Блог Bank shot

Улыбка Евы

После поражения от немцев, нас ждал даже более грозный соперник. Тони Паркер, Тони Паркер… Огромное внимание в сборной Франции всегда уделяется тонИ паркЁру, как говорят его соотечественники, но настолько ли заслуженно… Как же остро он смотрится в схемах Грегга Поповича, как высвечены в «Сперс» все его сильные стороны… и насколько порой очевидны его слабости в антитренерской сборной Франции, при защитно-ориентированных европейских правилах.

Большая игра в матче Россия-Франция началась с четвертой четверти, с почти равного счета 51:52. Так вот, Тони Паркер в четвертой четверти… не совершил ни одного полезного действия. Три потери и три промаха. Вот этот момент, где Виталий Фридзон, немножко прихватив Паркера руками, запускает Курбанова в отрыв бить сверху, довольно показателен.

Фридзон его, можно сказать, выключил. Выключил МВП финала НБА-2007? Да. Эта игра с корзинками – сложная штука, в разных условиях баскетболисты показывают абсолютно разный баскетбол.

Ева Лонгория: а что-то Виталя мне сегодня больше тебя понравился

А выиграли французы за счет другого человека. Часто приходится слышать – какие же тупые эти атлеты из Франции, им бы немного мозгов… Интересно, много ли сейчас в Европе четвертых номеров с игровым интеллектом Бориса Дьо, а для Европы он как раз четвертый номер.

Играли темнокожие парни, Франция победила Россию

За эти 10 минут в нескольких разных ситуациях он принял несколько абсолютно верных решений, как компьютер. Держал его Мозгов – сделал на дриблинге, держали защитники – задавил, подстраховывали – скидывал на Тюрьяфа. Опять и снова держали Бориса Мозгов, Маккарти, Зозулин, Курбанов, ни одного чистого четвертого номера! Не было на чемпионате Европы у России полноценного тяжелого форварда. Рациональный француз решил эти «задачки шестого класса второй четверти» без особых усилий. Атаки завершены из-под щита, с вероятностью промаха 0,1%. Одна за другой, одна за другой…

Что в нападении? В нападении взял игру в свои руки Антон Понкрашов. Получился один из «понкрашовских» отрезков нашей сборной, так запомнившихся болельщикам. Долгий перестук, потом медленный вход под кольцо за счет габаритов и желание все завершить одной передачей. Пару раз получилось просто шикарно!

Но когда французы не дергались, внимательно следили за партнерами, и Антону некуда было отдавать… все завершалось промахами и потерями. К сожалению, в самые что ни на есть решающие моменты. Что было раньше, курица или яйцо, было ли такое ведение игры директивой Блатта или инициативой Понкрашова? Наверное, и то, и другое. Но сборная этого созыва доказала баскетбольную истину: если мяч в атаке не движется, если он постоянно в одних руках, каким бы хитроумным не был этот игрок с мячом, забивать много не получится. 13 очков за четверть – это мало. Продолжим с Хорватией.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.