Блог Ностальгия и модерн

Первое знакомство сына Шумахера с гоночными машинами случилось еще в 2000-м. 20 лет спустя он перешел в «Ф-1»

Трогательное видео годовалого Мика на карте.

В сети ходит множество снимков и видео с подписями «Михаэль Шумахер и его сын Мик на гонках х лет» назад, но большинство из них – фэйки. Слушатель Академии «Феррари» и новичок «Хааса» даже просил год назад перестать разносить их по интернету.

Все известные фото Михаэля Шумахера с маленьким сыном оказались фэйком. Мик просит не распространять их

После его (справедливого) обращения стало не совсем понятно – а есть ли вообще совместные кадры великого семикратного чемпиона с сыном в гоночных условиях? Как оказалось, да – в день объявления о переходе Мика в «Формулу-1» соцсети чемпионата опубликовали милейшее видео из 2000-го, когда Михаэль впервые привел годовалого сына на картинговый трек и посадил за руль.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Да, а еще верифицирована вот эта фотография – на ней точно новичок «Хааса»!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher)

Еще один любопытный факт: когда-то Михаэль Шумахер и Йос Ферстаппен вместе гоняли за «Беннетон». А в 2002 году у них взяли интервью про будущее сыновей: и да, уже тогда гонщики допускали, что дети попадут в «Формулу-1».

Интервьюер: «Вы оба – отцы. Что вы сделаете, если кто-то из ваших детей когда-нибудь заявит, что хочет быть пилотом «Формулы-1»? Поддержите или попросите выкинуть из головы?»

МШ: «В нашей дружбе у нас с Йосом никогда не было споров. Но это может быть причина, из-за которой мы впервые поссоримся: когда наши сыновья будут гонять друг против друга».

ЙФ: «Они примерно одного возраста. Несомненно, они будут соперниками, если они вырастут и решат пойти в гонки».

МШ: «Но я считаю, что гольф или езда на лошадях – гораздо лучше для наших детей».

ЙФ: «Да, или пусть играют в теннис».

Интервьюер: «Но езда на лошадях тоже очень опасна. Упадешь – и получишь кучу проблем».

ЙФ: «Если ребенок скажет, что хочет заниматься каким-то спортом, то я помогу ему всем, чем смогу. До «Формулы-1» пока далеко, ты не знаешь, что случится через 15 лет. Если он захочет играть в футбол – я найду ему лучшую команду. Если захочет играть в теннис или заняться гонками – тоже приложу максимум усилий».

Понадеемся, что с успехами Мика в «Формуле-1» семья опубликует все больше подобных кадров.

В «Ф-1» снова выступит Шумахер – сын великого Михаэля. Мик побеждал во всех молодежных сериях, но его талант остается загадкой

Хитроумный стартовый взлет сына Шумахера на 6 позиций – благодаря лучшей траектории в первом повороте. Соперник чуть его не вынес

Умнейший обгон сына Шумахера в битве за победу в России: обманул соперника по «Ф-2» на торможении и просвистел мимо в зоне разгона

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья