Ностальгия и модерн
Блог

Феттель съехал с трассы и тормознул – проверял состояние гонщика, разбившего болид из-за мощного дождя. Себ требовал остановки заезда

«Ф-1» бывает слишком опасной.

Гран-при Бельгии славится переменчивой погодой – из-за близости к морю сюда нередко внезапно набегают тучи с сильными дождями. Потому во время гонок «Ф-1» на «Спа-Франкоршаме» обычно всегда с подозрением ждут подвоха – осадки могут прекратиться и зарядить с новой силой практически в любой момент.

Погода вмешивалась в заезды весь уик-энд еще пятницы, но в субботу ударила по-настоящему: квалификация постоянно тормозилась в ожидании уменьшения напора осадков, а команды постоянно прыгали с шин для сильно дождевой погоды на «промежуточные». В третьем сегменте ситуация стала совсем серьезной – и Себастьян Феттель даже потребовал по радио остановить заезд из-за перебора со стоячей водой на асфальте.

Гоночная дирекция не послушалась – и минутой спустя Ландо Норрис из «Макларена» потерял контроль над болидом из-за аквапланирования.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Феттель ехал следом, услышал по радио о красном флаге и аварии соперника – и съехал с трека для проверки состояния молодого Норриса.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

«Что я **** говорил?! Что я говорил?! Красный флаг! Совсем неуместно вышло! Он в порядке? – негодовал Себ, пока ехал до Норриса. – Он в порядке, он в порядке».

Вот и обратная сторона смелого подхода гоночного директора ФИА Майкла Маси, сменившего более осторожного Чарли Уайтинга пару лет назад – обычно его решения по стартам с места в сложных условиях и нежелание держать пелотон в боксах фанаты и гонщики принимали на ура. Теперь же он, видимо, слегка не успел отреагировать на ухудшение погоды – и «Ф-1» еще повезло на достаточно безобидную аварию без особо пострадавших: Норриса как следует просветили на рентгене в больнице и допустили до гонки.

«Ф-1» вернулась после долгого перерыва: олдскульную трассу поливает дождь, Норрис попал в мощную аварию

Безумие в молодежной «Формуле»: битва колесо в колесо под дождем в опаснейшем повороте, три машины в ряд на следующей прямой

Внезапный дождь – ад для гонщиц: мгновенные развороты, аварии со взлетами и шесть разбитых машин в одном повороте. Все – за 10 секунд

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные