Блог Мысли

Предпоследний шаг

 

В сите плей-офф уменьшаются ячейки, осталось всего четыре команды-претендента на Кубок Гагарина, которые соответствуют требованиям этого самого сита. В финалах конференций встретятся четыре самых достойных команды, уверенно прошедшие два предыдущих раунда. Вряд ли кто-то ожидал увидеть в финале Запада ХК МВД, но дружина Знарка не собирается останавливаться на достигнутом. Вывеска на Востоке выглядит гораздо ярче, но предпосылок к яркому атакующему хоккею в противостоянии "Салавата" и "Ак Барса" мало…

Точное попадание

Без ложной скромности могу сказать, что угадал всех победителей пар полуфиналов конференций. Но, как и в первом раунде, счет был угадан только в одном противостоянии.

ХК МВД – "Динамо" Рига. Прогноз: 4-2. Результат: 4-1.

МВД довольно уверенно прошел рижан, при этом нельзя сказать, что динамовцы проиграли вчистую. Безусловно, на результат повлияли проблемы с травмами: тут и два основных вратаря, и почти половина обороны на уколах. У хоккеистов из Балашихи тоже было не все в порядке, но все-таки проблем было меньше, а состав изначально выглядел предпочтительнее.

"Локомотив" – "Спартак". Прогноз: 4-3. Результат: 4-2.

Серия была равной, серия была упорной, красно-белые были очень близки к тому, чтобы повести 3-1, но поражение в четвертом матче надломило "Спартак". В команде Ржиги в решающие моменты не нашлось лидеров, которые бы смогли потащить матч, мастерства одного Кочнева не хватило, к тому же в первом и последнем матчах серии его просто оставляли на растерзание. Второй год подряд "Спартак" вылетает во втором раунде от "Локомотива", оставляя приятное впечатление и, наверное, выполняя задачу-минимум на сезон.

"Салават Юлаев" – "Нефтехимик". Прогноз: 4-1. Результат: 4-2.

"Нефтехимик" смог навязать "Салавату" свою игру. Вязкий хоккей почти без забитых шайб, феерия Касутина, в котором я, в отличие от нападающих, сомневался совершенно зря, но все равно дальше идут уфимцы. Закономерно, нужно заметить. Коллектив Быкова и Захаркина преодолел трудности, пусть в их общем успехе появилось гораздо больше сомнений.

Металлург"" – "Ак Барс". Прогноз: 2-4. Результат: 2-4.

Металлург играл плохо - проблемы с большинством, некоторая неопределенность с постом №1. Теперь команду ждут большие перемены: уйдет Белоусов, уйдут чехи, нападение в следующем сезоне предстанет в совершенно ином виде. "Ак Барс" играл довольно уверенно, выстрелили финны, Морозов сделал хет-трик и фантастический сейв Кошечкину. Потеря Зарипова пока не очень заметна.

Полуфиналы

Для прогнозов остался небольшой простор – всего три серии, но угадать исход на этой стадии многократно сложнее. Команды прошли серьезный путь, но при этом нельзя выделить одного фаворита или аутсайдера, - свои проблемы и преимущества есть у каждого участника.

"Салават Юлаев" – "Ак Барс"

Прогноз: 2-4

Серия с "Нефтехимиком" показала, что нападение "Салавата" можно сдержать, а Петри Веханен этого только и ждет. Казанцы продемонстрировали, что готовы к вязкой малорезультативной игре, оборона преобразилась и почти не ошибается, в нападении, в отличие от Нижнекамска, есть кому забивать Еременко, который, мне кажется, в этой серии будет небезупречен. У "Ак Барса" не просто больше кубкового опыта, у них гораздо больше победный опыт, и это, пожалуй, самое главное.

Интрига: а в Уфе есть Красная площадь?

ХК МВД – "Локомотив"

Прогноз: 2-4

У "Локомотива" не в порядке Гелашвили, а запасным является, в общем-то, какой-то чувак. Когда "Спартак" включал скорости, то защита "Локо" не справлялась с круговертью у собственных ворот. Но зато у "Локомотива" два великолепных звена Иргл-Вашичек-Михнов и Калянин-Чурилов-Галимов, да и остальные могут выстрелить. У МВД есть Кокарев – Цветков – Угаров и Гарнетт, но нет кубкового опыта. А преимущество в личных встречах милиционеры заработали против команды Хейккиля. Поставлю на повторение прошлогоднего финала

Интрига: тренерская дуэль New School против Old School.

Болельщики команд, продолжающих выступление, готовятся переживать, болельщики выбывших клубов выбирают себе команды для симпатии или желают поражения врагам, а хоккеисты настраиваются только на победу. Увидим ли мы повторение финала 2009, или же в финале будут новые лица, которых там никто не ждал (МВД) или же ждали все ("Салават"), ближайшие полторы недели.

 

Автор
  • Bambo (SM)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.