Блог Видео НБА

Леброн и Кавай в дерби ЛА, перстни всем болельщикам в Торонто – НБА вернулась! 🥳

Дождались!

Четыре месяца мы чувствовали себя как китайские болельщики, которым не показывают НБА. Да, были Летняя лига и предсезонка, были драфт НБА и рынок свободных агентов (самый безумный в истории), даже чемпионат мира! Но это все не то.

Новый сезон открывался на домашней площадке «Торонто Рэпторс», где чемпионы принимали «Новый Орлеан» – увы, без суперновичка Зайона Уильямсона, который пропустит несколько недель после операции на колене.

Но есть и другие молодые звезды НБА, на кого хочется смотреть. Паскаль Сиакам позавчера подписал максимальный контракт на 131 млн долларов. Оправдает ли он его? Что ж, сегодня Сиакам набрал 34 очка, 18 подборов и 5 передач!

С 1992 года, когда Баркли провел свой первый матч за «Финикс» после обмена из «Филадельфии», никто не показывал такую статистику в матче открытия сезона. Баркли тот сезон закончил с титулом MVP и играл в финале против Джордана, так что если Сиакам будет продолжать в духе Баркли, то и 131 млн за такого игрока будет мало.

Другой игрок, с которым «Торонто» связывает свое будущее, Фред Ванвлит, также набрал 34 очка – это его личный рекорд результативности. Некоторые очки им добывались в непростых ситуациях:

Сама игра была намного упорнее, чем мы обычно ожидаем от встречи чемпиона с командой, получившей первый пик. Но «Торонто»-2019 и «Новый Орлеан»-2019 – нестандартные ситуации. Матч решился только в овертайме: 130:122 в пользу «Рэпторс».

Перед матчем вручали чемпионские перстни – не только игрокам, но и болельщикам! Каждый зритель на трибунах получил реплику перстня:

Игроки и персонал «Рэпторс» получили настоящие – самые большие в истории НБА.

А на арене подняли баннер в честь первого чемпионского титула «Рэпторс».

Одного очень важного игрока на церемонии, конечно, не хватало.

MVP финала-2019 Кавай Ленард в это время находился в Лос-Анджелесе, где в составе своей новой команды «Клипперс» готовился к дерби против «Лейкерс» с Леброном и Энтони Дэвисом. И нещадно освистывался трибунами – даже домашняя игра ЛАК может быть гостевой, потому что Лос-Анджелес

Ленард вряд ли думал о чемпионских церемониях: ему нужен еще один чемпионский парад в следующем июле, а другие праздники подождут.

И терминатор Кавай принимается за работу:

Классический чейсдаун-блок Леброна, защита Патрика Беверли, трехочковые Дэнни Грина (28 очков – лучший дебют за «Лейкерс» в истории, даже у Карима было всего 27 в первой игре за клуб), суперскамейка «Клипперс», оставшая с прошлого сезона, неутомимый и неудержимый Кавай – в этом матче было все, чего мы от него ожидали.

Победили в итоге «Клипперс», на протяжении всей встречи выглядевшие увереннее своих более титулованных земляков – 112:102.

Это всего одна игра, но похоже, «Лейкерс» пока отстают от «Клипперс» в гонке за статусом фаворита сезона. Энтони Дэвис открыто признается, что с Леброном пока нет сыгранности: «Мы оба играем агрессивно. Иногда мы с Леброном как бы забывали друг о друге». Но по крайней мере, они могут не бояться, что у соперника на скамейке есть неиграющий многократный участник Матчей всех звезд... Погодите-ка!

«Клипперс» станут еще круче с возвращением Пола Джорджа, а сезон станет еще веселее и интереснее, когда включатся остальные 26 команд.

С возвращением, НБА!

НБА. Лучшие моменты 22 октября

Закажите игровую джерси «Лейкерс» или «Клипперс»

Фото: Gettyimages.ru/Harry How, Vaughn Ridley / Stringer; twitter.com/Raptors; instagram.com/raptorspc83

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья