Блог Лучшее шасси пелотона

Гонщика «Ф-1» липучкой крепили к карту, чтоб не выпадал – настолько он был маленьким. Сработало: парень выиграл чемпионат мира

Показываем инновации из 2014-го.

Ландо Норрис – не только герой «Макларена» с подиумом «Формулы-1» в активе и отличными перспективами на будущее, но и стример, начинающий дизайнер и самый мемный гонщик чемпионата. У такого персонажа просто не могло быть обычной истории восхождения.

Еще в 2014 году Норрис опробовал одну из самых забавных инноваций в мире автоспорта, сравниться с которой может лишь беспроводная система связи от главного гоночного инженера «Мерседеса» Эндрю Шовлина.

Еще одна остроумная инновация «Мерседеса» с тестов «Формулы-1». Она выглядит уже совсем незаконно

На презентации свежего «Макларена» бывший механик Ландо Мартин Стоун рассказал об испытаниях, через которые прошел 14-летний пилот, выступая в чемпионате мира по картингу в классе KF.

«Ландо проехал одну из первых практик, и через три круга сказал, что ему некомфортно, он выпадает из карта. Так что мы прикрепили его липучкой к сиденью. Сработало ли это? Да, мы в тот сезон выиграли титул».

На портале Kartcom, посвященном борьбе самых юных гонщиков, сохранился материал апреля 2014-го с фотографиями и прекрасным заголовком «Ландо Норрис стал одним целым с машиной!»

Вот как выглядело изобретение – Ландо фиксировали буквально на ленту для одежных застежек:

«Британский пилот по размеру все еще маленький, и это вызывает определенные технические проблемы», – сообщает издание, добавляя, что необычный подход работает – в итальянском Кастеллето он взял поул и выигрывал гонки. А затем и стал чемпионом мира!

Ландо 2021 года не стал отрицать своей компактности:

«Да, я был очень маленьким».

Знаменитая фотография с будущей суперзвездой «Ф-1» Максом Ферстаппеном была сделана за несколько месяцев до истории с оригинальным креплением Ландо к сиденью – в 2013-м оба стали чемпионами Европы по картингу в разных категориях.

Сложно поверить, что разница между ребятами в возрасте составляет всего два года. Макс явно обходился без липучки!

Иронично, что новый напарник Норриса Даниэль Риккардо столкнулся с обратной проблемой совсем недавно – австралиец хорошо провел отпуск и не втиснулся в кокпит «Макларена».

Новичок «Макларена» не влез в комбинезон и гоночное сиденье для «Ф-1». Кажется, слишком расслабился в межсезонье

Гонщика «Ф-1» все Рождество унижала его же собака. Парень верещал от укусов как ребенок

Фото: fia.com; kartcom.com/Press.net Images; instagram.com/landonorris

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья