Фигурное катание в Беларуси
Блог

Три. Два. Один. Поехали:)

Начинается новый сезон. Что он нам принесет, каким он будет - покажет время. А пока поговорим о том, как прошло межсезонье.

У наших прекрасных девушек лето прошло с переменным успехом – у кого-то лучше, у кого-то хуже, от кого-то вообще пришли самые неожиданные новости. А теперь обо всем подробнее.

Даша Батура: "Летом я была на сборах в Таллине. Очень там понравилось, особенно тренировки по скольжению, ну и по поводу техники исполнения прыжковых элементов узнала много нового. В общем, съездила с пользой. Программы мы решили оставить старые, но, возможно, поменяем произвольную. Правда, если это и произойдет, то только ближе к середине сезона. Что касается планов на сезон, то они как всегда большие, но вот получится ли их воплотить в реальность... Возникли определенные трудности, например, всеми любимая проблема с лишним весом. Но я буду стараться и делать все возможное, чтобы показывать хорошие результаты и радовать достойными прокатами своих родных и тренера. Ну а помимо тренировок мне предстоит много работы в школе – я перехожу в 11 класс, надо готовиться к экзаменам и поступлению – это тоже будет отнимать немало времени".

Маша Бакушева: "К сожалению, у меня межсезонье прошло не совсем так, как хотелось, из-за того, что пришлось лечь в больницу на некоторое время - это очень выбило из рабочего процесса. Но сейчас уже все в порядке, тренируюсь в полную силу. Что касается программ, то короткая осталась без изменений, а вот произвольную будем менять – я очень давно хотела взять танго, надеюсь, сейчас все получится. Буду работать и стараться воплотить в жизнь все планы и реализовать цели, поставленные на этот сезон".

У Кристины Захаренко лето тоже выдалось очень сложным: "Сначала у меня была травма, поэтому пришлось сделать довольно большой перерыв, чтобы восстановиться. Вышла на лед в середине июня и почувствовала, что толком не отдохнула, было очень тяжело тренироваться. А на второй неделе сборов, проходивших в Минске, еще и травма дала о себе знать. Я уехала домой, в Гомель, там врачи назначили лечение. Однако потом возникла серьезная проблема: из-за того, что я уехала на довольно продолжительное время, тренер "вышел из себя" и подал заявление на мое отчисление из его группы. И вот сейчас я ищу варианты, с каким тренером и где мне будет комфортно тренироваться дальше. Очень надеюсь, что скоро все наладится, потому что планы на сезон у меня довольно серьезные".

А вот лидера сборной по результатам предыдущего сезона - Яну Макеенко - в этом году мы, к сожалению, не увидим. "Я решила взять паузу, тайм-аут, чтобы немного отдохнуть, восстановиться и с новыми силами вернуться", - говорит Яна.

Пока наша главная танцевальная пара – Вика Ковалева и Юра Беляев – только готовится к своим первым соревнованиям в этом сезоне, юниоры уже вовсю штурмуют этапы Гран-При. Неделю назад в Братиславе прошли боевое крещение Настя Ткачева и Вадим Давидович, а уже на этой неделе в Риге дебютирует наша новая юниорская пара – Маша Олейник и Юра Гулицкий. Предыдущая партнерша Юры – Женя Ткаченко – приняла решение завершить спортивную карьеру и сконцентрироваться на учебе – она поступила в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Пожелаем ей удачи. Ну а про новую пару я расскажу подробнее чуть позже. А пока узнаем, как прошло межсезонье у еще одних участников юниорской серии Гран-При – Эмилии Колегановой и Влада Полховского: "Летом у нас была активная подготовка к новому сезону. Сначала мы были на базе отдыха возле Белого озера под Брестом, а затем уже начались тренировки на льду. Сейчас активно готовимся к этапу, который пройдет в Линце. Там будут сильные соперники, но мы будем стараться, выкладываться по полной программе, чтобы выступить лучше, чем в прошлом сезоне".

Как обстоят дела перед началом сезона у нашей спортивной пары, расскажет Маша Полякова: "Мы побывали на сборах в Минске, где занимались постановкой программы с замечательным специалистом. Он раскрыл нас с другой стороны, за что мы ему очень благодарны. Наши новые программы получились очень разные, но обе нам нравятся. И я надеюсь, что они будут по душе нашим болельщикам и всем зрителям. Что касается планов на сезон, то очень бы хотелось не занять 14 место на чемпионате Европы, а то уже третий год подряд там останавливаемся – стабильность (смеется). А если серьезно, то просто хочется пожелать нашей паре терпения, чуточку везения и, конечно, побед. Того же желаю и всем остальным нашим ребятам".

А я присоединяюсь к пожеланиям Маши. Пусть у всех наших спортсменов в этом сезоне все получится так, как они задумали, или даже лучше.

 

Фото: из личных архивов участников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные