Блог Тушите свет

Кличко – Томпсон: джеб, рваный ритм и Э.Стюард

Это не вдохновляет, и я скажу вам почему. Да вы и сами знаете. Бой с Сэмом Питером был в одну калитку. С Ибрагимовым – такой же. Был еще разбитый в пух и прах Крис Берд, разложенный по полочкам Келвин Брок и еще многие другие, чьи имена даже упоминать не стоит. Неожиданное удовольствие доставил только бой с Девэрриллом Уильямсоном, который начался, да в общем и закончился, нешаблонно. Рваный ритм боя и грязь – вот что не любит Кличко, как и любой другой вышколенный боксер. Владимир в раздражении пытался отмахнуться от Уильямсона, как от назойливой мухи, но попасть четко ему не случилось, а пропустить – умудрился. Я не хочу говорить, что, если бы бой не остановили, Девэррилл бы выиграл. Но всякое, в конце концов, бывает.

Главное, таким образом, что нужно для победы – чтобы тебя нельзя было просчитать. Обычно боксер и его тренер теперь сталкиваются с непосильной задачей выбить Владимира из колеи и пересоображать Эмануэля Стюарда. И совершенно забывают брать на себя инициативу и самостоятельно учинить пару загадок, которые бы украинец и Мэнни должны были решать в срочном порядке. Как, кстати, в свое время Ларри Холмс, недавно принятый в Зал Славы, когда-то показал, что джеб делает великих чемпионов, а Майкл Спинкс точно так же популярно объяснил, что и на джеб есть ответ в арсенале хорошего боксера.

Можно ограбить старушку на улице, и, если у тебя хорошие связи, WBO поместит тебя в рейтинг, скажем, шестым

Тони Томпсон хороший боксер. Он размером практически как Кличко и вдобавок левша – но это все хорошо для досужих размышлений в авторской колонке – на ринге это все факторы, с которыми нужно считаться, но не решающие. Потому что Томпсон не привык что-то придумывать в бою, и он не пересоображает Эммануэля Стюарда…

В наши дни, чтобы получить титульный бой, надо не просто публично вызвать боксера или просто выйти и побить кого-то на ринге. Нужно быть или именитым ветераном, или любимцем телевидения, чтобы тебя можно было выгодно продать. Или ты должен быть официальным претендентом. Вы, конечно, тоже слышали фразу: «Можно ограбить старушку на улице, и, если у тебя хорошие связи, WBO поместит тебя в рейтинг, скажем, шестым». Но это к Томпсону не относится, он действительно заработал свое первое место. Он большой левша, который, в отличие от прочих американских тяжей, УМЕЕТ вести бой с дистанции. И еще он очень хочет понравиться телевидению. Он ведет дневник на интернет-сайте, раздает интервью, корчит рожи и принимает эффектные позы на пресс-конференциях. Томпсон относится к делу PR-а как-то слишком серьезно. Это-то и пугает.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.