Ностальгия и модерн
Блог

«Прикажите ему отдать позицию!» В «Феррари» жарко: Леклер отбился от напарника не по правилам

Схватка за лидерство в Скудерии эскалируется.

«Феррари» успешно перестраивается: после провала 2020-го (6-е место в Кубке конструкторов) самая успешная команда «Формулы-1» вернулась в топ-3 («Макларен» ее уже вряд ли догонит) и готовится к рывку в следующем году – с новым регламентом. Особенно помогает крайне сильная пара пилотов: но если в талантах Шарля Леклера никто и никогда не сомневался, то способности новичка Карлоса Сайнса пилотировать на уровне монегаска (а временами и покруче) явно удивили.

В начале сезона №55 считался главным претендентом на роль бесправного вторикеллы, но в реальности на трассе раз за разом происходят моменты вроде схватки на Гран-при Саудовской Аравии: испанец смело атакует Шарля – и даже проявляет характер по радио. Леклеру остается только резать повороты.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Инженер Леклера: Сайнс позади, с ДРС.

Сайнс: Да ладно, Шарль, не делай этого! Я обогнал его! Прикажите ему отдать позицию сейчас же. Сейчас же, ребята. Если нет – он получит штраф.

Шарль послушался и вернул позицию, но все равно финишировал 7-м, а Карлос – 8-м (после сражения на предпоследнем круге). А ведь бывший менеджер «Уильямса» и главный редактор журнала GP Racing Питер Уиндзор всю осень рассказывает в видео на ютубе, как сторона Сайнса в «Феррари» все больше политически давит на сторону Леклера – кажется, пока лоббисты монегаска держатся, но надолго ли их хватит?

Гонщики «Феррари» заочно схватились за лидерство в команде: Леклер лез напролом и ломал крылья, а Сайнс экономил шины и хитрил в обгоне

Леклер снова хитрил – пригибался в тесном кокпите ради скорости на прямых. Но все равно проиграл напарнику секунду и опечалился

«Феррари» готовит прорыв в топ «Ф-1» с новым симулятором. Оторвалась от конкурентов на 10 лет по технологиям

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные