Блог Ностальгия и модерн

«КАМАЗ» на финише «Дакара» подбил летящий вертолет. Это как вообще?!

Русский грузовик может все – даже прыгать до неба.

Фееричный «Дакар»-2021 и закончился соответствующе – особенно для «КАМАЗа». Завод из Набережных Челнов не только забрал весь подиум в зачете грузовиков, но еще и выдал главный трюк всех двух недель – столкновение с вертолетом операторов. В воздухе.

Все правда: смотрите видео!

Это грузовик Антона Шибалова невовремя подскочил на дюне – и испортил не только кадр, но и воздухозаборник.

Но русскому экипажу повезло: инцидент произошел на финальном спецучастке марафона длиной всего в 200 км, так что Шибалов спокойно добрался до финиша и получил серебряного бедуина.

Виноватых в столкновении нет и вряд ли их будут искать: гонщики не должны прокладывать маршрут так, чтобы уворачиваться от вертолетов. Воздушные операторы же тоже просто выполняют свою работу: красивые повторы и кадры с высоты – как раз прямой результат их смелости. Так что штрафов можно не ждать – а только удивляться самой необычной аварии за все 43 издания «Дакара»!

Операторы «Дакара» – изумительно смелые. Гонятся за участниками на вертолете в двух метрах от земли ради роскошного кадра

Подиум «Дакара» гонщику «КАМАЗа» спасла новинка – защита от камней. Ее поставили после фатальной аварии на прошлогоднем рейде

Грузовик перевернулся на «Дакаре» и разбил корпус всмятку. Проехал так еще три этапа – и даже сохранил первое место

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья