Блог Тушите свет

Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

Слушания по делу Поветкина и Уайлдера стартовали в понедельник в Нью-Йорке. Про это скоро можно будет написать или новые «Костры амбиций» или снять документалку, как про дело О’Джея Симпсона. Фактуры хватает. Разве что в нашем деле никого не убили.

Но это пока. Несмотря на кажущуюся корректность и сдержанность участников, эмоциональный фон такой, что лучше бы они действительно подрались или поскандалили. Раньше такого рода дела решались не в судах. 

Один обвиняет соперника в применении допинга, что для честного спортсмена является оскорбительным, и требует деньги в количестве 4,5 млн долларов. Другой парирует – и требует выплатить за оскорбление, урон репутации и срыв боя 34,5 млн. Так что – да, это современный эквивалент дуэли. Причем не на шпагах, где побеждает более подготовленный, а с близкого расстояния из пистолетов, где итог предсказать крайне трудно.

Вчера исполнилось 180 лет самой известной дуэли, которая давно стала частью истории и массовой культуры – и определила то, как мы воспринимаем ее участников. Возможно, не самый скверный способ уладить все дела и стать легендой...

Вообще, дуэль бы сэкономила им кучу денег и времени. Не нужно было бы платить юристам, только созвать друзей-секундантов. Стреляться предлагаю прямо там, где идет суд, неподалеку, в Центральном парке города Нью-Йорк.

Метод – классическая дуэль с барьерами, по команде противники начинают сходиться, навстречу друг другу, выстрел можно сделать в любой момент, выстреливший остается на месте и ждет ответного. Дайте им два пистолета ЛеПаж калибра 12мм и отойдите подальше. 

Пока дым от выстрелов не рассеялся, о старом-новом способе разрешения своих разногласий следует задуматься и другим.

Геннадий Головкин vs Сауль Альварес

Если бой не состоится в этом году, вероятнее всего он не состоится уже никогда. Рыжий мексиканский мальчишка будет и дальше боксировать только с пиньятой на заднем дворе, а Головкин тренировать смертельные удары на бывших полусредневесах. 

Место дуэли – Мексика. Блеяние коз, бездонное небо над головой, много текилы. Потому что Альварес не поедет умирать в Казахстан. Секунданты обоих рискуют хорошенько напиться, и пистолеты они зарядить вряд ли смогут. Поэтому - поединок на саблях или рапирах. Можно договориться о дуэли «до результата» или «до ранения». Учитывая, что оба бизнесмены – ставлю на второе.

 

Тайсон Фьюри против всех

У него счеты с Владмиром Кличко, Дэвидом Хэйем, евреями, нацистами, представителями ЛГБТ-сообщества… Наверное, даже назначенный судом психиатр его хочет прикончить. Это дуэль для настоящих безумцев. Ржание лошадей, ветер гоняет по улицам мусор, пьяные выкрики слышны из борделя. Только место на самом деле – кабинет его врача. 

Русская рулетка – два патрона в барабане револьвера. Безумные глаза. Взвесь кокаиновой пыли в воздухе… Все противники в комнате – воображаемые, никто не пришел… Фьюри размышляет, разрядить револьвер в голову или в стену. 

Сергей Ковалев vs Андре Уорд 

Реванш, возможно, не состоится уже никогда. Причина не в том, что Уорд боится или собирается уходить из бокса. Просто за этот бой кто-то должен заплатить – а некому. Компания Main Events Кэти Дувы, похоже, на мели. У Roc Nation Джея Зи другие планы. Уорда вполне можно уговорить на дуэль, если убедить, что никому нет до него дела, а затем пообещать, что теперь-то он точно войдет в историю, такого и правда никто из чемпионов больше не делал.

Место дуэли – родной Окленд. Никто не прийдет, конечно. Никто не будет искать Уорда там. 

Дуэль – вслепую. Противники стоят спиной друг к другу, по команде начинают стрелять через плечо. Один должен пасть. 

Флойд Мэйвезер vs Конор Макгрегор 

Почему – вы и сами прекрасно знаете. Бой по правилам ММА выиграет Конор. По правилам бокса – Флойд. И это не зависит от того, сколько и с кем они будут тренироваться. Базовые рефлексы и навыки у них заточены под разные вещи. А вот дуэль – уравнивает шансы и делает поединок интереснее.

Место для дуэли – пустыня Мохаве, рядом с Вегасом. Метод – дуэль на параллельных линиях. Две линии на песке, бойцы двигаются вдоль них, стрелять можно в любой момент. Можно обострить ситуацию и выдать обоим автоматическое оружие. Грохот в ушах, кровь на песке и все такое.

Антон Шипулин vs Мартен Фуркад

Есть такой вид «американской дуэли», который больше похож на охоту. Соперники прибывают в заданное место. В горах, например. Ружья. Снег – привычная обстановка, в общем. Только задача – выследить противника и застрелить. Раненый почти мгновенно замерзает насмерть. Птицы прилетают выклевать ему глаза и язык.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья