Блог Тушите свет

Федор Емельяненко против детских боев ММА

 Я не большой фанат детских боев. Хотя вот Додсона могу посмотреть с Линекером. Когда Додсон вырастет – он сможет проводить взрослые бои, как Деметриус Джонсон. И научится не отдавать раунды, бегая спиной вперед, особенно когда можно бой выиграть.

C настоящими детскими боями, как в Грозном, такая история. Они вообще вне правового поля, факт. Любительскими их считать нельзя, профессиональными – тоже. Контракты они ведь не подписывают и лицензии не получают, так?

По-хорошему, основываясь на этом непонятном статусе Союз ММА не должен был дать этим боям случиться. Как в свое время Федерация проф. бокса России не дала провести бои на Красной площади. В ход пошли силовые инструменты и методы (там, правда, и не дети дрались). Так бывает, если веса и власти для этого достаточно. Если нет – попробуй минимизовать ущерб и не допустить в будущем. А высказываться как Емельяненко – ну, пусть высказываются все, Федору нельзя запретить иметь свое мнение.

 

Сейчас мир разделился. «Черные карлики против белых карликов», – как говорили в известном фильме про Брюгге. Бойцы клуба «Ахмат» накинулись на Федора как пираньи, что за несколько минут обгладывают корову, и я еще жду, закончится ли чем-то обещанное выяснение обстоятельств со стороны Минспорта. «Черт, я опять говорил про карликов? Это все кокаин... Извините...»

Есть один плюс в детских боях – ребёнку, как правило, не объяснишь, что нужно сдать бой. воспитанный как боец – он будет драться до конца. Это высший сорт зрелища. Но к спорту отношения не имеет. Это, если угодно, передача канала Discovery или Animal Planet, атака росомахи на свинью, битва гиппопотама с крокодилом, схватка стенка на стенку двух полчищ муравьев.

В детстве мы дрались все, и даже когда нам было гораздо меньше лет.  Но не делали вид, что это спортивное состязание, хотя наверное оно им и было. И зрителей не собирали... а нет, собирали. И в судей призывали окружающих, да. И было потом еще вот это – «подержи мои часы, щас я ему устрою!» 

Это все теперь невинные шалости, даже если свидетели потом милицию вызывали нас разгонять. Но если выложить видео в youtube – кто-то может найти и состав преступления. Как сейчас все ищут в этих боях из Грозного. Показательные бои, как у нас в детстве. Не страшно, главное – остановить вовремя, чтобы мозги не превратились в желе. Но Союз ММА вправе перед боем потребовать МРТ головного мозга с заключением врача. И выяснить, сдавали ли дети кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит? Но если вы считаете, что в 8-10 лет не стоит выкачивать из ребенка пинту крови и проверять ее на сифилис – то и драться ему не давайте. 

 

Детей нужно беречь, и здесь главная опасность не в самих боях, а в тренировках к ним подводящим, где уж точно регулярно прилетает в голову, и организм просто может не успеть восстановиться. В этом возрасте не нужно бокса, хоккея и бросков суплексами на пол головой вниз.

Считаете, что детские бои это плохо? Есть вещи куда хуже. Бои Джеффа Монсона, например. Или судейство турнира по боксу на Олимпиаде. Или детский полурабский труд в странах Юго-Восточной Азии, например. Где зарабатывать боями – счастье для любого, взрослого или ребенка. А если опросить массу людей, еще неизвестно, что они сочтут более жестоким – детские бои ММА или собачьи бои. 

Мое мнение – пока их родители смотрят, лучше в это дело не лезть. Только если вы не собираетесь лишить их родительских прав и детей усыновить. Ведь не собираетесь? Вот и Федор, уверен, не хочет. 

Опрос


Смешанные единоборства среди детей - это как?

62465 голосов 48
  • Хорошо, надо развивать
    9%
  • Плохо, надо запрещать
    91%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья