Блог Ностальгия и модерн

Квят улетел в стену в Великобритании именно из-за прокола. Эти кадры все доказывают – их не показали по телевизору

Вины Даниила нет.

Гран-при Великобритании закончился для Квята на 11-м круге в повороте «Мэгготс»: болид «Альфа Таури» внезапно развернулся и улетел в стену.

Даниил извинился сразу же после аварии, но большинство экспертов (включая комметировавшего заезд в прямом эфире Мартина Брандла – бывшего пилота «Формулы-1») предложили не обвинять россиянина – по их мнению, такое обычно происходит только в случае прокола.

Квят расхреначил машину – жестче в сезоне еще не было. Извинился по радио, но эксперты единодушны: виноват прокол

День спустя «Формула-1» опубликовала видео аварии Даниила со всех возможных ракурсов – и запись с бортовой камеры доказала: в развороте виноват именно прокол.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

А теперь покадрово.

Причем, как видите, вины Квята нет вообще никакой: он даже не заехал на высокий и острый поребрик, а отказала вообще правая шина – которая продолжала ехать по асфальту!

Почему же тогда Даниил извинялся по радио?

«Я переключал много параметров на руле, это немного отвлекало, а потом на красном поребрике машину полностью развернуло, – пояснил Даниил. – Но в тот момент я не особо смотрел на трассу, потому что у нас были определенные проблемы с машиной, и приходилось настраивать много переключателей. Это сильно отвлекало.

Поначалу я думал, что сам виноват в случившемся и винил себя за ошибку. Но посмотрев видеоповтор мы увидели, что с машиной что-то случилось, я получил прокол колеса и никак не мог повлиять на ситуацию.

Мы провели очень сильную гонку, несмотря на то, что она получилась короткой. Я хорошо стартовал, у меня был отличный темп, я обогнал нескольких соперников и догонял конкурентов впереди. Мы могли рассчитывать на хороший результат».

Тем не менее, видео с бортовой камеры Квята не показали в прямой трансляции – из-за чего вместе с извинениями Даниила могло сложиться ошибочное впечатление его вины.

«Хэмилтон медленный в девятом повороте» – «Кто-кто медленный?!» Лучшие радиопереговоры Гран-при Великобритании

Напарник Квята уделал всех в Англии по официальным данным телеметрии. Но Даниил гнал лучше вплоть до схода

Машина Квята в новом сезоне – аутсайдер (максимум седьмая по скорости). Теперь каждый финиш в очках – везение или героизм

Фото: youtube.com/FORMULA 1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья