Ностальгия и модерн
Блог

Феттеля трижды пытались выбить: и Мик Шумахер, и даже напарник. Но Себ не сдался и все равно доехал до финиша – на сломанной машине

Герой!

Наверное, вы удивились, увидев Себастьяна Феттеля на 12-м месте Гран-при Италии – позади обоих «Уильямсов» (и это при сходе двух лидеров и Пьера Гасли!). Нет, четырехкратный чемпион мира не растерял внезапно весь талант: напротив, он даже отлично стартовал и поднялся на седьмое место. Но потом пострадал от напарника – Ланс Стролл очень жестко выпихнул Себа практически на гравий на первом круге:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

В итоге Феттель свалился сразу на пять позиций и сломал машину – отбиваться от соперников оказалось очень сложно. И положение стало еще хуже, когда на рестарте на 31-м круге в него въехал старый друг семьи Мик Шумахер на «Хаасе».

Юный немец преследовал Себа и Кубицу…

Не ожидал внезапного возвращения Феттеля из глубины внешней траектории на гоночную…

И впилился в днище «Астон Мартин» антикрылом и передним колесом.

Мик Шумахер ищет секреты «Ф-1» в чужих болидах – теперь заглянул в удививший «Макларен». Подхватил привычку от Феттеля

Но Себ все равно держал место в топ-10 до последнего – пока его не выпнул с трека Эстебан Окон.

Да уж, не день Феттеля.

«Я хорошо стартовал и избежал неприятностей в первой шикане, но затем меня вытолкнули за пределы трассы в шестом повороте, и я потерял много позиций относительно гонщиков, срезавших шикану четвертого-пятого поворотов, – резюмировал свой день №5. – Машина получила повреждения, и из-за них мне не удалось все отыграть назад.

Затем я остановился в боксах незадолго до выезда автомобиля безопасности – тоже не повезло. Отставание оказалось слишком велико. И Эстебан Окон и Мик Шумахер задели мою машину – тоже не помогло».

«Ближе к концу гонки повреждения сказались на скорости, что усложнило борьбу и обгоны», – подтвердил босс «Астон Мартин» Отмар Сафнауэр.

Так что не стоит критиковать Феттеля: добраться до финиша после такого – уже достижение.

Феттель лидирует по обгонам в «Ф-1» из-за нелепой системы подсчета: учитываются даже нечестные маневры – без проверки на видео или по GPS

Вау, Феттель единственным из гонщиков «Ф-1» вспомнил всех чемпионов серии в истории – и всего за 2 минуты. А вы сможете так же?

Феттеля поддевают за бесконечные отзывы о машинах «Ф-1»: бывший напарник, босс и главный инженер (сделавший Себа чемпионом)

Фото: Gettyimages.ru/Rudy Carezzevoli

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные