Блог Дурной вкус

Именитые бойцы. Кубок Кремля глазами боксера

Прямо сейчас Каролин Возняцки снова хитро улыбается и подкрадывается к Саманте Стосур, опасаясь ее атак по диагонали и перекладывая поудобнее для удара wozzylroy-клюшку для гольфа с пятнами засохшей крови. 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Сегодня я смотрю Каро по телевизору, просто потому, что не смогу себя контролировать, если она ОПЯТЬ будет трепать мне нервы и проигрывать свою подачу только чтобы затем забирать ее у соперницы. Весьма тяжелое зрелище, если ты к нему вдруг оказался не готов. Но я все равно смотрю этот матч.  Я специализируюсь на «бывших первых номерах» женского тура, они самые интересные, их теннис зачастую самый отчаянный, при этом они ведут себя не как зарвавшаяся молодежь, а вполне себе как боксеры-джорнимены, знающие себе цену, каждому шагу и удары, поездившие по миру и познавшие всю его жестокость. 

Именно об этом я думал, когда смотрел на Иванович. Стосур очень опасна как игрок-разрушитель, и то, что поначалу у нее довольно скверно шли дела, говорит скорее о том, что в теннисе Анны Иванович разрушать сейчас нечего. Он слишком воздушный, слишком тонкий и построенный, сотканный из внутреннего мироощущения и ее состояния психики. Умения, таланты, форма – все это неважно. У нее скверный характер, и именно он определяет игру Анны в эти дни. Она – один из самых атлетичных игроков в туре. Возможно, САМЫЙ атлетичный. Если вы так не думаете, то будьте прокляты, и – вы просто ее не видели в деле. Но у нее атлетизм не теннисный, и он не добавляет в ее игру ничего, кроме собственно настроения тек, кто на Анну смотрит. 

Временами она отходила в угол и начинала там махать ракеткой, как боксер перед началом раунда бросает удары по воздуху, пытаясь «завестись» и явно получая удовольствие от производимого эффекта. Бросала ракетку она на пол явно только затем, чтобы наклониться и продемонстрировать публике свой шикарный зад, сам матч у нее особых эмоций словно и не вызывал. Анна не понимала, что она делает, и такое завершение, через сказанное на плохом испанском «medico, por favor!» с окровавленной стодолларовой купюрой в дрожащих пальцах, медицинский таймаут и позорный побег с букетом красных роз под крики «Косово!» с трибун – оно ожидалось.

 Сегодняшняя Иванович – боксер на 6-8 раундов, Заб Джуда, который любит красивые удары

Сегодняшняя Иванович – боксер на 6-8 раундов, Заб Джуда, который любит красивые удары, быстрые нокауты, быть в форме и позировать фотокамерам, но не способен выиграть тяжелый 12-раундовый бой. Это не делает его плохим боксером, по-прежнему есть вещи, которые он и Иванович делают лучше всех – только этого в их положении уже недостаточно. Она не может превратиться в «спойлера» или цепного пса, но и с прежней игрой она может демонстрировать нам только ранние нокауты или красивые поражения.

У Каро Возняцки вчера был не лучший день, скверного цвета юбка (после тв-цветокоррекции она не так режет глаз, как «вживую», кстати) и , похоже, синяки под коленками. Но она ведь везучая сволочь и игрок чемпионского калибра, и она тянула все, что могла, а в остальном ей оказывала максимальное содействие соперница, у которой слишком быстро иссякли кислород и уверенность в себе. 

Как только стало понятно, что Возняцки не справляется с ударами слева и начала болезненно скручивать туловище, не доворачивая кисти, она просто добавила мощи – и ЗАСТАВИЛА соперницу больше туда не бить. Или это была мафия старой школы – Шамиль Тарпищев, зарядивший приличную сумму на выход датчанки в финал, молчаливого согласия Наины Ельциной... 

Стосур разрушает соперницам игру. Возняцки разрушает им голову

Стосур разрушает соперницам игру. Возняцки – разрушает им голову. Настойчивостью, затем непоследовательностью, затем старыми трюками вроде открывшегося второго дыхания и внезапно участившимися рейдами к сетке. 

Вот она, выходя к сетке, играет Саманте прямо в живот... убей туловище, и голова сама отвалится... В бою двух разрушителей победит тот, кто более устойчив к урону и повреждениям.

Это был отличный «Кубок Кремля», лучше, чем в прошлом и позапрошлом году. Публика крошила печеньем в рингсайде и снимала все на «айпады», чье постоянно подключение к интернету, похоже, забивало канал и не давало мне пользоваться sports.ru и твиттером. Я пытался подключиться к сети hawkeye, потом к судейскому компьютеру и вывести-таки Иванович в финал, но подбор паролей не увенчался успехом, диверсия не удалась. Может, в следующем году.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья