Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Главные шокирующие моменты в истории Гран-при Азербайджана. Они сделали гонки незабываемыми

Невероятный дикий хаос.

26 апреля в Баку стартует четвертый этап «Формулы-1» 2019 года. В честь этого официальные соцсети чемпионата вспомнили и объединили в один ролик пять самых шокирующих моментов в истории заездов по узким улочкам столицы Азербайджана.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Быки» зацепились рогами

Даниэль Риккардо пытался обогнать Макса Ферстаппена во второй раз за гонку в 2018 году — в первый раз австралиец спокойно объехал напарника и уезжал в отрыв, но голландец использовал тактику более раннего заезда на пит-стоп и снова оказался впереди товарища по команде. Видимо, Макс решил, что во второй раз балрог Медоед не пройдет.

Красная пелена ярости Феттеля

В 2017-м гонка не раз прерывалась автомобилем безопасности. В один из тех разов Себастьян Феттель не уследил за темпом лидера Льюиса Хэмилтона и врезался в диффузор «Мерседеса» – однако гонщик «Феррари» решил, что соперник устроил ему «брейк-тест» и разъярился. Результатом стал удар, штраф и общественные работы.

Грожан разбился за сэйфти-каром. И обвинил Эрикссона

Год назад пилот «Хааса» облажался больше всех, разбив болид в безобидной ситуации при прогреве шин. Особенную пикантность моменту добавляет высочайшая четвертая позиция Ромена на момент фэйла, а также сделанное на скорую руку обвинение «Я думаю, это Эрикссон в меня врезался!».

Обгон Боттаса под клетчатым флагом

После всей драмы 2017-го на втором месте внезапно оказался гонщик «Уильямса» Ланс Стролл. Он удерживал неожиданный подиум до самого последнего десятка метров, где пилот «Мерседеса» Валттери Боттас все же сумел вырваться вперед — буквально под самым клетчатым флагом.

Прокол чемпионских надежд Боттаса

Год спустя финн уже уверенно лидировал в Гран-при и готовился стать победителем и лидером общего зачета впервые в карьере. Но его надежды на борьбу за титул внезапно обернулись проколом, разочарованием и последовавшим сезоном, полным командной тактики — и все из-за маленького осколка, неубранного маршалами трека Баку.

Гонка «Формулы-1» превратилась в хаос. Сироткин тоже в нем поучаствовал

В Гран-при на первых метрах часто случались дикие аварии. Но эти забыть невозможно

«Он почти ударил меня на прямой! Специально!». Лучшие радиопереговоры Гран-при Китая

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+