Блог Ностальгия и модерн

Однажды Михаэль Шумахер помахал брату прямо во время обгона в «Ф-1». Ральф тут же попытался отбить позицию

Немного семейных разборок на Гран-при.

Гран-при Китая 2004 года не особенно повлиял на титульные разборки: гонку выиграл Рубенс Баррикелло, вторым приехал Дженсон Баттон – однако их отставания в общем зачете от Михаэля Шумахера остались на уровне пропасти (бразилец проигрывал 28 очков, а англичанин – и вовсе 57). Сам Михаэль приехал на финиш лишь 12-м с отставанием на круг от напарника.

Возможно, из-за невысокой значимости первый Гран-при в истории Китая и практически забыли, но в нем случился как минимум один трогательный момент – когда Красный барон обгонял брата на «Уильямсе» на прямой, поприветствовал Ральфа взмахом руки.

Шумахер-младший тут же попытался отбить позицию на более позднем торможении по внутренней траектории, но страший чемпион техничено перекрыл направление и спокойно оторвался от брата.

Сын Шумахера промчался в чемпионском болиде Михаэля по треку «Ф-1» в честь 1000-й гонки «Феррари». Даже скопировал шлем отца

Камбэк Шумахера в «Ф-1» в 40 лет: чудом не лишился головы в аварии, раз поднялся на подиум, слил 3 сезона напарнику. Что это было?

Первая «Феррари» Шумахера была неуправляемой из-за отсталой аэродинамики. Но Михаэль умудрился выиграть три Гран-при

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья