Ностальгия и модерн
Блог

Восходящую звезду «Ф-1» ограбили на финале Евро. Безбилетники отняли сверхдорогие часы – стоят не меньше $120 тыс

Показываем, что мог потерять пилот «Макларена».

После финала Евро многие английские футбольные фанаты были расстроены. Но один из них точно запомнит этот день вообще на всю жизнь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lando Norris (@landonorris)

Пилота «Макларена» Ландо Норриса ограбили прямо после матча – стащили дорогущие часы Richard Mille.

«К счастью, Ландо не пострадал, но, по понятным причинам, потрясен. Команда поддерживает Ландо, и, мы уверены, что фанаты гонок присоединятся к нам и пожелают ему всего наилучшего на Гран-при Великобритании в эти выходные», – подтвердил «Макларен».

По данным The Sun, безбилетные фанаты, штурмовавшие стадион в тот вечер, устроили засаду на Норриса, когда гонщик садился в суперкар «Макларен» GT. Очевидцы утверждают: грабителей было двое: один держал Ландо, а другой сорвал часы прямо с его запястья.

Это еще хорошо, что смелые ребята не вошли во вкус – ведь перед суперкар Норриса оценивается вообще в $300 тысяч.

Пресса оценила часы в $55 тысяч, но, вероятно, это недостоверная информация – ведь точную модель так и не огласили. «Поскольку теперь это дело полиции, мы больше не можем больше комментировать инцидент», – объяснил «Макларен».

У Норриса же есть минимум две пары Richard Mille – и обе сильно дороже объявленной цены.

Британец до конца прошлого сезона предпочитал ярко-оранжевые «Макларен» RM 11-03.

Эта ультралегкая модель вдохновлена болидом «Формулы-1»: корпус выполнен из карбона со вставками из титана и оранжевого кварца. Всего таких изготовили лишь 500 экземпляров и на момент запуска продажи в 2018 году оценили в $191 500. И с тех пор стоимость сильно возросла.

С этого сезона Ландо появлялся на пресс-конференциях с новой моделью RM 67-02 тоже в цветах «Макларена» – ремешок оттенка «электрический синий» и циферблат с белыми и оранжевыми элементами. 

Это специальная спортивная версия автоматических часов с повышенной прочностью и невероятной массой – всего 32 грамма!

Несколько моделей сделаны в честь спортсменов: например, теннисиста Александра Зверева или раллийного чемпиона Себастьяна Ожье. На официальном сайте Richard Mille в часах сияют Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Стартовая цена в 2018-м – соответствующая: $120 500. А ведь модель на руке Ландо в том же цветовом исполнении в интернете найти не удалось. Она наверняка сделана если не на заказ, то в ограниченном количестве. 

Зато здесь и заключается хорошая новость: какие бы часы ни украли – их эксклюзивность точно поможет полиции.

Главный мистер стабильность «Ф-1»: набирает очки чаще Хэмилтона и Ферстаппена, обгоняет по 6 болидов за 6 кругов, рвет напарника-звезду с зарплатой в $20 млн

«Макларен» летел к поулу до двух последних виражей. А в них болид заскользил, а потом хуже повернул – и все решили 0,05 секунды

Хэмилтон восхитился пилотом «Макларена» после обгона – а через 30 кругов тот отобрал у Льюиса подиум. Несмотря на штраф

Фото: Gettyimages.ru/Sam Bloxham – Pool, Mark Sutton – Pool; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency, HOCH ZWEI via www.imago-images.d/www.imago-images.de; richardmille.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные