Блог Тушите свет

Боксу нужно больше Русских Мексиканцев. Как Градович стал чемпионом мира

Андрей Баздрев – о том, как россиянин Евгений Градович завоевал чемпионский титул, удивив всех, особенно промоутера своего соперника – 50 Сent´а.

Эпиграф (из твиттера The Hawk @xXwarXx): 

«Все же очевидно, боксу нужно как можно больше Русских Мексиканцев».

Все произошло так быстро, что многие и не успели еще сообразить. Теперь в весе, где обитают такие опасные звери как ХуанМануэль Лопес, Орландо Салидо и Майки Гарсия, где уже много столетий назад обосновался до сих пор непобежденный индонезиец Крис Джон, питающийся, кажется, только заспиртованными насекомыми (именно так сохраняет вес и здоровье)… – в этой категории внезапно чемпионом стал человек, которого здесь совсем не ждали. Евгений Градович, узнавший о перспективе боя за титул три недели назад, тренирующийся в Окснарде в мексиканском до мозга костей зале Роберто Гарсии, где с некоторых пор известен как «Русский мексиканец».

От боксерского шоу и его трансляции на ESPN осталось ощущение полного сюрреализма. Промоутер Диба Кертис «50 Cent» Джексон, зачем-то подписавший австралийца себе в команду в прошлом году, явно сгоряча… В рубрике Fight Plan – Тедди Атлас (не самый лучший тренер из несостоявшихся бойцов и не самый лучший боец среди актеров), «боксирует» с бывшим участником турниров Golden Gloves Кертисом Джексоном (не самый лучший рэп-исполнитель из бойцов и не самый лучший боец из бывших наркоторговцев):  

– Кертис, спасибо, что принял эту стойку, я знаю – ты же левша… можешь подвигаться?

– Ну, кое что я еще могу…

Говорят, Кертис Джексон не только торговал наркотиками на улицах, но и побеждал на турнире Golden Gloves в Нью-Йорке. За это Флойд Мэйвезер одно время разрешал ему выносить к рингу свои пояса. Еще 50 Cent записывал альбомы и продавал их миллионами. Видимо, пить и гулять вместе им было мало, и ребята затеяли небольшую диверсию, основав свою промоутерскую компанию – TMT. Затем Флойд вышел из тюрьмы и запаниковал, отказавшись нести расходы и вообще участвовать в мутной затее. И 50 остался один, переименовал компанию в SMS и вообще сказал, что все они пожалеют... 

Внезапно чемпионом стал человек, которого здесь не ждали – Евгений Градович, узнавший о перспективе боя за титул три недели назад

Теперь я скажу, что в музыке и в кино, и даже в производстве презервативов под брендом Magic Stick он достиг гораздо большего, чем в боксе. Но с ним даже Тедди Атлас вдруг начал рэповать, и я уже было подумал, что незаметно отключился и вижу запредельный в своей дикости сон...

Рефери чудил, внезапно толкал одного из бойцов, затем в одном из раундов снимал по очку с каждого из боксеров. Диб пробивал удары, которые, по его убеждению, должны были остановить Градовича, но этот «мексиканский русский» бросал не два-три удара, а три-четыре, последний из которых, самый акцентированный, прилетал в цель, когда австралиец уже заканчивал бить и опускал руки…

Творились еще более странные вещи – Градович исполнял практически именно то, что советовал ему в Fight Plan Тедди. А Тедди знаменит тем, что его план на бой чаще всего не имеет ничего общего с реальностью, с тем, что в состоянии исполнить боксер. Но с Градовичем совпало, и апперкот на короткой дистанции снова и снова проходил под рукой Билли Диба – точно в голову.

ВИДЕО

Если бы Кертис Джексон был настоящим промоутером – а под настоящим я имею в виду опытную сволочь, которую невозможно провести и оставить в дураках, гребаная мафия, которая ест градовичей на завтрак, то тогда – решение судей отдали бы Билли Дибу.  Диб выиграл от силы два-три раунда, еще парочка выглядели достаточно равными, чтобы он мог на что-то рассчитывать, но раунда с пятого уже было видно, что происходит…

50 Cent пока и близко не промоутер, он даже не смог сладить с нервами после боя, исчезнув с ринга еще до объявления результата

Но 50 Cent – пока и близко не промоутер, он даже не смог сладить с нервами после боя, исчезнув с ринга еще до объявления результата. С грустью наблюдали за происходящим Андрэ Диррелл и Гамбоа, и их определенно не радовало то, что случилось с Билли Дибом. Кертис Джексон не способен их защитить. В крайнем случае, он должен был принять поражение вместе со своим бойцом – или же стоять с ним на ринге и с непроницаемой физиономией повторять одну только фразу – «нас обокрали». Он мог бы, но, судя по всему, Градович оказался слишком хорош, слишком убедителен. А Диб, говорят, потерял сознание в раздевалке после боя.  Думаю, Кертиса Джексона не было с ним и там, но, возможно, он догадается приехать в больницу.

Но, скорее всего, 50 просто стало страшно. Он понял, что ничего не контролирует, что ему далеко до приплясывающего в ритмах «gangnam style» Арума и Оскара, размахивающего в женском белье черной картой «америкэн экспресс» и ворующего у стриптизерш их кокаин. Даже до демонического Лу ДиБеллы, не то, что Дона Кинга. Кертиса выставили в дурном свете. Он сам дал им такую возможность – выбрал не тот бой и не решил проблему до того, как ударил гонг. Теперь ему нужна только бита и его кулаки. Он должен крушить направо и налево, ломать челюсти и ребра, а не петь про то, сколько у него огнестрельных ранений в память о юности в гетто. С промоутером этого вечера – ДиБеллой или с одним из судей должно случится что-то страшное, в наказание. Вот тогда его и будут воспринимать всерьез. Вспомните Дона Кинга, он ведь именно с этого начинал.

А пока Кертис похож больше на того промоутера, которого Бобби ДеНиро сыграл в фильме «Ночь и Город». Только победил его не конкурент Айра «Бум-Бум» Гросман, а Евгений Градович.

А боксу нужно больше Русских Мексиканцев, это правда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья