Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скользя вперёд

Фуэте Алины Загитовой

Как обычно спортсмен реагирует на свою Олимпийскую победу в первые секунды? Странный вопрос. Как? Победно! Вскидывает вверх руки, подпрыгивает до потолка, пускается в пляс, орёт во всё горло, обнимается с тренером,со знакомыми, незнакомцами, посылает воздушные поцелуи публике, пускает скупую слезу ...  В общем, по разному реагирует тем не менее ликование спортсмена всегда очевидно и естественно. Такие привычные эмоции мы наблюдали во во время турнира фигуристов.

Скотт Мойр после победного проката сносил борта и сжимал в объятиях лучезарную партнёршу Тессу Вирту. Большой и крепкий "шкаф" Бруно Массо рыдал навзрыд, а самурай Ханю, покрытый весь испариной, сиял от счастья.

Необыкновенно отреагировала на свою победу лишь одна спортсменка.  Алина Загитова катала произвольную программу  раньше своей основной соперницы. Основная соперница, она же соотечественница, она же подруга по жизни, она же действующая чемпионка мира Евгения Медведева. Загитова, думаю понимала, что права на ошибку у неё нет, поскольку её соперница никогда не разбрасывалась ошибками. Но, фирменный каскад тройной лутц - тройной ритбергер «поплыл» в программе. Кто-то облегчённо вздохнул «Всё. Выиграет Медведева». А Алина  реактивно прореагировав на ситуацию, все таки решила не сдавать ситуацию и "дублем два" идеально справилась с прыжками. 

Медведева вышла побеждать и рвать душу пронзительным прокатом. Но её тоже «остудил» первый каскад. Нет, она его не сорвала, но стало понятно, что легко ей не будет. Женя вынуждена была сконцентрироваться на технике, и убедить одними компонентами не получилось. Жаль, но не потому что Женя заслужила золото титулами, преданностью ФК, трудом,  упорством … . Сам прокат был достойным золота. Это потом Женины слёзы «рвали» душу, но её «Анна Каренина» была обречена.   

шш

А Алина не ревела, но и от счастья не обезумела. Она шепталась на диванчике со своей любимой игрушкой - талисманом. Что она могла ей поведать? Вероятно, что её победа не так желательна на корейском льду?

А может она просто тихо делилась своей радостью. Девочка показала образец человеческого поведения, словно боясь ещё больнее ранить Женю, триумфа не закатила. Честь и хвала Алине, но если честно, праздник ей отметить и не с кем было.  Никто не побежал её поздравлять, обнять, поцеловать, погладить по головке.

 Могу понять Тутберидзе, которая решила больше внимания уделить проигравшей. Возможно, она так понимает роль справедливого тренера, возможно чувствует некую вину перед «примой». Но ведь Этери - это не вся команда Алины. Запоздалые поздравления Даниила Глейхенгауза не беру в расчёт.  

И потом «высшему суду мы подлежим проверке счастьем - нашим и чужим». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+