Лучшее шасси пелотона
Блог

Пилот «Мерседеса» прославился победами после каши на завтрак. Теперь он поделился фирменным рецептом

Кулинарные секреты Боттаса 2.0.

Валттери Боттас из «Мерседеса» одержал уже семь побед в «Формуле-1», но первое место Гран-при Австралии-2019 запомнилось зрителям больше всего. Перед этапом в Мельбурне финн сменил имидж – отрастил бороду, чемпионат начал с максимальных 26 очков (до этого он не побеждал целый сезон), а затем смачно послал всех критиков. Победа над Льюисом Хэмилтоном, стартовавшим с поул-позиции, была настолько неожиданной, что на подиуме у №77 поинтересовались его утренним рационом – оказалось, Боттас ел кашу на завтрак.

«Кашу? Да ты, наверное, что-то туда добавил!» – удивился бывший коллега Валттери по «Ф-1» Марк Уэббер.

Боттас стал настоящим львом. Вынес Хэмилтона и «Феррари» в Австралии

Что ж, теперь мы знаем все секретные ингредиенты Боттаса 2.0 – он сам поделился любимым рецептом в инстаграме «Мерседеса». К слову, Валттери решил позавтракать не так уж рано – на часах уже 10 утра. Все-таки зимне-весенний перерыв расслабляет!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mercedes-AMG F1 (@mercedesamgf1)

Боттас – настоящий эстет и превращает свой завтрак в произведение искусства. Соотношение овсянки и воды можно выбрать на свой вкус, главное – не переварить. Семена чиа Боттас добавляет еще в процессе варки – «для текстуры», а готовый продукт украшает кокосовыми хлопьями, мягким творогом, ягодами, грецкими орехами и миндальным маслом. В качестве дополнительных топпингов – кленовый сироп и очень много корицы. Похоже, у известного повара (и по совместительству пилота «Хааса») Ромена Грожана появился конкурент.

Каша Валттери – или VB’s Power Porridge, как он сам ее называет, стала культовой в «Мерседесе» – команда даже поздравила его с днем рождения тортом в честь любимого блюда!

Кстати, история Валттери «Porridge Master» Боттаса началось задолго до прошлогодней гонки в Мельбурне. В подкасте Beyond the Grid финский гонщик признался, что каша и его любовь к гонкам переплелись еще 25 лет назад.

«На самом деле, это вышло случайно, – рассказывает Боттас, – Когда мы ходили по магазинам с отцом, то увидели объявление о гонке в картинге и решили посмотреть. Мне было пять лет, и отец говорил, что я впервые смог пару часов просидеть на одном месте. После этого я постоянно просил о том, чтобы попробовать погоняться, но был слишком маленьким и не мог достать до педалей карта.

Конечно, я был очень разочарован, но дедушка сказал, что я вырасту, если буду есть кашу каждое утро. И я всю зиму просил родителей готовить мне кашу каждый день. Когда снег растаял, я уже дотягивался до педалей. И сразу же влюбился в автоспорт».

А какой завтрак пробуждает высокие чувства у вас?

Думали, пилоты «Формулы-1» соблюдают строгую диету между гонками? На самом деле нет: объедаются углеводами как в последний раз

Фото: twitter.com/valtteribottas; twitter.com/MercedesAMGF; instagram.com/valtteribottas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные