Блог Ностальгия и модерн

Кими Райкконену 40 лет, но он готов к новому сезону «Формулы-1». Приседает на одной ноге на канате

Айсмен и цирковой мегатрюк.

Чемпиону «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконену в октябре исполнилось 40 лет – финн буквально гоняет в Гран-при целую вечность (с 2001 года). За это время он провел 312 гонок, выиграл 21 раз, завоевал 18 поулов и 103 раза поднялся на подиум.

Правда, в последнее время результаты Кими пошли на спад из-за перехода из «Феррари» в маленькую «Альфа Ромео»: в 2019-м №7 заполнился лишь тремя седьмыми местами и умомопрачительной четвертой позиций в хаотичном Гран-при Бразилии. Тем не менее, контракт чемпиона действует до конца 2020-го – и финн уже в форме, даже не смотря на возраст и любовь к выпивке.

Райкконен был алкоголиком: запои, дебоши в клубах и обвинения в пьяном харрасменте

Райкконен снова крепко выпил – теперь на вечеринке команды в честь конца сезона «Ф-1». И уделал напарника на силовом тесте

И Айсмен уже готов к новому сезону – только посмотрите, какой трюк он выучил на тренировках: приседает на одной ноге на канате!

«В сегодняшную тренировочную сессию мы добавили немного работы над балансом бедер на канате, – объяснил тренер Кими Марк Арнолл. – Приседания-«пистолеты» достаточно трудны и на твердой земле, но это упражнение возносит их на новый уровень!».

Неудивительно, что Райкконена с такой подготовкой уже готовы подписать и на будущие сезоны.

«Кими будет гоняться за нас столько, сколько захочет», – заявил босс «Альфа Ромео» Фредерик Вассер в интервью Blick на вопрос о составе пилотов в 2021-м.

Похоже, предположения о завершении карьеры Айсмена в конце 2020-го после истечения контракта могут оказаться чересчур скоропалительными.

Хэмилтон похвастался мастерством ураганной снайперской стрельбы. Готов к съемкам любого боевика после «Формулы-1»

После развода пилот «Мерседеса» вновь полюбил «Ф-1». Закрыл 10 лет отношений с пловчихой-рекордсменкой ради карьеры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья