Блог Ностальгия и модерн

Бывший пилот «Ф-1» издевается над трогательными проводами уходящих коллег от команд. И с ним даже не поспоришь

Обличил лицемерную суть ситуации.

В минувшие выходные в «Формуле-1» прощались с сезоном 2019 года и сразу двумя ветеранами: из чемпионата уходили проездивший девять полных сезонов Нико Хюлькенберг, а также откатавший 5,5 сезонов Роберт Кубица.

Причем если поляк провел в «Уильямсе» всего один сезон и по большей части сокрушался в прессе безнадежности болида, то немец ездил за последнюю команду «Рено» три года, являлся ее лидером и тащил на четвертую строчку Кубка конструкторов.

«Нико сыграл важнейшую роль в реструктуризации и прогрессе команды, – признал босс «Рено» Сириль Абитебуль. – Мы воспользовались его опытом и способностью добиваться серьезных результатов. Решение о расставании было трудным, ведь у него очень много сильных качеств. Он отличный и всегда мотивированный пилот, всегда стремится добиваться большего. Его качества подстегивали и нас. Желаем Нико удачи и благодарим за огромный вклад в развитие «Рено» в последние три года».

Неудивительно, что Халку устроили красивые проводы – коридор с аплодисментами.

 
 
 
View this post on Instagram

A special send off for @hulkhulkenberg 🤝 . #F1 #Formula1 #Hulkenberg #Renault @renaultf1team

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

А еще всю команду нарядили в парики, имитирующие прическу Нико.

Однако бывшего пилота «Катэрхэма» и «Заубера» (ну и что, что ни одной гонки не провел – контракт-то был!) Гидо ван дер Гарде пышные проводы не обманули – он прозрачно намекнул на лицемерие «Рено» относительно Халка.

«Что люблю в социальных сетях, так это публичные теплые прощальные послания команд «Формулы-1» пилотам, которых они выгнали. «Ах, он такой талантливый гонщик, толкающий нас вперед, он помог нам добиться наших целей и вообще фантастический человек». А теперь пошел #####».

Гидо часто пишет в соцсетях ироничные и провокационные вещи, оставаясь в медийном поле одним из самых веселых пилотов (фанаты даже уговаривают его изменить имя на Gido Banter Garde – Гидо Шутник Гарде), но в данном случае нидерландец вряд ли шутил.

Более того – можно даже сказать, что он прав, ведь еще пару месяцев назад тот же Сириль в кулуарах объяснял отказ от продления контракта «недостаточным позитивом Нико относительно прогресса команды».

Была и еще одна оговорка в прессе.

«Проблема в том, что в «Формуле-1» у гонщиков порой получаются очень длинные карьеры – и иногда гонщик начинает стремиться к тому, чтобы как можно дольше сохранять свое место, а стремление победить отходит на второй план, – рассуждал Абитебуль на тему подписания Эстебана Окона. – И такого я не хочу видеть в нашей команде. Не поймите меня неправильно, обсуждая этот вопрос я ни в коем случае не имею в виду Нико… Верю ли я, что положительная динамика пойдет на пользу команде? Безусловно».

Да, важное уточнение.

«У нас были переговоры с Нико, но он хотел двухлетний контракт, а мы – однолетний с опцией продления, – объяснил отсутствие соглашения неисполнительный директор «Рено» Ален Прост – и тут же добавил диаметрально противоречивую фразу: – Думаю, нам нужен пилот на долгосрочную перспективу со свежим взглядом и энтузиазмом. Конечно, Нико обладает этими качествами, однако все меняется».

Теперь же Хюлькенбергу возносят комплименты фактически только ради того, чтобы хорошо выглядеть в медийном пространстве – а это очень сильно похоже на лицемерие. Судя по всему, немца по неизвестным причинам «Рено» просто вышвырнула – как бы теперь ни пыталась сделать грустную мину.

Пилот «Ф-1» рыдал сквозь смех по радио после финиша Гран-при Абу-Даби. Тепло прощался с уходящим стратегом

«У Риккардо сдох мотор, масло расплескалось повсюду! Я весь в масле!» Лучшие радиопереговоры Абу-Даби

Механик Квята сделал тату с торпедой в честь подиума Даниила в Германии. Отпраздновал рекордный сезон «Торо Россо»

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI via www.imago-images.d/www.imago-images.de, Thomas Bakker/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья