Блог Ностальгия и модерн

Триумф русского автопрома: теперь на «Ладе Ниве» ездит Ральф Шумахер! Купил ее для развоза вин собственного производства

Сам за рулем – и ему нравится больше, чем в «Ф-1».

Ральф Шумахер закончил активную гоночную карьеру восемь лет назад: после 11 сезонов в «Ф-1» с шестью победами и 27 подиумами в Гран-при он откатал 5 лет за заводской «Мерседес» в ДТМ и ушел на пенсию. Теперь брат великого Михаэля работает экспертом на немецком телеканале RTL, развивает карьеру сына Дэвида в «Ф-4» вместе с собственной командой US Racing – и занимается виноделием в собственном поместье под австрийским Зальцбургом.

Да-да, у него есть линейка собственных вин под маркой «Шумахер» – от столовых красных.

До розовых игристых.

Всего семь видов вина из самых разных сортов винограда – от каберне фран и шардоне до пино нуар, совиньон блан и риболья джалья. Стоимость бутылки совсем не запредельная – от 10 до 25 евро за 750 миллилитров. Правда, отправляют их только по территории Европейского союза.

А в подполе у него – буквально десятки бочек!

 
 
 
View this post on Instagram

So proud about the next vintage 😊

A post shared by Ralf Schumacher (@ralfschumacher_rsc) on

На винах бизнес Ральфа не заканчивается: в Зальцбурге у него есть «Ресторан Шумахера», где как раз и можно продегустировать продукцию бывшего пилота. А для желающих устроить барбекю на природе или заказать кейтеринг немец недавно купил специальный небольшой прицеп с мини-баром и кухней.

Да, его можно арендовать – и привезет его вместе с вином сам Шумахер! Специально ради этого Ральф в мае даже купил особую машину – новенькую черную «Ладу Ниву». Серьезно!

«Теперь езжу на этом автомобиле! – написал немец в инстаграме. – Все в порядке, она с характером».

А еще Ральф поделился некоторыми неизвестными нюансами насчет покупки «Нив».

 
 
 
View this post on Instagram

Jetzt bekommt der Lada noch ein paar Räder und ein off-road Fahrwerk 😊

A post shared by Ralf Schumacher (@ralfschumacher_rsc) on

«Теперь «Ладу» поставляют с двумя запасными колесами и специальной подвеской для бездорожья, – написал Шумахер. – Отлично ездит по бездорожью и асфальту!»

А когда один из знакомых написал, что вряд ли «Нива» его удивит после болида «Ф-1», Ральф просто ответил: «Внедорожник круче».

Теперь вы точно знаете, что делать, если когда-нибудь будете близ Зальцбурга.

«Нива» – главная русская машина: покоряла Гималаи и Антарктиду, снималась в кино и была спонсором «Монако»

Брат Михаэля Шумахера тоже ехал к титулу «Ф-1». У него были лучший мотор и богатые команды, но все разбилось об упрямство боссов

Пилоты «Формулы-1» пересели на «Ниву». И чуть ее не спалили

Фото: instagram.com/ralfschumacher_rsc/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья