Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Big Blue Wrecking Crew

Non-associated press

Это не превью к сезону или что-то подобное. Это именно non-associated. Зачастую утверждения не связаны между собой и не имеют никакого подтверждения кроме моего личного мнения. Это просто часть того, что творится в моей голове в ожидании студенческого футбола. Часть того, что попадает в моё информационное поле. И мне просто хочется это записать. Освободить демонов.

Associaeted Press выпустила свой TOP-25 перед стартом нового сезона в NCAA. Смотрели «Ромовый дневник» с Джонни Депом? Помните, что настоящий писака должен не слабо так пить и курить? Так вот, напоминаю, AP Top 25 Poll составляют именно 65 спортивных журналистов и комментаторов. 65 человек, которые 8 месяцев находились в вынужденном отпуске, со всеми вытекающими. Как Вам подводочка?

https://ic.pics.livejournal.com/pasha_popolam/77543864/917116/917116_original.gif

Начну с №2 – Алабама.

Если у них такой номер 2, то кто же номер 1?! Мне нравится Алабама. Плохие парни в стильных костюмах. Все хотят именно к ним. И все тайно болеют за них. Просто не все могут в этом признаться. Особенно когда не получают от них офера. Да, я начал смотреть NCAA из-за какого-то хайп видео о них. Я глор наверное. Алабама — это Империя из Звёздных Войн. А Империя наносит ответный удар. Так что, Roll Tide!

№1 Клемсон.

Посмотрев на Тревора Лоуренса, можно подумать, что вот он юный падован светлого Ордена Джедаев. Но оглянувшись на тот объём методичной работы, который проделывает из года в год Дабо Свинни рекрутинг, работа с прессой, создание культуры…и вот эта вот их Звезда Долина Смерти. В общем Клемсон пытается стать Империей. С учётом того, что я писал выше про Алабаму, то они могли бы играть между собой каждую субботу в этом сезоне. Такая серия плей-офф из 13 игр.

№3 Джорджия.

Как гласит один из аккаунтов в Twitter – Kirby Smart is Nick Saban’s son. Бульдогов уже несколько лет подряд называют одним из главных контендеров. Что вот-вот и вот-вот. И чемпионами конференции они становились в 2017-м. И Кирби все секреты у Сэйбана выведал. И 5-star рекрутов у них столько же сколько у Алабамы… А потом «бэм!» и Алабама попадает в плей-офф без чемпионства в конференции. «Бэм!» Туа на Смита, ну дальше Вы помните. Kirby Smart is Nick Saban’s son.

Baaam!

№ 4 Оклахома.

В дерби Red River я за Техас. Не потому, что я что-то имею против Оклахомы. А потому, что Техас крутой и весь такой с рогами и ковбоями. Более понятный в общем. Я же глор, помните? Так вот, про Оклахому я знаю 2 вещи. Первая, что 2 последних «хайсмана» брали квотербеки этой программы. А вторая, что туда отправился на свой ветеранский год Джэйлен, мать его, Хёртс. Пот и кровь Алабамы. Честь и гордость слонов. Воистину, надо быть Дартом Вейдером, чтобы посадить его на лавку в Баме. В декабре 2018 в Таскалусе целое поколение детей назвали Джейлен. Детей обоих полов. Ну да ладно, Roll Tide Boomer Sooner! 

Плачь, Тускалуза, плачь!

№5 Огайо Стейт.

Для каштанов закончилась эра Урбана Мейера. Славные страницы, включающие 83 победы в 94 играх (.88), национальное чемпионство в 2014 и Зики Элиота. Когда-то я очень хотел видеть «пророка» в Джаентс, но господь указал Гигантам истинного мессию. Нельзя не отметить попытку боссов университета запатентовать артикул «the». Дескать у нас тут особый случай – THE Ohio State University. Всё, чтобы за фирменный мерч побольше с фанов отжимать. Как сказал бы Железный Арни, «американцы». Капиталисты. Так вот, этот сезон будет весьма показательным в целом для штата Огайо. Там же ещё и Браунс. Но о них как-нибудь потом. Поживём увидим, но на мой взгляд, без Мейера Огайо Стейт быть в 2 раза ниже в этом рейтинге. Сезон покажет, у кого из нас с ребятами из AP был круче ром.

№6 LSU.

Главное, чем Тигры отметились в этом межсезонье это тем, что запилили себе новую раздевалку, похожую на бордель. Со всеми этими мягкими диванами и неоновой подсветкой. Чем сразу породили кучу мемасиков на тему «как мы там будем вальяжно делать педикюр после слива Алабаме» (0 -29 в сезоне 2018). Но были и достойные страницы в прошедшем сезоне, моя любимая это победа над зазнайками из UCF в Fiesta Bowl. Причём в сэкондари у них в этом матче играл не то, что резерв, а глубочайший резерв. Следующие в ростере были только водоносы. Вот уж воистину DBU. А ещё у них тренер крутой Эд Оргерон, помните его? В общем Луизиана — это всегда задорно, весело и с огоньком.

Ed!

№7 Мичиган.

Ну что, Валера? Настало твоё время! Это я про Джима Харбо. Если в этом сезоне Россомахи снова провалят дерби с Каштанами и продуют в The Game, то я выкину все свои бежевые брюки. Зря что ли я смотрел все серии All or Nothing и фанател от Чейза Виновича, когда это ещё не было мейнстримом? Нельзя не отметить шутку Твиттера Мичигана на тему University OF Michigan, как новый виток противостояния с Огайо Стейт (см. пункт 5).

№8 Флорида.

Дерби с Майами открывает этот сезон студенческого футбола в NCAA. Многие специалисты пророчат хороший сезон для Флориды, что видно из попадания в ТОП-25 аж на 8 строчку. На это многое указывает – Ден Маллен уверенно входит в свой второй сезон во главе Аллигаторов, поставив жирную точку в сезоне предыдущем разгромной победой над всё теми же Мичиган Вулверинс в Peach Bowl 41 – 15. Помимо Майями в расписании есть только пара достойных противников это LSU и Джорджия. И может быть Оберн. Хотя кто воспринимает всерьёз этих самозванцев? И не надо мне про pick six. В общем повторение прошлогоднего результата 10-3 выглядит вполне реальным.

№9 Нотр-Дам.

Единственная команда в TOP-25 из независимых, да ещё и с результатом 12-1 в сезоне 2018. А знаете, что их отличает в титульных играх? Они их проигрывают. Ирландцы проиграли 8 из 8 матчей, когда попадали в хоть сколько-нибудь значимые боулы. После всего этого я решительно не понимаю, что они делают в ТОП-25. Видимо ребятам из AP тоже нравится их оркестр. И ещё у них был прикольный коллаб с New York Yankees. По задумке, не по исполнению. Но игру на Yankee Stadium они по крайней мере выиграли. 

#10 Техас.

Техас замыкает Топ 10, а заодно на нём заканчиваются мои упражнения в словесности. Потому что уже поздно, а сезон даже не начался. Негоже быть не высыпанным ещё до старта сезона.

Так вот к Техасу. Техас это ван лав. Это олицетворение всех стереотипов и предрассудков об Америке. Это Республиканцы, это оружие, это расизм и граница с Мексикой. Мне кажется именно там живут чуваки, которые с удовольствием померяются с нами длинной своих ракет. В общем как можно не топить за Техас в этом самом американском из всех американских видов спорта?

Техас возвращается, у Техаса есть Сэм Элингер. Техас прекрасно закончил прошлый сезон убедительной победой над Джорджией в Sugar Bowl. Всё началось с того, что маскот Техаса, бычок по имени Bevo попытался забодать/затоптать бульдога Uga. В общем Техас нужен как минимум в хорошем боуле. Texas is baaaack!

Смотрите студенческий футбол. Он действительно разный и интересный. Во всех дивизионах в нём 774 команды. А выигрывает всегда Алабама. Ну почти всегда.

Bevo vs UGA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья