Bank shot
Блог

За восемь лет стоимость «Голден Стэйт» выросла в 7 раз

В 2010-м владельцами «Голден Стэйт» стала группа, которую возглавляли болельщики клуба: Джо Лэйкоб и Питер Губер. Они приобрели «Уорриорс» за 450 млн долларов. Организация считалась одной из худших в НБА: за 16 лет до этого «воины» выходили в плей-офф лишь один раз, играли на старенькой арене и приносили средний доход.

Но претендентов на клуб оказалось много из-за того, что в Бэй-эреа живет слишком много очень богатых людей. На тот момент покупка была рекордной для сделок, не включавших приобретение арены.

По оценкам Forbes в 2011-м, реальная ценность «Уорриорс» составляла 363 миллиона. Они были на 12 месте среди клубов НБА (первые – «Никс», 655 млн, вторые – «Лейкерс», 643) и не входили даже в топ-50 самых ценных спортивных клубов.

За эти восемь лет все изменилось и для «Голден Стэйт», и для НБА. «Уорриорс» выдали лучший в истории четырехлетний отрезок, а лига подписала выгодный телевизионный контракт, благодаря которому стоимость всех клубов взлетела в несколько раз.

В 2018-м Forbes оценил стоимость «Уорриорс» в 3,1 млрд долларов (а это уже общее 10-е место среди всех спортивных команд), выше, чем остальные клубы из Сан-Франциско. «Голден Стэйт» лишь немного уступает также входящим в десятку «Никс» (3,6 млрд) и «Лейкерс» (3,3 млрд).

В следующем сезоне «Уорриорс» переберутся на новую арену в Сан-Франциско.

Хватит ныть из-за «Голден Стэйт». Эта династия – результат неочевидных решений и случайностей

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные