Ностальгия и модерн
Блог

Гонщики «Феррари» заочно схватились за лидерство в команде: Леклер лез напролом и ломал крылья, а Сайнс экономил шины и хитрил в обгоне

Шарль приехал за напарником, но победил по очкам.

Пока в «Формуле-1» все следят за схваткой Ферстаппена и Хэмилтона за чемпионство, остальные битвы как бы выпадают за пределы поля зрения – а ведь и в середине пелотона в 2021-м прямо очень хорошо. Например, гонка за третье место в Кубке конструкторов между «Маклареном» и «Феррари» и рубка за лидерство внутри Скудерии между гонщиками с диаметрально разными подходами.

В красной части боксов – Шарль Леклер: максимально яркий и невероятно быстрый квалифайер (лучший в «Ф-1» по версии напарника), удививший стремительным прогрессом весь мир пару лет назад. Из-за него «Феррари» и рассталась с Феттелем – в итоге №16 подписали до 2024-го, а на роль второго номера на ближайшие сезоны искали максимально стабильного пилота, хоть и без громкого имени. Шарль любит риск, и его фишка – реактивный пилотажный стиль, агрессия в обгонах, жесткие атаки каждого поворота и попытки отлова машины, когда она рвется из-под контроля.

«Феррари» царит в Монако – у Леклера поул. Но на других Гран-при повтора не будет: дело в отваге гонщиков и особом свойстве машины

У «Феррари» осталась только одна рабочая стратегия – надежда на скилл Леклера. Даже Феттель признал превосходство напарника

В другой части боксов (правда, тоже красной) – как раз новобранец Карлос Сайнс. Он совсем другой: вдумчивый, осторожный, расчетливый и тщательно подгоняющий пилотажный стиль под болид вплоть до полной предсказуемости в поворотах. Испанец реально думает над техникой преодоления каждого виража – даже если такой подход идет слегка вразрез с инстинктами гонщика: для него важнее проехать чистый круг, чем дойти до грани возможного.

Новичок «Феррари» подстраивает пилотаж под каждый поворот в «Ф-1». И рискует – это против гоночных инстинктов

В итоге по чистому темпу в квалификации Леклер переигрывает Сайнса.

И в Штирии ситуация повторилась: Карлос уступил Шарлю 0,15 секунды и даже не попал в топ-10. Вообще и до Гран-при у №16 накопилось два поула и преимущество в 10 очков (52:42) – зато именно №55 взял единственный подиум Скудерии в сезоне и выступил намного лучше во Франции (11-я позиция против 16-й у Леклера – тот совсем не подружился с шинами). Вопрос лидерства в команде проявлялся все четче – и гонка в Австрии вновь показала главные стороны каждого.

Леклер: лез напролом с первого же круга, устроил себе проблемы со стратегией и героически с ними разобрался

У Шарля есть традиция: как минимум в одном австрийском уик-энде провоцировать столкновение. Год назад он приложился о Феттеля, а теперь подхватил слипстрим от Боттаса и решил тут же разделаться с Гасли ради шестой позиции – и завернул по внешней траектории в тот самый момент, когда в вираж направились три машины сразу.

Причем монегаск первым и очень резко направил машину из поворота – посмотрите на угол его колес в сравнении с «Альфа Таури».

Естественно, все закончилось контактом.

Но Шарль не успокоился – и продолжил прессинг на Гасли. Без повторного столкновения ребят хватило на половину прямой.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Пьер схватил прокол, Леклер сломал антикрыло – и отправился в боксы за свежим жестким «хардом». Все расчеты и стратегия на гонку полетели к чертям – пришлось переходить на альтернативу и долго страдать на самом дубовом и медленном комплекте ради финального броска 36 кругов подряд.

Да и турнирная обстановочка сразу после второго (для Шарля) пит-стопа выглядела невесело: лидерство в команде уплывало напарнику.

Но Леклер все равно не успокоился – более того, выкрутил тумблер агрессии за пределы любого максимума. К примеру, вот его наскок на Кими Райкконена: повернул на прямой чуть раньше для обороны свежеотобранной позиции и снес Айсмену кусок антикрыла – еще повезло поехать дальше без проколов.

Не менее рисковой оказалась атака на Алонсо: Леклер объехал двукратного чемпиона по внешней, но прокатился буквально по грани рядом со щебнем на выходе из поворота.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Все из-за позднего решения атаковать: Шарль едва успел нажать на тормоз с нужной силой. Окажись в покрышках чуть меньше сцепления или упусти №16 момент еще хотя бы на 0,1 секунды – закончил бы Гран-при в гравии.

А вот с Феттелем агрессивной схватки не вышло из-за двух блокировок подряд на «Астон Мартин».

Да и напарник Себа просто пропустил №16 – похоже на сознательное решение сохранить шины вместо их перегруза в бессмысленной схватке.

Леклер вернул седьмую стартовую позицию – и увидел клетчатый флаг. На выходе получилась красивая история о прорыве.

И фанаты ее оценили, наградив №16 титулом гонщика дня.

«Просто сумасшедшая гонка, особенно учитывая то, что случилось на первом круге, – поделился эмоциями после финиша Шарль. – После этого отыграться было очень непросто, однако нам удалось сделать это просто невероятным образом. Не считая первого круга, это одно из моих лучших выступлений в «Ф-1». Так что с одной стороны я доволен, а с другой нет, потому что вполне очевидно, что сегодня машина была способна на гораздо большее, чем седьмое место».

Сайнс: справился с шинами лучше всех и включил ум при обгоне

А теперь просто сравните агрессию Леклера с хитростью Карлоса. Смотрите, как красиво Карлос разделал Стролла: начал атаку издали…

Выбрал внешнюю траекторию – но не полез по ней до конца, как Леклер, и не стал соревноваться по выбору точки торможения…

А отпустил «Астон Мартин» и занялся подготовкой выхода из поворота по более эффективной траектории с ранним разгоном – уже повернул руль…

Все сработало идеально.

Примерно так можно описать вообще всю гонку Карлоса: он не рисковал больше нужного, спокойно точно и расчетливо гнал по сложнейшей тактике: стартовал на «медиуме», выбрался в чистый воздух без соперников – и максимально растянул первый отрезок (41 круг – столько же только у Дэна Риккардо). Да, испанцу помогло как раз столкновение Леклера и Гасли, но Алонсо и Цуноду он пересидел как раз самостоятельно, а после разобрался и со Строллом. Более того, №55 даже планировал достать Норриса – но помешал обогнавший на круг «Мерседес».

В итоге Карлос поднялся на 6 позиций и финишировал впереди напарника – но из-за отсутствия ярких обгонов не попал даже в топ-3 голосования за лучшего гонщика. Таковы реалии современной «Ф-1».

По очкам впереди Леклер, но Сайнс явно поджимает

Что же во внутренней схватке за лидерство в «Феррари»? Шарль пока остался впереди в общем зачете: теперь у него 58 баллов против 50 у Карлоса. №16 в центре внимания болельщиков, соцсети «Ф-1» нарезают его обгоны и хвалят за смелость, да и сам монегаск откровенно рад исходу – хотя он по сути сам создал себе проблемы и даже после инцидента на первом круге продолжал идти на риск. Конечно, подход Леклера работает уже несколько лет – но каждый раз гонщик Скудерии прогуливается по грани.

С другой стороны, в «Ф-1» чаще выигрывают титулы скорее благодаря подходу Сайнса – и Карлос доказал способность выжимать максимум из SF90 при любой возможности. Первые Гран-при явно ушли на адаптацию в новой команде, но теперь №55 все увереннее копирует свои же гонки из эры в «Макларене»: без ошибок и помарок, но с хитростью и расчетом. Похоже, схватка за лидерство в Скудерии только начинается – и самое интересное мы увидим, когда Леклер и Сайнс сойдутся уже не в заочном формате, а колесо в колесо.

Гран-при Штирии. Ферстаппен выиграл, не оставив соперникам шансов, Хэмилтон и Боттас – на подиуме

Главный мистер стабильность «Ф-1»: набирает очки чаще Хэмилтона и Ферстаппена, обгоняет по 6 болидов за 6 кругов, рвет напарника-звезду с зарплатой в $20 млн

Новые ошибки Хэмилтона в погоне за Ферстаппеном: теперь увяз в трафике и слишком быстро въехал в поворот

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI; ANDREJ ISAKOVIC/AFP/East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные