина по юношеской сборной Франции), «РБ Лейпциг» провернул неплохую сделку. За 13 миллионов евро «быки» подписали Жана-Кевина из ПСЖ (опередив по ходу дела «Тоттенхэм» и «Ювентус»).

Количество талантов в ПСЖ затормозило прогресс Августина. Переезд в Германию удобная стартовая площадка для юноши с репутацией потенциальной звезды. Месси выбрал француза одним из десяти самых ярких талантов для ролика Adidas в 2016 году.

Бундеслига

Успех Лейпцига в прошлом сезоне и попадание в ЛЧ требуют ротации. Августин отличная подмена (или даже дополнение) для Тимо Вернера и Юссуфа Поульсена.

JK, как его называют, играл во французских юношеских сборных всех возрастов с 16 лет. Прошлым летом забил шесть мячей на Евро до 19 лет и стал лучшим бомбардиром команды.

Сильные сторонами Августина — способность выдерживать самый высокий темп, ускоряться, атлетизм и игра в воздухе. Француз также эффективен в подыгрыше. В прошлом сезоне форвард забил один раз в 10 матчах (1 выход в старте) в основной команде ПСЖ.

«Отучившись» у Златана Ибрагимовича и Эдисона Кавани, JK теперь готов блеснуть в Бундеслиге.

Денис Закария (20, «Боруссия» Мёнхенгладбах)

Игрок швейцарской сборной — прямая замена ушедшему Махмуду Дауду. Когда Денис появился в швейцарском втором дивизионе в 2015, Янг Бойз потребовалось всего шесть игр, чтобы заметить его талант и подписать за 400 000 евро. С тех пор он помог своей команде занять второе место в Швейцарской Суперлиге два года подряд.

«Жеребята» приметили Дениса в прошлом сезоне в отборочных матчах Лиги Чемпионов. В физическом и техническом плане 20-летний парень вызывает сравнения с Полем Погба. Высокий, атлетичный полузащитник с хорошей скоростью и отличными навыками разрушителя — 8,97 оборонительных действия за 90 минут (4,57 из них - перехваты) в прошлом сезоне. Ему комфортно как на позиции под нападающими (5,32 паса в финальной трети с точностью 75% за 90 мин.), так и в опорной зоне в роли разгоняющего атаку.

Бундеслига

Его игра еще сыровата (девять желтых карточек в прошлом сезоне), но опытный тренер Дитер Хеккинг — шанс Закарии вырасти в полузащитника типа Погба.

«Гранит Джака пример для меня, хотя я другой тип игрока», — объясняет Закария. «Для меня большой шаг —приехать в Бундеслигу. Я хочу доказать себе, что могу это сделать».

В Гладбахе ждут дуэт швейцарца с Кристофом Крамером. Особенно в свете травмы Тобиаса Штробля, окончившей сезон для него, и желания Боруссии вернуться в топ-6 Бундеслиги.

Дэн-Аксель Загаду (18, «Боруссия» Дортмунд)

Дортмунд удачно «закупился» — бесплатно подписал французского центрального защитника из ПСЖ. Французский капитан молодежки до 18 лет видел, что его шансы постоянно играть на Парк де Пренс невелики. Загаду выбрал путь Дембеле и Геррейро — и переехал в Дортмунд из Франции.

С ростом 196 см Дэн-Аксель обладает сложением и атлетизмом, важным для современного защитника. Он силен в воздухе, неуступчив в единоборствах и рассудителен, владея мячом.

Бундеслига

«Я сознательно выбрал Дортмунд, потому что этому большому клубу всегда удается интегрировать молодых игроков в первую команду и развивать их на самом высоком уровне», —объяснил Загаду выбор клуба при подписании контракта.

«Я не могу дождаться момента, чтобы выйти на поле со своими новыми товарищами по команде, увидеть впечатляющий стадион и знаменитых фанатов, и я действительно хочу стать настоящим профессионалом в Дортмунде».

Сократис, Омер Топрак и Марк Бартра начнут сезон выше его в иерархии, но молодого француза будет вдохновлять способность нового тренера черно-желтых Петер Боса интегрировать молодых игроков в команду. Его место в стартовых 11 в недавней схватке за Суперкубок с «Баварией», где он вышел на месте левого защитника, показывает, что тренер доверяет ему.

Лэндри Димата (19, «Вольфсбург»)

«Вольфсбург» полагался только на голы Марио Гомеса в прошлом сезоне. Задача юного бельгийского таланта из «Остенде» — снять часть ответственности с Гомеса. Если испанскому немцу удастся обрести ту же форму, что и в прошлом году, волков ждет что-то более успешное, чем кошмар стыковых матчей.

Игрок бельгийской молодежки до 21 года забил 11 голов в 24 матчах прошлом сезоне в Про Лиге, по итогам которого «Остенде» получил право на участие в Лиге Европы. Лэндри также сделал дубль в финале Кубка Бельгии, хотя его команда в итоге и проиграла по пенальти.

Бундеслига

Сравнение с Ромелом Лукаку и Кристианом Бентеке не слишком смелое: 19-летний юноша имеет качества, схожие с более старшими соотечественниками. В мае Димата выиграл награду «Лучший молодой игрок года» в Про Лиге. У форварда в его юном возрасте есть отличное голевое чутье, он хорошо действует в штрафной площади, одновременно будучи достаточно умелым и быстрым, чтобы играть в качестве вингера.

«Я очень благодарен Вольфсбургу за то, что клуб дал мне возможность сыграть в Бундеслиге», - сказал Димата на веб-сайте клуба. «Я хочу отплатить за эту веру в меня.  Переход из бельгийской в немецкую лигу — большой шаг. В «Вольфсбурге» я буду играть вместе со многими высококлассными игроками, у которых я могу многому научиться. Это будет большое испытание, но я с нетерпением жду его ».

Денис Бурнич (19, «Штутгарт»)

Выпусник футбольной школы «Боруссии Дортмунд», 19-летний Денис Бурнич был ключевым игроком юношеских команд шмелей до 17 и до 19 лет, которые выиграли чемпионаты Германии. Товарищи по команде Кристиан Пулишич и Феликс Пасслак уже пополнили ряды первой команды, но Бурнич был отдан в аренду вернувшемуся в Бундеслигу «Штутгарту», чтобы получить больше игрового времени.

Не стоит волноваться - с тренером Штутгарта Ханнесом Вольфом он хорошо знаком. Нынешний тренер швабов работал с Берничем в Дортмунде до сентября прошлого года, прежде чем покинуть свой пост ради нынешней должности.

Бундеслига

«Денис показал себя очень хорошо», — сказал спортивный директор Дортмунда Михаэль Цорк. «Мы надеемся, что он получит как можно больше игрового времени в Штутгарте в следующем сезоне, и мы знаем, что с Ханнесом Вольфом он в хороших руках. Мы будем внимательно следить за тем, как он играет».

Универсальность молодого полузащитника — одно из его главных достоинств. В команде до 19 лет он регулярно выходил в центре полузащиты, откуда влиял на игру на всех участках поля. Также он может выступать в качестве опорника и даже играть в центре защиты.

Если Денис сможет найти свою роль и прогрессировать, «Штутгарт» — трамлпин, чтобы догнать Пулишича и Пасслака.

Йоханнес Эггештайн (19, «Вердер»)

Младший из братьев Эггештайнов стремится повторить путь своего брата, который в прошлом сезоне прорвался в состав «Вердера» и 15 раз сыграл за «музыкантов».

Йоханнес регулярно забивал голы за молодежные команды «Вердера» до 17 и 19 лет с момента его появления в клубе в 2013 году. Он также проявил себя на ЧМ U-17 в 2015 года в Чили, где забил 4 гола в 4 играх.

Бундеслига

Эггештайн не типичный игрок штрафной площадки. Он быстрый форвард, который умеет рывком уйти от защитников и поразить цель. Но умеет играть и из глубины. Он жаден до мяча и часто опускается глубоко в его поисках, что затрудняет работу защитников.

Пока «Вердер» полагается по большей части на Макса Крузе, резервный план с участием Эггештайна может быть интересным. Тренер Александр Нури, конечно же, знает все о его способностях, так как он тренировал молодежные команды Вердера и недавно, кстати, персонально выделил Йоханнеса после впечатляющих выступлений в предсезонке.

Бартош Капустка (20, «Фрайбург»)

Иметь своим почитателем Роберта Левандовски — звучит недурно, и 20-летний Бартош Капустка будет стремиться использовать свой кредит доверия во «Фрайбурге» как возможность, наконец, оправдать выданные ему авансы.

Атакующий полузащитник, который также может сыграть как на фланге, так и впереди, забил восемь мячей и сделал двенадцать передач в «Краковии». После чего поляк уехал в «Лестер» прошлым летом. Однако в Англии он играл только в кубковых турнирах.

Бундеслига

Его игра против Северной Ирландии на Евро-2016 была демонстрацией его природного таланта. Он обыгрывал игроков соперника пачками, 82% его передач были точными. Он чуть не сравнял счет отличным ударом в первом тайме. Его желание прессинговать и защищаться впечатляет.

«Бартош — очень техничный игрок и отлично чувствует игру для своего возраста», — прокомментировал спортивный директор Фрайбурга Йохан Саер. «Для него сейчас самое важное показать свой талант на поле. Мы будем вместе работать над этим. Также очень важно, что его трансфер подразумевает возможность долгосрочного сотрудничества после истечения срока аренды».

Потеря Максимилиана Филиппа и Винченцо Грифо была большим ударом для атаки «Бразильцев из Брасгау», но тренер Кристиана Штрайх славится умением развивать молодежь и фанаты Фрайбурга надеются, что он поможет Бартошу Капустке показать свои лучшие качества, особенно в атаке.

Жан-Люка Иттер (18, «Вольфсбург»)

Вместе со своим братом-близнецом Давидом-Джеромом, играющим в защите справа, он попал в сферу интересов «Арсенала», но предпочел остаться в Вольфсбурге — решение, которое может принести дивиденды как клубу, так и Жан-Люке.

Тимо Вернер, Леон Горецка и Марио Гетце - все они были предыдущими обладателями золотой медали Фрица Вальтера (ежегодная награда для молодых игроков - прим. переводчика). Иттер стал ее обладателем в 2016 году (Кай Хаверц выиграл серебро), так что тут он в хорошей компании.

Бундеслига

Продажа Рикардо Родригеса (в Милан) и Яннеса Хорна (в Кельн) означает, что Иттер имеет только Янника Герхардта в качестве конкурента.

Он обладает неуемной энергией, и его скорость делает его отличным помощником в атаке. Иттер принимал участие во всех матчах Германии на чемпионате Европы-2016 до 17 лет, где команда достигла полуфинала.

Рик Оксфорд (18, «Боруссия» Мёнхенгладбах)

«Мёнхенгладбах» планирует повторить опыт с арендой Кристенсена после подписания Риса Оксфорда.

Выйдя на сцену с «Вест Хэмом», дебютировав в лиге против «Арсенала» и продемонстрировав свои способности в возрасте 16 лет, Оксфорд пока не получил возможности совершить рывок на новый уровень. Это его цель в «Боруссии».

Бундеслига

18-летний парень играет в центре защиты, но достаточно универсален, чтобы играть полузащитника оборонительного плана. Он уверенно чувствует себя с мячом, хорош в воздухе и вызывает сравнения с Рио Фердинандом.

«Рис Оксфорд играл в Англии на молодежном уровне и считается одним из лучших молодых защитников в стране», - говорит спортивный директор «Гладбаха» Макс Эберль.

«Эта аренда дает нам возможность добавить очень интересного игрока в нашу команду. Кроме того, у нас был хороший опыт подписания молодых игроков Премьер-лиги в недавнем прошлом».

Он, скорее всего, будет подменять Маттиаса Гинтера и Янника Вестергаарда и поспорит с Тимофеем Колодзейчаком (у которого не заладилось в Боруссии после переезда из Севильи и который пропустил тренировочный лагерь этим летом) за игровое время в центре четверки защитников.

Переводчик: infnik

Автор
  • XabarBoy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы