Блог FC BARCELONA

Месси не явился в «Барсу» сдавать тест на коронавирус. Лео ждал мальчик в его футболке – а не дождавшись, разрыдался

Три печальные картинки, которые иллюстрируют, что происходит в «Барсе» в наши дни.

Рано утром в воскресенье Лионель Месси должен был прибыть на тренировочную базу «Барселоны», чтобы пройти тесты на ковид. Аргентинца нигде не видели.

На перекрестке Лео ждал молодой болельщик в футболке аргентинца. Мальчик долго стоял, чтобы встретить своего кумира. Мимо проезжали Серджи Бускетс и другие топы – но не Месси.

Лео так и не объявился.

Пацан был не единственным, кто искал Лео возле Ciutat Esportiva – десятки людей собрались в ожидании легенды.

Но Лео не планирует возвращаться: как сообщает журналист Onda Cero Альфредо Мартинес, Месси во второй раз попросил «Барсу» расторгнуть контракт без конфликта. Лео хочет сохранить хорошие отношения с клубом и избежать судебного процесса против любимого клуба. Футболист уверен: иск против «Барсы» расстроит болельщиков.

По информации каталонской радиостанции RAC1, аргентинец считает, что уведомление по бюрофаксу автоматически расторгает его контракт с «Барсой». Поэтому Месси не проходил тест на коронавирус. На тренировках его тоже не будет. Правда, Ла Лига выступила с заявлением: контракт Лео все еще действителен. 

«Контракт в настоящее время действителен, в нем прописаны отступные на тот случай, если Лионель Месси решит досрочно и в одностороннем порядке расторгнуть соглашение», – говорится в заявлении Ла Лиги. Напомним, в контракте Месси прописаны отступные в размере 700 миллионов евро.

Лео все еще хочет поговорить с президентом клуба Жозепом Бартомеу. Однако функционер избегает встреч и готов встретиться с аргентинцем исключительно для обсуждения нового контракта.

А фанатам остается только ждать. 

В «ПСЖ» к Неймару, в «Ман Сити» Гвардиолы или на родную планету? Оформите трансфер Лионеля Месси

Месси в «Сити» – это реально. В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

Узнали в Football Manager, куда лучше уйти Месси. С «ПСЖ» он выиграет все, но «Золотой мяч» дадут только в Италии

Фото: REUTERS/Nacho Doce; East News/ Pau BARRENA / AFP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья