Блог Ностальгия и модерн

Умнейший обгон сына Шумахера в битве за победу в России: обманул соперника по «Ф-2» на торможении и просвистел мимо в зоне разгона

Это мощная заявка на «Формулу-1».

К концу сентября в паддоке усилились слухи о грядущем переходе Мика Шумахера в «Формулу-1»: боссы «Феррари» (в Академии которой состоит сын Михаэля) открыто говорят о поиске вариантов для парня, да и лидерство немца в «Формуле-2» ярко сигнализирует о его амбициях.

Причем нельзя сказать, будто победы достаются Мику легко: напротив, он добывает их с трудом, переигрывая в квалификациях сверталантливого напарника Роберта Шварцмана, а затем сражаясь с не менее одаренными конкурентами колесо в колесо.

Например, в первом заезде в Сочи Шумахер-младший схлестнулся с главным конкурентом Даниила Квята на место в «Альфа Таури» в 2021-м Юки Цунодой. Японец оборонял лидерство, но немец нашел способ его обмануть: вынудил перетормозить и взять внутреннюю траекторию в конце первой прямой, но в итоге не стал атаковать по внешней и воспользовался лучшим выходом из поворота.

Просто, красиво и очень технично – в духе великого отца.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Даже намного эффектнее, чем обычные атаки на поздних торможениях.

Сын Шумахера промчался в чемпионском болиде Михаэля по треку «Ф-1» в честь 1000-й гонки «Феррари». Даже скопировал шлем отца

Старт года от Мика Шумахера: шесть обгонов – до первого поворота! Сын Михаэля взлетел к первой победе в сезоне «Ф-2»

Сына Шумахера готовят к дебюту в «Ф-1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья