Блог Парни с Бродвея

Детектор лжи от дядюшки Канука: 5 фактов о новом главном тренере «Рейнджерс»

Если твоя команда не играет в финале Кубка Стэнли, не претендует на звездных свободных агентов (которых нет) и не обладает правом выбора в первом раунде драфта, то писать о хоккее летом – очень тяжело. Поэтому я технично переложил всю ответственность на лучших болельщиков "Ванкувер Кэнакс" в рунете Canuck и tanya90, предоставив им возможность подтвердить или опровергнуть 5 распространенных фактов об Алене Виньо.

1) Увольнение Виньо из "Ванкувера" – это спасение Гиллисом своей шкуры. Его попытки усилить команду ни к чему хорошему не привели, поэтому генеральный менеджер в двух последних провалах в плей-офф виноват больше, чем главный тренер.

Canuck

Я так не думаю. Увольнение Винье из Ванкувера - это всего лишь попытка что-то изменить. Команда дважды не прошла дальше первого раунда. Надо что-то менять. Вариантов два - либо гнать Винье, либо делать большой обмен с участием Кесслера или Сединов. Разумеется, Гиллис предпочел смену тренера.

Винье слишком комфортно сидел. Его почти не критиковали, он мог делать, что захочет. По сути, ни для кого не секрет, что Гиллис в своих обменах во многом выполнял запросы АВ, а не наоборот. Поэтому и ответственность должна лежать на тренере.

Что касается Гиллиса, то его работу во всяком случае видно. Он не сидит на заднице, а постоянно что-то делает. Так что, на мой взгляд, пусть работает дальше. Если результатов не будет, тогда он следующий в очереди.

tanya90

Увольнение Виньо - следствие упавшего уровня игры в последние 1,5 сезона. Изменение стиля с атакующего на пародию оборонительно. В крайнем сезоне если бы не вратарская бригада, в частности Шнайдер, часто стоящий на голове, я сомневаюсь, что в ПО попали бы вообще... Конечно это можно списать на травмы, примерно до дедлайна игроки ходили в лазарет как по расписанию и приходилось затыкать дыры игроками уровня АХЛ, но все же...

2) Ален умеет выжимать максимум из своих лидеров. При нем братья Седины не провели ни одного плохого сезона.

Canuck

Скорее согласен, чем нет. Умеет. Его характерная черта - доверие к своим игрокам. Он тренер консервативный, изменений не любит. Если доверяет Сединам, Седины будут выходить свои двадцать минут даже если игра не идет. Поэтому игроки попав к нему в доверие расцветают. Его любимчики это Бурроуз, Кесслер, Седины, Хансен, Лапьер, Махолтра. И они действительно показали при нем свой лучший хоккей.

 tanya90

 Честно, не сказала бы... Например, Гаррисон был лучшим игроком ПП в Кэнакс, но Виньо всегда отдавал предпочтение Эдлеру в первом блоке ПП, а Гарри там появлялся очень редко, причем 2-й блок ПП с Гаррисоном забивал больше. Седины в прошлом сезоне играли ужасно, большую часть сезона их вообще не было видно.

3) В "Ванкувере" у Виньо была целая россыпь защитников с хорошим первым пасом: Сало, Эдлер, Хэмьюс, Биекса. Поставить игру в нападении в команде, где более-менее приличный первый пас есть только у Райана Макдоны, будет проблематично.

Canuck

Не согласен. АВ достаточно квалифицирован, чтобы отталкиваться от игроков, а не от своих мечтаний. Когда он только пришел, у Кенакс не было россыпи защитников с первым пасом. И он достаточно квалифицированно поставил команде трап. Забиваем одну шайбу и сушим игру в рассчете на Луонго. Кенакс это вполне успешно делали. Да даже и народ в Ванкувере был доволен. Говорили, что лучше будем так побеждать, чем не побеждать. Со временем Винье подтянул из Манитобы "своих" защитников Эдлера и Биексу, да и Гиллис подтащил неплохое усиление в виде Эрхофа, Митчела и Хемьюса. Вот тогда Кенакс и заиграли в более агрессивный хоккей.

tanya90

АВ может поставить игру в нападении, если не будет эпидемии травм, а в случае травм  достойная замена в фарме - у нас, к сожалению, было и то и другое... По защу-пакмуверу возможно и прав, но нужно все же сначала посмотреть, возможно эту роль возьмут напы-распасовщики.

4) Виньо не умеет работать с молодыми игроками. Грабнер, Ходжсон, Кэссиан, Широков – за последние 5-6 лет в "Ванкувере" не заиграл ни один молодой игрок из клубной системы.

Canuck

Сформулировано не совсем верно. Молодые игроки из клубной системы при Винье заиграли. Просто это было другое поколение, с которым он работал в Манитобе, а потому доверял. Бурроуз, Кесслер, Биекса, Эдлер, Шнайдер, Хансен - это все молодые игроки, которые заиграли при Винье. Заиграли потому что он их знал до Кенакс и доверял им.

Нынешнюю молодежь Винье знает плохо и не доверяет им. В этом собственно и проблема. Работать с молодежью он скорее всего умеет, но не хочет в силу того, что не желает рисковать "своим" составом.

tanya90

Ходжсон и Грабнер заиграли, правда в других клубах. Виньо не очень хорошо работает с молодыми напами, это факт и это очень часто меня удручало. Взять того же Кэссиана в крайнем сезоне, то что он набрал мало очков в этом не только вина Зака, но и тренера... Седины не могут забить - виноват Зак, отправляем его в 3 звено (при том, что играл хорошо). С молодыми защитниками противоположная картина - те же Танев, Коррадо и Бурдон хорошо вписывались почти сразу. Проблема с молодыми была в том, что в фарме в последние 2 сезона они получали недостаточно игрового времени и соответственно не особо развивались.

5) Успешное большинство "Кэнакс" – это Седины. С Виньо, но без близнецов и хорошего защитника-пакмувера игра в большинстве "Рейнджерс" будет не намного эффективнее предыдущего режима.

Canuck

Успешное большинство Кенакс - это Седины плюс Кесслер. Большинство работало плохо пока кто-то из тренеров ответственных за большинство не придумал собрать все силы в одну тройку и поставил Кесслера с Сединами. Тогда они начали забивать. В этом сезоне, к примеру, Кесслер почти все время болел, соответственно, и большинство работало с перебоями.

В остальном трудно спорить. Без хорошего защитника пак-мувера большинство не работает. Но Винье-то тут при чем? Если в Рейнджерз нет хорошего пак-мувера, то его надо найти. Без такого игрока забивать по любому трудно.

tanya90

Большинство зависит не столько от АВ, сколько от тренера по этому компоненту. Слышала, что Ньюэлл Браун может присоединиться к АВ. Если это случится, то, честно,  палка о двух концах... поскольку в предыдущих сезонах оно хорошо работало у нас, а в последнем сезоне мы были долгое время худшей командой лиги по данному компоненту.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья