Лучшее шасси пелотона
Блог

В «Ф-1» очень низкий новичок – всего 159 см. Сам смеется над ростом при любой возможности и срывает умиление фанатов

Ниже гонщика в Гран-при в XXI веке еще не было.

При просмотре ролика, где «Альфа Таури» засветила крошечную часть своего болида за день до официальной презентации, болельщики «Формулы-1», кажется, впервые осознали: новичок Юки Цунода, сменивший Даниила Квята, действительно выделяется.

В комментариях в твиттере «Ф-1» фанаты острили, что крошечным является не кусок антикрыла, а сам Юки, отмечали, что рядом с Пьером Гасли он выглядит как сынишка, требовали видео с подгонкой детского сиденья и вообще умилялись, словно впервые увидели человека с ростом меньше 160 сантиметров.

«Почему Цунода такой маленький о боже я его люблю», – одно из типичных высказываний новых поклонников японца.

И действительно – такого гонщика чемпионат в XXI веке еще не видел. Из всех пилотов «Ф-1» с достоверно известным ростом самым низким был Андреа Монтермини, недолго выступавший за безнадежных аутсайдеров в 1990-е (157 см). Юки чуть выше – по разным данным, 158 или 159 см.

Над Юки подшутил даже главный по молодежи «Ред Булл» Гельмут Марко, отвечая на вопрос о том, делает ли его такой рост идеальным гонщиком (ведь важен каждый сантиметр в борьбе за компактность болида):

«Нет, приходится менять педали, чтобы он до них дотянулся!»

Похоже, Цунода и сам не против сострить – пилот сделал свой рост своеобразной фишкой. Сначала он шикарно ответил на твит «Ф-1»:

«В 2021 году Юки Цунода ...» – «Вырастет».

А потом прорекламировал новый мерч «Альфа Таури»:

«Теперь в наличии и размер XS».

Но на трассе Юки тоже себя покажет: после того, как японец стал лучшим новичком «Формулы-2» в 2020 году, он получил в свое распоряжение гораздо более боеспособную машину, чем другие дебютанты – Мик Шумахер и Никита Мазепин из «Хааса». В прошлом сезоне «Альфа Таури» Гасли выиграла Гран-при Италии, и Цунода мечтает о таком же успехе – тогда он станет первым японцем, побеждавшем в «Ф-1». Высокие цели!

Гонщика «Ф-1» липучкой крепили к карту, чтоб не выпадал – настолько он был маленьким. Сработало: парень выиграл чемпионат мира

«Ред Булл» вырастил замену Квяту: привел в «Ф-1» новичка из Японии. Он удивлял «Ф-2» яркими обгонами и рубился за титул с Шумахером

Красивейшая машина «Ф-1» стала еще привлекательнее. Теперь вы всегда узнаете ее на видео – даже в завале пелотона

Фото: twitter.com/AlphaTauriF1, скриншоты twitter.com/F1, instagram.com/alphataurif1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья