Блог Тушите свет

Червь тщеславия

Иногда шар для предсказаний имеет форму бутылки… Иногда боксеры нарушают правила, и так же их нарушают промоутеры… Иногда правила устанавливаем не мы. Иногда нужные бои происходят совсем не в то время и не в том месте, что должны были бы.

«Пусть Грин быстрее решается, потому что у меня три победы над Роем Джонсом и даже еще одна – над Рокки Бальбоа, так что поцелуй меня в задницу!» Антонио Тарвер.

К примеру, Антонио Тарвер и Дэнни Грин должны были бы встретиться еще в декабре 2007 года. Тарвер тогда владел титулом IBO в полутяжелом весе, пытался договориться с Джеффом Лейси и Чедом Доусоном, а на SHOWTIME выбрали Дэнни Грина. А тот, в конечном счете, отказался и спустя две недели отобрал титул WBA у Стипе Древса, который был перед боем занят не тренировками, а, скорее, фотографиями в компании вомбатов и кенгуру. В бой Тарвера с австралийцем как-то совсем не верилось – с Джеффом Лейси переговоры шли года три, безуспешно, а с Джеймсом Тони – вообще лет 5. Кажется, они опять разговаривают.

«В первую же минуту боя я сломал две кости на правой руке, на второй он сломал мне нос»

А знаете, почему вообще Дэнни Грин рассматривался всерьез в том далеком 2007м, после поражения от Мандина и боев с некоторым количеством других местных полутяжей? Ему ведь вообще нечем было хвастаться, кроме того, что если не получается соперника перебросать тяжелыми ударами, он может его забодать, как Маркуса Байера. Но ни с первой, ни со второй попытки он немца не победил. Он всегда был хорош только в домашних боях. Хотя нет, простите, домашнюю Олимпиаду он в свое время провалил, во втором круге встретившись с Лебзяком: «В первую же минуту боя я сломал две кости на правой руке, на второй он сломал мне нос, но я продолжал бороться до конца. Против него для победы мне бы понадобилось восемь рук вместо двух»…

В свое время Дэнни сделал отличную вещь – он отправился в США, снимая о себе фильм в лучших традициях Кевина Фергюсона. Кимбо дрался на лужайке у дома, а Грин вызвал на спарринг Джеймса Тони. Точнее, это версия самого Грина, как он рассказывал потом дома, в промежутке между похрюкиванием, которым он изображал оппонента в тех знаменитых спаррингах (ютьюб вам в помощь). Не мешало бы повторить что-то похожее, но с одной стороны, победа над Джонсом должна говорить сама за себя, а с другой стороны – Грин уверен, что сам достиг определенного статуса. Green Machine, а не малыш-Дэнни.

После Лебедев – Джонс, следующий логичный шаг – это Лебедев – Тарвер

И все думали, что уже потеряли его после Стипе Древса из виду, но он провел несколько шоу как промоутер, написал книгу и вернулся. Green Machine грохнул Роя Джонса (или кого-то на него очень похожего), в порыве дикого восторга позвонил Хопкинсу и наговорил ему много всего на автоответчик (но Хопкинс все равно решил проводить реванш с Роем, а не драться с Дэнни)… Черт, у него был бы шанс получить этот бой, если бы Грин владел реальным титулом.

Но тут может помочь Тарвер, который едет к нему в Австралию. Если Грин и тут победит, следующим поедет Лебедев, т.к. драться в Германии с Каннингемом или Марко Хуком дураков мало. Но я хочу, чтобы было немного по-другому. Во-первых, после Лебедев – Джонс, следующий логичный шаг – это Лебедев – Тарвер. Во-вторых, из этих двоих Тарвер Legend Killer более настоящий. И просто я становлюсь все более сентиментальным. Ведь способных на такое бойцов уже почти не осталось... Психов, шизофреников, наглецов, гордых неудачников, которые так и не смогли показать все, на что способны. Они не были на это запрограммированы. Но иногда червь тщеславия вновь начинает шевелиться где-то под сердцем, и такие, как Тарвер, вопреки здравому смыслу – оживают. Ему уже 42, он сбросил десяток килограммов и передает привет из солнечной Австралии. Там климат не очень полезный для его червей, но с Тарвером никогда не знаешь, на что он способен.

P.S.: Бой в прямом эфире завтра на "Россия 2", в 17.00.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья