Блог Мэйвезер - Пакьяо. Онлайн

Флойд Мэйвезер и его автомобили

Любимые тачки боксера, который знает толк в роскоши и расточительстве.

The Money Team — непобедимый Флойд Мэйвезер имеет две страсти: бокс и деньги. Возможно, он не разбирается в русской (да и в какой-либо другой) литературе, но знает толк в расточительных тратах. При выборе автомобиля, Мэйвезер руководствуется в первую очередь ценой, и во вторую очередь — возможностью эту цену увеличить за счет всевозможных апгрейдов.

Редкие случаи, когда сверхдорогие вещи оказываются некачественными, лишь подтверждают золотое правило: «Дорого — значит хорошо». Этим нехитрым принципом и руководствуется Флойд-младший, которому отрабатывать жесткие удары в зале куда приятнее, чем разибраться в лошадиных силах и тонкостях впрыска.

Нынешний гараж Флойда окрашен в белые цвета (цвет — важная фиксация Мэйвезера, но об этом чуть позже). Писатель Мишель Уэльбек в нашумевшем романе «Платформа» изложил весьма интересную теорию, суть которой в подсознательном стремлении людей одной расы перевоплотиться в расу противополжную. Но в нашем случае куда уместнее мысль легендарного стилиста Изабеллы Блоу:»Белый цвет буквально пахнет роскошью». Роскошь — ключевое слово для понимания цельного образа Флойда, и его выбора автомобилей, в частности.

Несмотря на обилие дорогих подвесов и прочих украшательств, гараж Мэйвезера иначе, как классическим не назовешь. Действительно — никаких тебе спайкеров, морганов, маранцони и прочей экзотики. С другой стороны обошлось и без интеллектуальных маневров (вроде вполне сопоставимого с Lamborghini по характеристикам, но безнадежно уступающего по статусу Audi R8) — вся эта роскошь блестит хорошо знакомыми логотипами класса «люкс».

Впрочем, в этой автомобильной короне отсутствует главный бриллиант — самый дорогой серийный автомобиль Bugatti Vеyron.

На данный момент любимой машиной Мэйвезера является двуместное купе Mercedes SLS AMG, с двигателем V8, объемом 6,3 литра и мощностью 570 л.с.

В свободное от тренировок время Флойд безостановочно фотографирует машину и выкладывает в сеть свои работы. Особое восхищение у боксера вызывают двери «крылья чайки».

Кортеж составляют более роскошные Rolls Royce и Maybach. Traffic control — так Флойд описывает происходящее на фото:

Rolls Royce в том или ином виде всегда присутствовали в жизни Мэйвезера. Cейчас это белый классический Phantom — колосс весом 2,5 тонны и мощностью 450 лошадиных сил...

...а также Phantom Coupe, способный разгоняться до максимальных 250 км/ч.

Maybach — еще один из фаворитов Флойда. Большая машина с водителем, в которой можно спокойно растянуться.

Gelendwagen — традиционная машина сопровождения служит Флойду по своему прямому назначению — на ней (на них) ездят внушительных размеров телохранители, которым, впрочем, габариты не всегда помогают спастись от кулаков босса. Говоря о самом авто, то эта модель стала триумфом рационализма — ее угловатые формы были продиктованы необходимостью экономить средства без ущерба для ходовой части.

Ferrari, пожалуй, был куплен для общей визуальной комплектации гаража. Флойд на нем практически не ездит.

Только фотографируется. Фото выше — это социальный посыл для молодежи от дяди Флойда: «Богатство досталось мне тяжелым трудом».

Есть что-то библейское в автомобильном царстве Флойда — «каждой твари по паре» — два Роллса, два Maybach, два Bentley — мощнейшее купе Continental GT (570 л.с.)...

...и такой же дропхед.

Понравившиеся машины Флойд покупает не задумываясь. Однако столь некрасивый гибрид Роллса и Бэнтли вызвал сомнения у чемпиона:

В то время, как гараж Мэйвезера слепит белизной, в подземном паркинге в Неваде хранятся черные агрегаты. Опять же Maybach...

...и неожиданные британцы Aston Martin Vanquish, машины, безусловно, яркие, но вызывающие диаметрально противоположные эмоции у их владельцев.

Еще один Maybach, серебристый, предшествующий «белому периоду».

Машины голубого цвета были в фаворе у Мэйвезера в середине нулевых. Rolls Royce Phantom (проданный в итоге на eBay; фотография кликабельна).

Голубые Lamborghini Murcielago (опять — пара!).

Машина двухлетней давности — Rolls Royce Phantom с удлиненной базой. За счет этого вес автомобиля увеличился, а показатель максимальной скорости незначительно снизился.

Тот же Роллс и Lamborghini Murcielago базового цвета.

Почувствуйте разницу — сидя в Rolls Royce можно и не заметить, как рядом проезжает Lamborghini.

Напоследок, фотография, дающая исчерпывающую информацию «Все, что нужно знать о Флойде Мэйвезере».

Автор: Man_ouk

Мэнни Пакьяо и его автомобили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья