Реклама 18+
Блог Бесславные ублюдки

Александр Усик, Марко Хук и еще и еще три соперника, которых нужно побить Денису Лебедеву в 2015 году

Блог «Бесславные ублюдки» изучает потенциальных соперников Дениса Лебедева.

Лебедев Рой Джонс

В первом "выпуске" мы оценивали возможных соперников супертяжеловеса Александра Поветкина. Опускаемся в тяжелый дивизион, который вполне можно назвать "нашим", ведь чемпионят здесь Денис Лебедев, Григорий Дрозд, а на подходе к титульному бою Рахим Чакхиев. Не будем забывать и про Александра Усика.

Год 2014 выдался для Дениса неоднозначным. С одной стороны, ожидаемый всеми реванш с Гильермо Джонсом не состоялся, Лебедев потерял время, деньги и здоровье на тренировках.

С другой стороны, наш боксер сделал шаг вперед в плане боксерского развития – махнул за океан к Фредди Роучу, узнал много нового, взглянул на бокс немного иначе, взял паузу.

Простой Дениса составил почти 1,5 года, тем ценнее сокрушительная победа над крепким Колодзеем, которого Денис нокаутировал за 2 раунда.

Если соперники Витязя неизвестны до сих пор, но обозначены планкой «не слабее Такама», то ближайший соперник Дениса был назначен WBA, им станет француз с типичными инициалами этой страны - Йоури Каленга (21-1). 

Тем не менее, давайте пофантазируем.

Дано: Денис собирается драться в этом году 3 раза, договориться можно с любым.Вопрос: с кем было бы лучше всего подраться?

Марко Хук

Хук-Лебедев

Объединение поясов, реванш, два лучших тяжеловеса в мире, а на кону карьера Дениса Лебедева. Этого недостаточно?

Марко знаком любителям российского бокса по первому бою с Денисом. Добавил же себе славы боснийский немец, дав хороший бой Александру Поветкину. 

Если в поединке с Лебедевым Хук скорее проиграл, но ушел победителем, то в бою с Витязем вполне можно сказать об обратном. «Капитан крюк» получил цифру «2» в графе поражений, но твердую «5» за бой. Хороший равный бой, где победу можно было отдать любому боксеру. Отдали Поветкину, а мы и не против.

Подробно на первом поединке останавливаться не буду, все всё видели, а кто не видел – приятного просмотра.

Реванш нужен обоим боксерам. Денис теперь не претендент, а полноценный чемпион, Марко чемпионит в WBO более 5 лет, спит и видит себя в супертяжелом весе и потихонечку начинает терять мотивацию. Второй бой с Лебедевым – отличный повод ее вернуть, хороший вызов для многолетнего чемпиона.

Более того, Марко в последнее время активно снимал вопросы по поводу прошлых боев и давал реванши: два боя с Арсланом и целая трилогия с Афолаби.

Бой должен определить лучшего в тяжелом дивизионе.

С учетом финансов и возможностей Андрея Рябинского, объединительный бой можно будет сделать в Москве, а значит, судьи Хуку больше не помогут. Больше драмы!

Вероятность поединка в 2015 году: 5-10%

Йоан Пабло Эрнандес

Энрандес

Чемпион мира по версии IBF, не самый звездный боксер в этом весе, пусть его имя и на слуху. Интересен прежде всего своим поясом.

Денису следует начать пытаться объединять пояса, набирая известность и славу. Это правильно в спортивном плане, для истории, в конце концов, это упростит встречу с Марко Хуком.

Йоан Пабло Эрнандес кубинец, чемпион мира среди юниоров. Подавал больше надежды, спускался в весе не выдерживая конкуренцию с более талантливым Солисом, считался большой надеждой, но ничего не показал на Олимпиаде, с треском вылетев во втором круге.

Позднее осел в Германии, где мирно чемпионит с 2011 года, прежде всего известен боями со Стивом Каннингемом.

Интересно, что Йоан  довольно часто встречался с боксерами с постсоветского пространства, пробегитесь по его послужному списку. Последней жертвой кубинца стал Александр Алексеев. После боя россиянин принял решение завершить карьеру. 

Видео боя. Йоан Пабло Эрнандес - Александр Алексеев. Заключительные раунды.

Однако особое внимание стоит обратить на последний бой Эрнандеса, где его перебил 43-летний Фират Арслан, но снова стал жертвой судейства. Впрочем, оцените сами. 

Видео боя. Йоан Пабло Эрнандес - Фират Арслан.

Не сомневаюсь, что Эрнандеса можно привезти в Москву и сделать объединительный бой.

Если вспомнить хороший список побед кубинца над нашими боксерами и вернуться к афишам и слоганам боев времен Хрюнова, то вполне можно представить этот бой публике как: «Месть за своих. Денис Лебедев vs Йоан Пабло «Убийца русских» Эрнандес».

Йоан Пабло «Убийца русских» Эрнандес

Или же классическое «Россия против Кубы». Народ пойдет.

Вероятность поединка в 2015 году: 20-30%

Кшиштоф Влодарчик

Влодарчик

Достижения поляка известны всем и разбирались множество раз.

В ближайшее время, скорее всего, он проведет реванш с Григорием Дроздом, судя по всему, в мае. Т.е. боксеры проведут свои бои с интервалом в месяц, что не так уж и плохо.

Почему Влодарчик в списке? Все просто – ему нравится в России, он уже два раза работал с командой Рябинского, у нас знают его имя, он хороший боксер.

Конечно же, Денису нет смысла с ним драться, если Дрозд отстоит свой пояс в реванше. Да и Рахиму Чакхиеву, скорее всего, второй бой с «Диабло» нужней.

Но, несмотря ни на что, в начале 2016 или даже через год этот поединок выглядит интересно.

Стили делают бои: в отличие от осторожного и рационального, но не очень зрелищного Дрозда, Денис активней идет вперед и меньше заботится о защите, в то время как Кшиштоф яркий контрпанчер. Попасть в идущего вперед Лебедева проще, чем в максимально аккуратного Григория.

 В общем, поляк здесь только ради потенциально зрелищного боя.

Но не будем забывать про его уровень, Влодарчик очень хороший боксер, чемпионивший 5 лет в WBC и являвшийся чемпионом (пусть и не долго) IBF. У него нет пояса, но вряд ли он хуже того же Эрнандеса.

Вероятность поединка в 2015 году: 10-20%

Александр Усик

Усик

Понимаю, что сейчас не самое лучшее время для поединка. Но давайте абстрагируемся от политической ситуации, спорт вне политики.

После успехов в любителях, Усик хорошо зарекомендовал себя и в профессиональном боксе. В рейтинге WBC украинец расположился на 19-ой строчке, а вот по версии WBO Александр четвертый, причем уже имеет интерконтинентальный  титул в этой организации. И это после 6 (!) поединков. Достижения высокие, без сомнений. На очереди мировое чемпионство. И, будем честны, шансы у Александра прекрасные, но вот беда, идет он по версии Марко Хука, который не подарит свой пояс просто так. Тем интересней.

Огромное будущее своему подопечному пророчит и тренер украинца Джеймс Али Башир, заявляющий о том, что Усик покалечит Роя Джонсанокаутирует Дениса Лебедева в начале боя и станет самымуспешным боксером в тяжелом весе со времен Холифилда.

Что ж, слово не воробей, а вот высказывания про досрочную победу над Денисом тренеру Александра не забудут. 

Проблемы в том, что, как говорилось выше, сейчас не самый подходящий момент для боя, а главная загвоздка – Усик не числится в ТОП-15 организации WBA, где чемпионит Денис.

Александр сосредоточен на Марко Хуке и линии WBO.

Как вам такой расклад – Усик побеждает Хука и встречается в объединительном бою с Денисом?

 Или же Денис в матче-реванше с Марко побеждает и сразу же встречается с обязательным претендентом Усиком? Мечты.

Будем откровенны, шансов, что поединок состоится в 2015 году, практически нет. Но стилистически это было бы очень интересное зрелище. Идущий вперед чемпион против очень техничного и обученного претендента. Оба с ударом, оба бойцы.

Остается надеяться, что кто-нибудь из пары Лебедев/Усик все же нанесет поражение Марко Хуку и боксерам придется встретиться рано или поздно. Держим в уме этот бой на 16 год, а пока просто хотим верить в него в 2015 году и пожелаем всяческих успехов украинцу.

Вероятность поединка в 2015 году: 5%

Григорий Дрозд

 Дрозд и Лебедев

Не делайте такое лицо, мы ведь фантазируем.

Бой русских чемпионов в столице России, начало объединения поясов. Бывшие напарники по тренировкам неистово выбивают друг из друга всю душу на потеху Андрею Рябинскому и честному народу.Брат на брата.

Бывшие напарники по тренировкам неистово выбивают друг из друга всю душу на потеху Андрею Рябинскому и честному народу

Это плохо для количества российских чемпионов, но это здорово для нашего бокса и для тяжелого веса.

Мне кажется, что Григорий мог бы доставить Денису проблемы и стать одним из самых сложных соперников Дениса за всю карьеру. То, как Григорий победил Влодарчика действительно впечатлило и показало, что Дрозд вышел на принципиальной новый для себя уровень. Ему 35 лет, времени мало и пора уже оставлять свой след в истории.

Бой с Лебедевым – прекрасная возможность стать лучшим российским тяжеловесом нового времени, забрать второй пояс.

Боксеры неоднократно спарринговали друг с другом, знают плюсы и минусы друг друга, как побеждать и каким оружием. Вы же не будете спорить с тем, что это было бы чертовски интересно?

Видео спарринга. Денис Лебедев - Григорий Дрозд

Представим ситуацию, что не Лебедев, а Дрозд пойдет объединять пояса…

В общем, было бы здорово, если однажды эти боксеры вышли друг против друга не только на спаррингах. Еще лучше, если бы к тому моменту оба имели по два пояса на брата. Положа руку на сердце, я бы не хотел видеть этот бой, но если бы поединок состоялся – это большой и интересный бой, возможно, главный междусобой в боксерской истории России.

Вероятность поединка в 2015 году: 1%

Достойны упоминания

Бейбут Шуменов – бывший чемпион в полутяжелом весе после разгромного поражения от Бернарда Хопкинса отправился в категорию выше, объяснив поражение неувядающему «палачу» тем, что ему пришлось сгонять (вдумайтесь) 25 кг. Сейчас Шуменову должно быть комфортней, он уже провел один бой в новой весовой категории и загадочным образом оказался на втором (!!!) месте в списке претендентов WBA. Скромно напомню без всяких намеков, что Бейбут достаточно странно чемпионил именно в WBA в полутяжелом весе. Ну вы поняли.

Тем не мнее, скорее всего именно Бейбут станет следующим официальным претендентом на титул Дениса Лебедева.

Кшиштоф Гловацки  - перспективный поляк, не имеющий поражений. Как минимум, он не слабее Колодзея, другой вопрос, что на данном этапе карьеры Дениса это не совсем интересный соперник. Но бой выглядит вполне себе конкуретным и интересным. 8 в рейтинге WBA, 14 в линии WBC, #1 в списке WBO и главный претендент на пояс Марко Хука. Там и посмотрим на него в деле.

Ола Афолаби – вечный оппонент Хукича, 34-летний британец приближается к закату карьеры, но все еще имеет хороший рекорд и достаточные амбиции. Хороший вариант пригласить его в Москву (не сомневаюсь в заинтересованности Олы) и победить его так, как не смог победить Марко Хук – досрочно. Это не Рой Джонс и Джеймс Тони, боец все еще на пике.

Фират Арслан – этого парня никогда не стоит сбрасывать со счетов, особенно вспоминая его недавний бой с Эрнандесом. Возможный поединок с Денисом выглядел бы интересным и, как и в случае с Афолаби, мог бы стать возможностью передать Хуку большой заочный привет. Арслан не закончился, порох в пороховницах еще есть. Помимого всего, это хорошая возможность дать заработу Фирату, он заслужил.

Рой Джонс, реванш

Мой список выглядит именно так. А кого бы вы хотели видеть следующим соперником Дениса Лебедева?

Лебедев финиш

Видео боя Брэндон Риос - Майк Альварадо III

Главный бой января в мире бокса. Брэндон Риос - Майк Альварадо III

Лучшее промо-видео к бою Флойда Мэйвезера против Мэнни Пакьяо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья