Блог Парни с Бродвея

ГМ Рейнджерс Гортон и вестерн: Хороший, Плохой и Уродливый

Рейнджерс ушли на перерыв до 31го января. Команда не выглядет готовой запрыгнуть на подножку поезда направляющегося в ПО . Играет как метроном, с успехом в 50% последнее время , и пока нет никаких причин расчитывать на изменение тренда.

Тем временем, блогеры и журналисты Рейнджерс продолжают писать. И в последние пару дней появилась группа статеек не тему - а не отправит ли президент Рейнджерс Джон Дэвидсон на кислород руководство Рейнджерс , начиная с ГМа Джеффа Гортона. Учитывая то, что эти высказывания участились, наверняка что-то происходит. А Дэвидсон уже не первый раз убирает ГМов, да и его человек Зито готов вернуться к работе.

Действия Гортона, в течении его пребывания в кресле ГМа Рейнджерс, можно оценивать по разному, и они оставляют весьма противоречивые ощущения. Я постараюсь напомнить о тех действиях , разбив их в формате одноименного вестерна: Хороший, Плохой и Уродливый

Гортон Хорош:

1. Прежде всего то, что он смог подписать Артемия Панарина. Дорого - но стоит каждого пенни, которого в него вложили . Продолжать я не буду, все и так знают.

2. Обмен Брассарда на Зибанеджада в Оттаву.... Когда я услышал известие об обмене.... тут же встал вопрос, почему!!!!!!!! Мне нравился Брассард. Мне нравилось что Брассард в ПО играл только лучше, и я был не уверен обладает ли Зиба достаточным хоккейным АйКью, чтобы заменить Брасса. Как оказалось, я переживал напрасно. Зиба легитимный центр первой линии.

3. Обмен Спуннера на Строма в Эдмонтон ; как результат Стром, 0.75 очка за игру игрок. Да он ограниченный игрок , испытывает проблемы с катанием, и у своих ворот - но по сравнению с тем, что Спуннер полностью деградировал и был списан Нефтью..... можно сказать удача.

4. Обмен Рика Нэша в Бостон, удивительно удачный трейд. Рейнджерс получили выбор в первом раунде драфта, который превратился в лучшего молодого защитника шведской лиги Нилса Лундквиста, успешно играющего в 3й линии обороны Раяна Линдгрена, а так же Спуннера, превратившегося в Раяна Строма . Вполне приличная плата за Рика Нэша, получившего почти сразу сотрясение мозга, которое закончило его карьеру.

5. Выбор Филипа Хытила на драфте под общим 21м номером, на достаточно слабом драфте 2017го года, что в принципе кража. Парень - центр, который легко уже может играть в топ 6, и наверное самое светлое явление этой команды за последнее время.

6. Подписал на рынке свободных агентов студентa Нила Пионка, который сейчас неплохо играет в Джетс и стал той фишкой, которая принесла Рейнджерс Трубу.

7. Подписал на рынке свободных агентов Георгиева, что оказалось огромным успехом для команды.

Гортон Плох:

1. Обмен Раяна Макдоны в Тампу.... если Хаек скорее всего устаканится в лиге и сможет играть защитника второй пары (универсалам трeбуется больше времени на развитие), то Хауден явно не то на что расчитывали. Ряд комментаторов считают, что ещё рано делать выводы..... но там нет значительного потенциала . Выбор в первом раунде драфта , полученный от Тампы, пошел с добавкой на Кандре Миллера. Но прошло 2 года, и пока хоккейного айкью ,необходимого защитнику , он не нарастил . Зато , по сути дела, обмен блестающего в Ванкувере Миллера ,на серенького Намеса, превратил эту сделку из зоны "ОК", в зону "плохо". Игроки разного потенциала ; Миллер - игрок самостоятельная боевая единица, а Намес нет и точка.

2. Обмен Раян Грейвса на Биграса в Авс... ещё один расточительный обмен. На момент которого Грейвс выглядел уже почти готовым играть в НХЛ. Он подходил к этому не быстро. Парень очень большой и сначала испытывал проблемы с катанием. Но в отличии от баста Макилрата, который не умел кататься, проблемы Раяна решились c физическим взрослением и снижением собственного веса. В ту зиму Грейвс был вызван в Олл-Стар АХЛ и показывал признаки одного шага от.... в то время как Биграс показывал признаки деградации и в конечном итоге был отпущен . И где он сейчас не имею ни малейшего понятия и знать не хочу.... Грейвс же напарник Кейла Макара.

3. Обмен Стаала старшего из Кейнс.... 2 вторых + Алекси Саарела. Зачем? Это был главный вопрос. Команда с трудом попала в ПО и не показывала той игры, при которой стоило бы переплачивать....

4. Плата за Фокса из Кейнс. Фокс играет отлично. Никакого сомнения в том, что он полноценно заменил Пионка справа. Но при этом все знали, что Фокс хотел в Рейнджерс и у Кейнс не было выбора . Они бы его потеряли и потеряли за так; никто ничего бы кроме Рейнджерс за него не дал.... в конце концов Фокс стоил 2 вторых....

5. Контракт и обмен Намеса.... За что Намесу дали 4 миллиона? Игроку который в 19 играх набрал лишь 4 очка? При этом не показывая признаков жизни.... в конце концов, чтобы освободить немного пространства, Наместникова обменяли в Оттаву на мешок шайб.

6. Контракт Брендана Смита. Здесь Гортон тоже не расчитал - 4.3 миллиона оказались фатальными для Рейнджерс, Смит в первый же контрактный год оказался в АХЛ, приехав растренированным в тренировочный лагерь, И под конец сезона, во время какого-то странного инцидента, оказался нокаутированным Винни Леттиери, при этом дело закончилось травмой руки. Cо временем он перебрался из защиты на фланг нападения, где он играет роль затычки.... за такие деньги

7. Контракт Джейка Трубы..... Я 1000% раз за тот трейд, Джейк тяжело входил в сезон, но сейчас он стал похож сам на себя, он воин, он нужен был Рейнджерс больше чем Пионк и гипотетической Хейнола вместе взятые, но 8 миллионов жесткая переплата. Несомненно, к концу контракта ,в результате "инфляции", этот контракт не будет таким тяжелым, но сейчас это переплата ,наверное,на миллион.

8. Выбор главного тренера в лице Дэвида Квинна - Он не материал. Я конечно понимаю, что Рейнджерс хотели Монти, а Монти хотел Даллас, но при этом не было попыток привести Кифа, не было попыток заполучить Троца....

Гортон Уродлив:

1. Линди Рафф ; просто посмотрите как играл в системе Джетс Труба и как играет сейчас. Команда имеет лишь 50 очков (на очко больше чем в прошлом сезоне после 48 игр). Команда забивает, вратари играют отлично, но при этом Хэнк встретил больше всех в лиге опасных бросков за единицу времени, а Джорджи на 4м месте в лиге по этому показателю. Рафф отвечает в команде за оборону.... При этом сам набор игроков защиты уж совсем не профаны. Да - много молодых ребят, но все могут играть.... Рафф проваливает свою работу год за годом, и продолжает получать зарплату.

2. Списание контракта Шаттенкирка. Тут всё уродливо, начиная с того, что Шатти пришел в команду, потому что он хотел в Рейнджерс, затем, то что ему не дали полностью восстановиться после травмы, ну и заканчивая тем, что в следуюшем году его контракт повиснит мертвым почти шести миллионным грузом в платежке Рейнджерс.

3. Андерссон, Лиас Андерссон..... почему выбирать общим 7м игрока без каких либо выдающихся талантов? хотели центра, пожалуйста - Нечас, большой, быстрый универсал, несший на своих плечах на МЧМ команду Чехии (Хытил поехал на тот чемпионат не восстановившись от травмы), побоялись двух чехов выбирать? Если не нравились АйКью Митлстадта и травматичность Вилларди, почему не Ник Сузуки?..... почему Андерссон? Ну и драмматическое окончание сюжета, с собиранием вещей, покупкой билетов в Стокгольм и требованием обмена...

4. Подписание АДА на 1 год...... 1 миллион в этом году..... и придется дать 5.5-6млн в следующем.... как можно было такое сделать, раз уж списывали Шатти. Для того чтобы подписать АДА нужно было обязательно избавляться от Стаала, тогда можно было дать АДА около 3 - 3,5млн на 5-6 лет... короче это провал.

Есть действия Гортона, о которых сложно или рано ещё судить, я их отнесу в своеобразную сумеречную зону.

Такая вот сумеречная зона:

1. Выбор Кравцова на драфте под общим девятым номером..... на тот момент на столе ещё были доступны Бушар, Добсон, Джоэль Фараби...., но Рейнджерс выбирают котировавшегося в середине первого раунда Кравцова.... которому привыкание к Северной Америке достается нелегко, и пока трудно сказать когда Виталий сможет помочь команде, Добсон между тем заметно прогрессирует в Айлс, а Фараби уже набрал 15 очков в 40 играх за Флаерс, в свой дебютный сезон.

2. Выбор Кандре Миллера, это ещё один выбор на драфте, который сложно на данном этапе оценить. Рейнджерс потратили на него свой выбор в первом раунде драфта, полученный от Тампы, плюс свой выбор во втором раунде драфта, чтобы подняться немного выше и забрать Миллера..... трудно сказать отчего Гортон так запаниковал. Парню, кроме своих атлетических данных нечем похвастаться.Он был переведенным в оборону краем, он плохо знал эту специализацию, и особым хоккейным АйКью никогда не выделялся, зато Рейнджерс пропустили, доступного на тот момент, и спустившегося на драфте из-за травмы толкoвого центра - Джо Велено.

3. Трейд Степана и Раанты на 7й общий и ДеАнжело в Аризону.... если смотреть на бумаге, всё было сделано правильно..... Де Анжело на сегодня, статистически один из лучших атакующих зашитников лиги..... и выбери скажем Нечаса под седьмым номером, и всё, можно сказать удачный трейд для Рейнджерс, два чеха Нечас и Хытил разыгрывают между собой позиции центров второй и третьей линии, ДеАнжело твердый успех.... но Рейнджерс выбирают Андерссона...... как в анекдоте.... Ложки нашлись, но осадок остался...

Ну а теперь господа судите насколько удачной является работа Гортона как ГМа Рейнджерс.

На сегодня всё.

Let's Go Rangers!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья